Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
У меня такой вопрос, можно купить футабовский модуль на 72Mhz, и оригинальный приемник футабовский, и засунуть модуль в этот передатчик? И будет ли в таком случае такая же помехоустойчивость и дальнобойность сигнала, как если бы я использовал оригинальный передатчик от Futaba?
есть подозрение что это для версиии 2, то что указал я для 3й версии, впрочем, турнижи ее пока не делает видимо
Turnigy V2 = Eurgle 3rd Generation = Hobby King V2. Давно уже известно.
Ну извините за непросвещенность 😃
То Siderat[QUOTE У меня такой вопрос, можно купить футабовский модуль на 72Mhz, и оригинальный приемник футабовский, и засунуть модуль в этот передатчик?]
Если не секрет можно узнать по подробнее про данный модуль и где его можно купить вместе с приёмником. Неужто есть модули от футабы которые один в один подойдут
к нашим аппаратам (Tyrnigy и им подобным)? Имеется в виду на штатное место.
Я не знаю, есть ли такие модули, поэтому и спрашиваю.
Я не знаю, есть ли такие модули, поэтому и спрашиваю.
модули совместимые с футабой, кагбэ не лезут в сабжевую аппу.
Футабий модуль
Скажите, а к EURGLE первой версии какие приемники подойдут? И где их можно купить, что то все обсмотрел… нигде таких нет…
Блин, действительно дефицит…
Вот 6-канальный там же 8-канальный
еще источник
модули совместимые с футабой, кагбэ не лезут в сабжевую аппу.
Но он работает с Турнигой? Просто внутрь не лезет? А если снаружи его вынести.
Но он работает с Турнигой? Просто внутрь не лезет? А если снаружи его вынести.
Понятия не имею…
Итак, став счастливым обладателем сей аппаратуры, благополучно спалил ее переполюсовкой в первый же вечер. Сразу в голову пришла мысль убрать из нее этот ужасный линейный КРЕН на что-нибудь импульсное, что не тратит 90% энергии аккумулятора в пустоту.
Самодельные схемы оказались сложны и дороги, ЧИП и ДИП так же требовал за коробочку с одной грошовой микросхемой от 500 до 1500р, но под руку попалась китайская зарядка от мобильного телефона, начинкой которой как раз и является готовый импульсный преобразователь. С 2S и 3S опробован, выдает ровно 5в.
Поставил его так же как КРЕН, дабы в пульте работал измеритель напряжения.
Если не секрет - от какого мобильника или она “универсальная”? Мне с микросхемами не попадались - везде стояли обычные преобразователи на транзисторах. Микрух не было… и какая на ней маркировка?
И пожалуйста, если можно маркировку микросхемы. А то у меня сгоревший UBEC валяется и что то мне говорит что это где то рядом… А вообще очень заманчиво заменить 7805 на импульсник, сразу температура окружающего воздуха станет ниже (то есть станет прохладнее 😃).
Зарядка что на фото прилеплена собрана на мс.34063 step-down конвертер. Данный вариант для зарядки от авто (в прикуриватель). Есть другие варианты исполнения. Советую прежде чем влепить её в аппаратуру проверить выходное напряжение под нагрузкой и уровень пульсаций. А то замучаетесь глюки ловить при удачном раскладе.
Кстати мысля на счёт UBEC интересна. Пара недорогих (на ток 1-2А ) и можно забыть проблемы с питанием от липы.
Если не секрет - от какого мобильника
Две таких, одна шла с USB, вторая от SE. Микросхема одинаковая 34063ap1.
И пожалуйста, если можно маркировку микросхемы
С самым дешевым UBEC наверное было бы комфортней. Из двух зарядок лишь одна дает 5в, вторая 4.6.
уровень пульсаций.
У вас есть конкретика по поводу подстройки напряжения и снижение пульсаций? Хочется довести его до кондиции и в дальнейшем применять такую схему, ибо одинаково хорошо держит 2S и 3S.
Судя по всему вариант на такой схеме неплох, дешев и доступен. Например, ждать UBEC, при его отсутствии, месяц и платить раз в 5 больше его стоимости за доставку, не всем придется по душе.
Вариант от автозарядки на 34063 неплох, но как я и говорил стоит его протестировать и доработать. Для начала надо замерить ток потребляемый нагрузкой, на данной аппаратуре с 2.4 гГц модулем он порядка 150-200мА. Затем на отдельном стендике соберите макет, вашу платку от зарядки и нагрузку создающую такой же ток. Затем посмотрите осциллографом уровень высокочастотных пульсаций с частотой работы шим микросхемы ( порядка 40-60 кГц). Китайцы экономят на всём что можно и в выходных цепях тоже. Если уровень пульсаций больше 5-10мВ замените выходной электролит на более ёмкий, поставьте дроссель гантельку и ещё один электролит. Также не помешают керамические конденсаторы 1-2 мкФ на входе и выходе Всю конструкцию желательно заэкранировать, экран к минусу. Только после этого поставить готовый модуль в аппаратуру! Если выходное напряжение отличается от 5 вольт то его надо подогнать делителем R2 R1 (см. схему). Вот мой вариант правда делался для других целейсобран на смд варианте 34063 согласно даташиту на микросхему. УдачиB-)
Отличный развернутый ответ, спасибо!
Из двух модулей, один работает нормально, а на втором по всей видимости уровень пульсаций высок и забивает работу передатчика.
В интернете пишут, что дополнительный LC-фильтр на выходе, с кольцевым дросселем от материнской платы и ёмкостью в пару сотен мкф, вполне справляется с этой проблемой.
Осциллографа, увы, нет.
Тоже собрал себе импульсник на 34063 вместо родного на 7805. Платка получилась 1х1х1см. 😃 Все на SMD.
Правда аппа пока не пришла, но я уже во всеоружии. 😃
Скажите, а точнее приведите реальные цифры потребления с родным 7805 и с импульсником.
Заранее спасибо.
Присоединяюсь к вопросу.
З.ы. Из наблюдений: попробовал с 7805 ее запустить на 3S, он ОЧЕНЬ прилично греется.