Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

vlad_den
berdik:

обычно меняют дисплей с шлейфом в данном случае.

Остальное вроде работает. А дисплей можно заказать отдельно на ХК?
(контакты, естественно глянем)

berdik

должен быть. В крайнем случае, алик/ебэй.
Питание проверить не забудьте, не только сами контакты!

vlad_den

Вижу, что можно, но только в принципе! Видать, расходник!

berdik:

должен быть. В крайнем случае, алик/ебэй.
Питание проверить не забудьте, не только сами контакты!

ОК, спасибо большое!

berdik

на сколько я понял, дисплей - из разряда “бывает и дохнет”… Не часто, но бывает. У кого-то от переделок, у кого-то своей смертью. Есть мысль, что плохо проклеивают токопроводящим клеем шлейф к самому стеклу дисплея. Но это, вроде бы, никто не проверял - просто меняли блоком.

609

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Можно ли от разъема внешнего питания запитать монитор с приемником? я правильно понимаю что он запараллелен со входом от акб?
Спасибо!

7 days later
maldyak

Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли соединить Turnigy-9x(прошивка стандарт) кабелем тренер-ученик с другой аппаратурой, например Spectrum? Если можно схему распайки такого кабеля. Или ткните носом, если обсуждалось… не получилось найти.

UPD. Вопрос снят. Смотрю в книгу - вижу фигу)))) нашел) извините за беспокойство.

angroid

Помогите решить вопрос - если верить показаниям Openpilot - то что-то глючит в переключателе,но по дисплею аппаратуры все работает очень даже четко.
Настраиваю CC3Dконтроллер на коптер с аппаратурой Турниги 9х.

wbcs

Всем привет!
Парни, требуется помощь.
Имею Турнигу 9-ку, после переполюсовки. Всё что погорело - восстановил.
При включении аппы просто появляетсся заставка ЕР-ки и всё… далее никуда и ничего… Ежель стик газа в макс поставить и вкл. аппу - выдаёт предупреждение, убираю стик, жму любые кнопки - ответа нет.

Ща вот перепрошил последней ЕР-кой - картина та же самая…
Подскажите - куда копать?
Неужто Атмеге кранты?

П.С.
Ещё нюанс - попытался залить родную прошивку Турниги, залилась, всё ок, при включении пустой экран и аппа беспрерывно пищит…

Vlad-1357

После переполюсовки в районе широкого разъёма дорожка перегорает. Проверить визуально. Если пищит с поднятым стиком газа или хоть что -то рисует на экране, значит Атмега жива.

wbcs

Снял плату, ещё раз всё внимательно осмотрел, все дорожки целые, даж подвздутых нет…

Андрей_Царегородцев

Добрый вечер. Хотелось узнать, много кто летает на стоковых прошивках и приёмниках, на самолётах ДВС.
Интересуюсь так как изготовил самоль 1600мм, двигатель бенз ДЛЕ-20.
Есть опасения без F/S летать.

berdik
Андрей_Царегородцев:

Есть опасения без F/S летать.

а мозги у вас какие будут?
Например, через APM 2.6 у меня прекрасно был настроен F/S со стандартными приемником и передатчиком через MissionPlaner. Никаких хитростей, 3-4 строчки настроек.
Другое дело, что мне не понравилась связь, периодически (на постоянной основе) что-то плавало, обрывалось или запаздывало (даже на 100-200 метрах). Не помогли ни хорошие антенны, ни бустеры (пробовал ради любопытства), ни достаточно прямые руки. Возможно, мне не очень повезло с конкретным железом.
Поменял на XJT и L9R (не реклама). До 1,5 километров RSSI не опускалось еще ни разу ниже 92-93%, причем, не всегда на поле, а и сквозь лес/деревья. Доволен как слон.

Андрей_Царегородцев
berdik:

а мозги у вас какие будут?

Всё стоковое, не прошито.

berdik:

Например, через APM 2.6 у меня прекрасно был настроен F/S со стандартными приемником и передатчиком через MissionPlaner. Никаких хитростей, 3-4 строчки настроек.

Поподробнее пожалуйста.

berdik
Андрей_Царегородцев:

Всё стоковое, не прошито.

Я не про аппаратуру радиоуправления, а про контроллер на леталке. Или там будет напрямую к органам управления (двигатель, сервы) от приемника?

Андрей_Царегородцев:

Поподробнее пожалуйста.

Я летаю на контроллере ArduPilot Mega (APM) 2.6. В настройках можно заложить FS кружение на месте или возврат автопилотом к точке взлета (нужен внешний GPS модуль). Почитать (и даже видео) про реализацию этой функции на стоковом железе аппы 9Х можно тут: rcopen.com/forum/f4/topic383830

Андрей_Царегородцев

Мне это всё не подходит. Самолёт ДВС, пока нашёл такой выход, при потере связи срабатывает Кил свич и откл зажигалку.
Нету в стоковых комплектациях F/S.
Для ДВС самолётов настройка F/S должна ставить РВ-в верх, РН-в сторону, и самоль целее.

berdik
Андрей_Царегородцев:

Для ДВС самолётов настройка F/S должна ставить РВ-в верх, РН-в сторону, и самоль целее.

Настоятельно рекомендую замахнуть модули на любые от FrSky, можно б/у найти:

Андрей_Царегородцев:

и самоль целее.

antidote

Добрый день. Есть прошитая на er9x турнига 9х, питаю от липошки 1500 трехбаночной, турнига была переполюсована, но восстановлена и работала нормально. С недавних пор начала вырубаться, что этому предшествует не заметил. Но первый раз это проявилось так: в феврале вышел полетать, врубил аппу, взлетел, минуты полторы пролетал и тут аппа начала врубаться-вырубаться подряд раз 10. Контакты проверил все норм, стабы выдают норм напругу. Сейчас вот недавно включил и напруга сначала была 11,7 потом начала прыгать до 11.1, 11.5 ну и так далее хаотично, потом опять повключалась\повыключалась. Я ее сам включил/выключил кнопкой питания и все стало опять норм, напряжение акка 12.1 показало как и должно быть. Вот подскажите куда копать?

experimentator

На мой взгляд, стоит копать в сторону контактов. Два основных направления:

• Перепроверить контакт в разъеме, который соединяет заднюю часть корпуса с платой. Если аппу часто разбирали, то со временем разъем разбалтывается и могут возникнуть подобные проблемы.
  • Перепроверить все провода и соединения внутри аппы на предмет возможного короткого замыкания. Когда линия 5В замыкается на землю, регулятор уходит в защиту и отключается - получается похожее поведение. Поэтому очень внимательно посмотреть всю внутреннюю проводку, проверить пайку проводов и т.д.

В профилактических целях можно также заменить стабилизатор напряжения на основной плате, ну или хотя бы проверить его “с пристрастием” (проверить стабильность напряжения, особенно в моменты, когда аппаратура перезапускается или отображаемое напряжение начинает “прыгать”).

experimentator
Plohish:

Выключатель питания…

Тоже вариант!
Но это легко проверить - воткнуть любой подходящий штеккер в тренерский разьем (можно даже наушники туда включить). Аппа включится. Если при этом также будут перезагрузки и аналогичные глюки - значит дело не в выключателе.