Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Moonlight_Dreamer
Evgeniy_AV:

Значит он есть?

Я не знаю. Я не вижу какой у вас приёмник и ни разу не читал к нему инструкцию.

Evgeniy_AV:

как настроить

Провести процедуру бинда при желаемых положениях ручек передатчика и соответственно рулей.

Evgeniy_AV:

и как он работает?

При пропадании связи по любой причине рули встанут в это положение (их запомнил приёмник)

Evgeniy_AV:

поясните, Если не сложно

Как видите нет…

Evgeniy_AV
Moonlight_Dreamer:

Я не вижу какой у вас приёмник и ни разу не читал к нему инструкцию.

Приемник AR8000

Moonlight_Dreamer:

Провести процедуру бинда при желаемых положениях ручек передатчика и соответственно рулей.

С ним возможно? Буду инстр. искать…

Moonlight_Dreamer
Evgeniy_AV:

С ним возможно?

Да.
Вставляем перемычку в ПРМ и подаём питание на него.
Включаем ПРД с нажатой кнопкой BIND и стиками в желаемых положениях, отпускаем BIND и через пару секунд можно отключать питание с ПРМ. Вынимаем перемычку из ПРМ и включаем его - всё работает, отключаем ПРД - рули занимают положения как при привязке, включаем ПРД - связь возобновляется.
При бинде держите ПРД и ПРМ на расстоянии 2, а лучше 3 метра, удачи!!!

moonchild
Moonlight_Dreamer:

При бинде держите ПРД и ПРМ на расстоянии 2, а лучше 3 метра, удачи!!!

Совсем не нужно.

Moonlight_Dreamer:

Аккуратнее с газом… а то однажды выключите передатчик при включенном борте… *) …удивлению не будет предела…хорошо если без травм.

gagabr
moonchild:

выключите передатчик при включенном борте…

Как раз для этого, вроде бы и создан “файл сэйф”. При пропадании сигнала с ПРД всё должно встать в ноль и газ тоже.

moonchild:

Совсем не нужно.

Аккуратнее с газом… а то однажды выключите передатчик при включенном борте… *) …удивлению не будет предела…хорошо если без травм.

“файл сейв” как раз и создан для безопасности, вроде бы… При пропадании сигнала с ПРД, Все сервы принимают положение которое было при “бинде” , т.е в ноль и газ в ноль. Или кто то биндит приемник по другому?

moonchild

файл-сейв поставит сервы в то положение, в котором были стики во время привязки приемника… будете держать рули вверх и вправо… при потере сигнала они встанут вверх и вправо… будет газ не в нуле - при потере сигнала мотор будет работать на том проценте газа, что был при привязке приемника.

gagabr:

Или кто то биндит приемник по другому?

актуальнее поставить модель в вираж, а не смотреть, как улетает

gagabr

Биндить с флапами? Возможно, но по мне так лучше без газа просто плюхнется, чем виражи над головами крутить будет. 😃

moonchild

Никто и не говорит, что с газом. Я и пытаюсь предупредить о том, чтоб газ был по нулям. А то можно завести двигатель в руках.

Evgeniy_AV
moonchild:

актуальнее поставить модель в вираж

элероны и руль высоты? На сколько градусов? Или для каждой модели индивидуально?

Ради эксперимента если выкл пульт на большой высоте можно так проверить? И если обратно вкл, то сколько времени понадобиться, что бы связь восстановилась?

Moonlight_Dreamer
Evgeniy_AV:

можно так проверить?

Можно, я делал.

Evgeniy_AV:

И если обратно вкл, то сколько времени понадобиться, что бы связь восстановилась?

Пара секунд пройдёт, на хорошем самолёте не рекомендую. Файлсэйв не для спасения модели, а безопасности окружающих и как можно быстрого падения неподалёку.

merab2020

Всем Добрый вечер!
Ребята у меня на ДХ8 отломалась антенна 😦😦, вот фото
[IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Кто знает обясните пожалуйста, в двух отверстиях видны остатки штыря, их надо вытолкнуть и заменить чем-то другим? 😵😵
П.С. Сама аппа работает

Moonlight_Dreamer
merab2020:

их надо вытолкнуть и заменить чем-то другим?

Да. Шнурок вроде целый.

merab2020

Да шнурок целый, аппа работает без рпоблем. интересно, можно ли сломанный пластмассовый штырек заменить металлическим (чтоб в качестве материала применить скрепку)?

Moonlight_Dreamer

Можно, эта часть шнурка экранирована, работает на излучение только кончик 30 мм. На свойства антенны как излучателя в\ч не повлияет.

Evgeniy_AV

Подскажите, у меня есть симулятор RealFlight G4. Что нужно, чтобы летать на нем с пультом?

Evgeniy_AV
Injener1978:

Скачайте программу SmartPropoPlus

Блин, что то система вылетает после запуска проги. Синий экран, куча системных ошибок…
Что такое?

Evgeniy_AV:

Подскажите, у меня есть симулятор RealFlight G4. Что нужно, чтобы летать на нем с пультом?

Может еще варианты есть?

moonchild

Давеча от нечего делать разобрал передатчик и… приклеил провода в подвижных рамах, идущие к резисторам руддера и элеронов. И развернул антенну вниз а-ля Футаба.
😎

Sel_82

Всем привет. Добрался до изучения аппы и впал в ступор. Помогите разобраться.

1. Не нашел в инструкции, есть ли автоматическое отключение зарядки пульта? Судя по надписи, что нельзя более 12 часов заряжать, я так понял, что нет?
  2. Где настройки тренера искать? В инструкции не нашел. Хотел прикрутить хедтрекер к DX8, но не нашел где настраивается какие каналы подвластны второму пульту.
  3. Почему, если биндить приемник без сателита, то приемник биндится, но каналы не работают? Исходные данные - аппа DX8 и Туринга 9х с модулем DM9, приемники AR9000 и AR8000.
    Делал:
  • приемник без сателита, биндим, отключаем всё. Подключаем в тортл серву, серва не работает.
  • приемник с сателитом, биндим, отключаем всё. Отключаем сателит, включаем аппу и приемник, серву в тортл, серва не работает.
  • приемник с сателитом, биндим, отключаем всё. Включаем аппу и приемник, серву в тортл, серва работает. Отключаем сателит, серва работает.
    На обоих аппах результат одинаковый.
    Я так понимаю приемники вообще не расчитаны на работу без сателита? Если расчитаны, то как биндить без сателита. И какое расстояние приема чисто приемника без сателита?
IgorKKK
Sel_82:
  1. Не нашел в инструкции, есть ли автоматическое отключение зарядки пульта? Судя по надписи, что нельзя более 12 часов заряжать, я так понял, что нет?

Отключается только если ЛИПО аккумулятор установить. Иначе не отключается.

Injener1978
Sel_82:
  1. Где настройки тренера искать? В инструкции не нашел. Хотел прикрутить хедтрекер к DX8, но не нашел где настраивается какие каналы подвластны второму пульту.

С нажатой крутилкой включаете пульт, переходите в пункт Trainer, щелкаете на пункте Inhibit и поворачиваете на один щелчок крутилку. Тама выбираете какие каналы будут ведомыми, а какие ведущими. Как то так…