Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
а по дальности приемника нет соображений? (20-30м)
предположения самые простые, или закоротил или оборвал антенну…
А другой приемник пробовали?
Если проблема именно с приемником, то либо антенна все-таки где-то сломана, либо припаяна плохо (по картинке - выглядит “не очень”, но не понятно как было изначально), либо подгорел приемный каскад - т.е. та микросхема на плате, в которую идет дорожка от антенны…
я надел на кабель термоусадку в месте выхода через корпус приемника.
еще на модуле авионикс сегодня вижу есть кнопка бинд/тест. знаю такой аппой многие успели закупиться в своё время. никто не знает эта кнопка, точнее надпись тест, не является случаем проверкой дальности?
Это привязка приёмника. На 8-ми канальном Авиониксе летаю с конца 11 года на трёх полянах и очень доволен, самиков штук суммарно за десять, сейчас четыре и четыре новичкам подарил. Насчёт проверки дальности уже говорил…
либо подгорел приемный каскад - т.е. та микросхема на плате, в которую идет дорожка от антенны…
в принципе очень похоже на правду. может подогрел чересчур дорожку и саму микрушку через неё. потому как раньше приём был нормальный. единственное изменение была перепайка антенны, но и так оставлять было нельзя! было видно что от экрана кабеля осталось всего несколько волосков.
какой приговор? неремонтопригодно?
Не думаю что от температуры…
Если нечем заняться, можно взять другую антенну (или еще подрезать эту) и перепаять - вдруг поможет. Для экспериментов подойдет и любая WiFi-антенна - например, от старого рутера.
А по-хорошему, лучше купить новый приемник и не забивать себе голову.
Дмитрий.У меня было анологичное на приемнике от Hobby king6V2 : подрезал антену и аккуратно припоял. Дальность упала до …через 2 стены на кухне уже ничаво не шавелилось.Купил антену от роутера и перепоял-все тоже и так же… Через 2 года, друзья подарили паяльную станцию и стал мало-помалу ремонтировать планшетники и телефоны. Потом появился на глаза приемник,нашел на али платку с микрушкой.ку пил,перепаял и дальность восстановилась (стоит на самике с управлением на Турниге). Оказалось все банально-микрушка очень чуйствительна на статику и пробивается ввиду отсутствия диодов шотке (в данном случае моего приемника).Скорее всего пипец миркушке от статика,ежли антена не коротит на прозвонку .На Вашей фотке я не увидел защиты-диодов Шотке(см 2 кляксы припоя ло и после кондера после ентральной жилы). Я описывал ремонт rcopen.com/forum/f4/topic492233
Вообщем протестили мы мою Турнигу лампочкотестером на 2,4. Оказалось мощнее Футабы… пришел домой, выпотрошил все свои хобикинговские и турниговские приемники и методом подключения по 4 штуки стал тестить на предмет потери сигнала. Вообщем нормальных было три, 2 - 50/50 и 3 - вооопще никакие, теряли связь из соседней комнаты. Странно весьма… все стояли на летающих моделях и до недавнего времени таких жестких глюков не наблюдалось. Кондеры высохли?
Ребята подскажите какое напряжение приемник держит максимально? Спасибо!
подрезал антену и аккуратно припоял. Дальность упала до …через 2 стены на кухне уже ничаво не шавелилось
всё ровно также, сегодня проверял.взял такой же приемник с пилотажки- работает на ура! в поле отошел что уже и не видно, не слышно почти ничего, только резкие прогазовки доносились. полетал…
Скорее всего пипец миркушке от статика,ежли антенна не коротит на прозвонку
похоже на то. жаль конечно, но в хозяйстве пригодится, на машинку поставлю ребёнку. плохо что замены то турнига так и не придумала. 9 каналов слишком много и громоздко. 3-4 надо, но хобикинговский 3х канальный фактически два только имеет +3й для переключений. а в широком ассортименте приёмников к турниге почти ничего не подходит!
Всем добрый вечер! Прошил аппу ER9X. Все работает. При тестировании переключаталелей не работает THR и AIL. В чем может быть проблема. Переключатели и цепи прозвонил, исправны.
Может прошивка косячная?
прошивку залил не ту…
такое случается когда заливаешь телеметрийную, а для неё нужно делать мод…
Залил для атмеги 64. Как установлена. Может попробовать стандартную?
для Атмеги64 существует две прошивки, телеметрийная и нет… ты залил телеметрийную вот и проблемы!
Надо заливать обычную!
Залил стандарт все работает. Спасибо!
Всем привет!
Лежит у меня Turnigy 9X уже несколько лет, сам пользуюсь другой аппой. Хочу ее подарить знакомому пацану на Новый Год вместе с тренировочным самолетом.
Но проблема, когда я ей пользовался последний раз, у меня накрылся потенциометр газа. Я заказал новый готовый стик от 9XR на ХК, вытащил из него потенциометр и вставил в свою аппу аккуратно, сделал калибровку. Но к сожалению, после замены потенциометра канал газа так и не заработал, т.е. в мониторе каналов нет реакции на движение стика.
Кто-то менял потенциометры на этой аппе, в чем тут может быть дело?
Или кто в Москве может помочь с этим ремонтом? Может посоветуете умельца или сервис? Разумеется, за разумное вознаграждение.
Буду очень признателен.
сделал калибровку. Но к сожалению, после замены потенциометра канал газа так и не заработал, т.е. в мониторе каналов нет реакции на движение стика.
Это как? Как вы его откалибровали-то?
Действительно, эабыл уже что наличие или отсутствие потенциометра на калибровку не влияет…
Действительно, эабыл уже что наличие или отсутствие потенциометра на калибровку не влияет…
Не очень понял, что имеете ввиду?
Не очень понял
То что аппа, при калибровке, запоминает крайние потенциалы на джойстиках, а то что их, джойстиков, нет или потенциалы не меняются ее не волнует.