Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Стоковая Турнига поддерживается ОпенТХ только до версии 2.1.9 включительно. Она вышла в сентябре 2016 года. Есть большие сомнения, что она поддерживала express lrs. Вся инфа есть на их сайте.
Стоковая Турнига поддерживается ОпенТХ только до версии 2.1.9 включительно.
ЕМНИП можно заменить процесор, поставить с большей памятью, тогда версия ОпенТХ немного поменяется,
но для версии с поддержкой ELRS скорее всего нужна альтернативная плата для Турнги,
но во первых, их сейчас скорее всего нигде не найдете, а во вторых не факт, что поддерживается прошивкой.
Да можно конечно поменять и Турнигу тоже.))) На сайте Опен есть всё, что поддерживается в т.ч. и платы в Турнигу. Там же и расписано до каких версий всё это шьётся.
Да можно конечно поменять и Турнигу тоже.)))
я бы сказал - ЛУЧШЕ поменять Турнигу ) или забить на ELRS.
вот честное слово не понимаю, почему по ней “сохнет” молодеж )
Да норм аппа для начала за три копейки. И в руках лежит хорошо.
Да норм аппа для начала за три копейки. И в руках лежит хорошо.
Где её взять за три копейки-то, бэушную разве что. Прошло время турниг уже. А так, альтернатив на OpenTX куча.
А есть еще преобразователь ррм на crsf
😃 Утрированно конечно. Помнится я ее за $50 брал, без радиомодуля, новую. Вроде и не дорого.😃 Сейчас конечно альтернатив полно бюджетных, но если она уже есть, то почему бы не использовать?😃
Помнится я ее за $50 брал, без радиомодуля, новую
Когда это было-то. Я тоже когда-то Avionix AV-TH9B (та же турнига 9x) покупал, сто лет назад, даже и цену не помню уже. Лежит вон на шкафу который год.
но если она уже есть, то почему бы не использовать?😃
Использовать-то можно, но вот с OpenTX так себе затея. Я даже с более современной 9XR бился-бился, прошил в итоге erskyTx и успокоился.
Оно и платы-то эти в неё, более современные фиг купишь уже, AR9x и т.п.
Так зачем обязательно под Опен? Для простых пенолетов и пионеров самое оно.))) У нас народ воюет на них в полный рост. Опен не шил, поэтому сложно что-то сказать. Шил доработанную прошивку, чтобы таймер на весь экран.
Я 9Х купил после Валькеры 7-ми канальной, пару лет летал в стоке,
всегда считал, что стоковых функций в 9Х выше крыши большинству пользователей,
просто большинство этих функций толком нигде не документированы,
но кто же мог знать, что разные “плюшки” в меню подключаются через подключении соответствующей функции к каналу,
типа дифференциал элеронов, путем подключения AIL2,
я про это узнал, только после того, как пересел на Футабу.
а 9Х успешно была продана вместе с кучкой прибамбасов типа подсветки и программатора.
ИМХО, для того, что бы учится летать на самолетах и вертолетах, стоковой 9Х вполне достаточно,
для квадриков, если без повышенного энтузиазма, в принципе тоже )).
но как только “далеко и высоко”, да еще и с FPV и телеметрией, надо брать что то поновее
Кто знает а r9m будет работать у нас с er9x прошивкой?
не помню распиновку в ER9X
www.frsky-rc.com/product/r9m/
но ЕМНИП телеметрия отдается не по протоколу S.Port, но могу ошибаться
но XJT работал точно и даже с телеметрией.
если на 9xr работает то и у нас будет?Как подружить аппаратуру Turnigy 9XR с FRSKY R9M и R9MM. Low cost Long Range FPV.
если на 9xr работает то и у нас будет?Как подружить аппаратуру Turnigy 9XR с FRSKY R9M и R9MM. Low cost Long Range FPV.
Ну вот такое видео нагуглилось: Как подружить R9m и Flysky 9X/Turnigy 9x
Плюс последний коммент про прошивку.
Процессор разный.
Плохиша бы подтянуть, он про 9Х практически все знает )
Плохиша бы подтянуть, он про 9Х практически все знает )
Он обиделся на новый дизайн форума и админа в частности и свалил отсюда, увы.
Ну вроде же r9m на стоковой прошивке понимает и ппм и сбус, зачем танцы с бубном?
На чем? На 9xr вроде тоже атмега 64 как и на 9х
9xr в стоке (ЕМНИП) 128 Мега, но могу ошибаться, давно это было )