Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Маркс
SlyX:

У меня такого рода вопрос. Сейчас я использую модуль FrSky DJT c ppm сингналом, но хочу перейти на dsmx. Если при использовании frsky с телеметрией все решается очень просто, то как с этим обстоят дела с каким-нибудь OrangeRX? Как получит с ним телеметрию? Или, может есть другие варианты?

это тема про стоковую 9Х, в стоке нет телеметрии.
если хотите получить грамотный ответ, тогда вопрос лучше задать в теме по ER9X или по конкретному устройству.

SlyX
Маркс:

это тема про стоковую 9Х, в стоке нет телеметрии.
если хотите получить грамотный ответ, тогда вопрос лучше задать в теме по ER9X или по конкретному устройству.

Знаю, у меня на самом деле 9XR Pro, но тема там мертвая.

valentinovih

Подскажите кто знает. Перестала работать кнопка тримера. Она лечится или только менять? Если менять то где купить?

berdik

Попробовать разобрать никто не мешает. Переключатели (все же переключатель, а не кнопка) вроде бы еще не дохли ни у кого. Точно в нем причина? Там ломаться особо нечему, если только не окислился (это лечится)

Explorer
valentinovih:

Перестала работать кнопка тримера. Она лечится или только менять?

там на каждый триммер две тактовые кнопки, обычно если кнопки плохо начинают срабатывать, их лучше менять

vlad_den

Уважаемые владельцы данной аппаратуры, прошу извинить, не читал 112 страниц. У коллеги на поле в данном передатчике практически пропало изображение на экране. Он не очень дружит с электроникой, кто-нибудь может помочь дельным советом?

berdik
vlad_den:

Уважаемые владельцы данной аппаратуры, прошу извинить, не читал 112 страниц. У коллеги на поле в данном передатчике практически пропало изображение на экране. Он не очень дружит с электроникой, кто-нибудь может помочь дельным советом?

обычно меняют дисплей с шлейфом в данном случае. Если очень повезет, м.б. что-то подшаманить можно на месте. Остальное все работает? Проверьте питание везде на основной плате и контакты с тем же дисплеем.

vlad_den
berdik:

обычно меняют дисплей с шлейфом в данном случае.

Остальное вроде работает. А дисплей можно заказать отдельно на ХК?
(контакты, естественно глянем)

berdik

должен быть. В крайнем случае, алик/ебэй.
Питание проверить не забудьте, не только сами контакты!

vlad_den

Вижу, что можно, но только в принципе! Видать, расходник!

berdik:

должен быть. В крайнем случае, алик/ебэй.
Питание проверить не забудьте, не только сами контакты!

ОК, спасибо большое!

berdik

на сколько я понял, дисплей - из разряда “бывает и дохнет”… Не часто, но бывает. У кого-то от переделок, у кого-то своей смертью. Есть мысль, что плохо проклеивают токопроводящим клеем шлейф к самому стеклу дисплея. Но это, вроде бы, никто не проверял - просто меняли блоком.

609

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Можно ли от разъема внешнего питания запитать монитор с приемником? я правильно понимаю что он запараллелен со входом от акб?
Спасибо!

7 days later
maldyak

Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли соединить Turnigy-9x(прошивка стандарт) кабелем тренер-ученик с другой аппаратурой, например Spectrum? Если можно схему распайки такого кабеля. Или ткните носом, если обсуждалось… не получилось найти.

UPD. Вопрос снят. Смотрю в книгу - вижу фигу)))) нашел) извините за беспокойство.

angroid

Помогите решить вопрос - если верить показаниям Openpilot - то что-то глючит в переключателе,но по дисплею аппаратуры все работает очень даже четко.
Настраиваю CC3Dконтроллер на коптер с аппаратурой Турниги 9х.

wbcs

Всем привет!
Парни, требуется помощь.
Имею Турнигу 9-ку, после переполюсовки. Всё что погорело - восстановил.
При включении аппы просто появляетсся заставка ЕР-ки и всё… далее никуда и ничего… Ежель стик газа в макс поставить и вкл. аппу - выдаёт предупреждение, убираю стик, жму любые кнопки - ответа нет.

Ща вот перепрошил последней ЕР-кой - картина та же самая…
Подскажите - куда копать?
Неужто Атмеге кранты?

П.С.
Ещё нюанс - попытался залить родную прошивку Турниги, залилась, всё ок, при включении пустой экран и аппа беспрерывно пищит…

Vlad-1357

После переполюсовки в районе широкого разъёма дорожка перегорает. Проверить визуально. Если пищит с поднятым стиком газа или хоть что -то рисует на экране, значит Атмега жива.

wbcs

Снял плату, ещё раз всё внимательно осмотрел, все дорожки целые, даж подвздутых нет…

Андрей_Царегородцев

Добрый вечер. Хотелось узнать, много кто летает на стоковых прошивках и приёмниках, на самолётах ДВС.
Интересуюсь так как изготовил самоль 1600мм, двигатель бенз ДЛЕ-20.
Есть опасения без F/S летать.

berdik
Андрей_Царегородцев:

Есть опасения без F/S летать.

а мозги у вас какие будут?
Например, через APM 2.6 у меня прекрасно был настроен F/S со стандартными приемником и передатчиком через MissionPlaner. Никаких хитростей, 3-4 строчки настроек.
Другое дело, что мне не понравилась связь, периодически (на постоянной основе) что-то плавало, обрывалось или запаздывало (даже на 100-200 метрах). Не помогли ни хорошие антенны, ни бустеры (пробовал ради любопытства), ни достаточно прямые руки. Возможно, мне не очень повезло с конкретным железом.
Поменял на XJT и L9R (не реклама). До 1,5 километров RSSI не опускалось еще ни разу ниже 92-93%, причем, не всегда на поле, а и сквозь лес/деревья. Доволен как слон.