Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
это руководство уже было…
так себе…
достаточно посмотреть как настраиваются флаппероны… лично для меня в первый раз было вообще не понятно…
примерно такая же фигня и при настройке летающего крыла…
а уж как настроить изменение угла флапперонов - эта дока насколько я помню вообще не говорит…
Ну извините , значит просмотрел . Хотя я смотрю народ качает , значит нужен кому то .
Если речь о модуле на 2,4ГГц, то имхо штатный целесообразно менять только на FrSky, а у него питание организовано изначально через импульсник
А скажите, пожалуйста, с Ассаном у меня тоже будет работать?
А скажите, пожалуйста, с Ассаном у меня тоже будет работать?
Будет, но вот так forum.ashobby.ru/download/file.php?id=1602&mode=vi…
Когда хозяин forum.ashobby.ru/download/file.php?id=1687&mode=vi… попросил опытного товарища взлететь, то товарищ узнав что стоит модуль Ассан, отказался лететь, но хозяин его уговорил…
В итоге самоль на 100-150 метров перестал слушаться…
Это уже 2 случай с Ассаном.
может быть дефект конкретного модуля ?
чтото не вериться что ассан через 200 метров связь теряет… китаезные турниговые, хоббикинговские модули 300-400 метров бьют без каких бы то нибыло проблем… - а тут 200 метров и потеря управления…
Ну не зря же опытный товарищ, (летает больше 10 лет) отказывался, был опыт с таким же Ассаном…
Я летаю на короне V2, проблем ниразу небыло!
До этого летал на спектруме DX6-7, тоже без проблем.
Решать владельцу.
ИМХО
я знаю как расположить антенны на стоковом приемнике так, чтобы через 50 метров связь пропала. думаю этот способ подойдет к приемникам любого производителя.
Будет, но вот так forum.ashobby.ru/download/file.php?id=1602&mode=vi…
Когда хозяин forum.ashobby.ru/download/file.php?id=1687&mode=vi… попросил опытного товарища взлететь, то товарищ узнав что стоит модуль Ассан, отказался лететь, но хозяин его уговорил…
В итоге самоль на 100-150 метров перестал слушаться…
Это уже 2 случай с Ассаном.
У меня опыт с Ассаном + Хайтек Еклипс - я летал пол года без проблем и очень далеко… (с электропланерами и другими самолетами) почти уже видно не было… но аппу своровали… и я хочу воскрести каким-то образом… поэтому Турниги… так что проблема точно не Ассан вообще, а Турниги???
У меня опыт с Ассаном + Хайтек Еклипс - я летал пол года без проблем и очень далеко… (с электропланерами и другими самолетами) почти уже видно не было… но аппу своровали… и я хочу воскрести каким-то образом… поэтому Турниги… так что проблема точно не Ассан вообще, а Турниги???
За “Хозяином” forum.ashobby.ru/download/file.php?id=1687&mode=vi… точно не турниги стоит;)
За “Хозяином” forum.ashobby.ru/download/file.php?id=1687&mode=vi… точно не турниги стоит;)
правда, на этой фотографии не Турниги… а Ассан может-быть да…
кстати, это впервые, что я слышу о проблемах с Ассаном… все везде им до сих пор довольны … без проблем… а о других 2,4 и их проблемах я уже слышал… включая новый модуль Турниги - когда его заменили Ассаном, аварий больше не было…
правда, на этой фотографии не Турниги… а Ассан может-быть да…
кстати, это впервые, что я слышу о проблемах с Ассаном… все везде им до сих пор довольны … без проблем… а о других 2,4 и их проблемах я уже слышал… включая новый модуль Турниги - когда его заменили Ассаном, аварий больше не было…
Ну почти;)
www.i-putra.com.my/images/…/futk87-main-2.jpg
Все в нашем модельном мире относительно, думаю не стоит грешить по 1-2 крашам на аппу, я тут недавно Аврору ремонтировал (точнее приемник) forum.ashobby.ru/viewtopic.php?f=6&t=542, так там сопля из олова была на конденсаторе, да такая грубо капнутая, как будто специально!!
Ну у Асана есть по моему мнению слабое место, это антена приемника на винтовом разъеме, лучше бы пайка и лучше бы пару антен;)
Ну почти;)
www.i-putra.com.my/images/…/futk87-main-2.jpgВсе в нашем модельном мире относительно, думаю не стоит грешить по 1-2 крашам на аппу, я тут недавно Аврору ремонтировал (точнее приемник) forum.ashobby.ru/viewtopic.php?f=6&t=542, так там сопля из олова была на конденсаторе, да такая грубо капнутая, как будто специально!!
Ну у Асана есть по моему мнению слабое место, это антена приемника на винтовом разъеме, лучше бы пайка и лучше бы пару антен;)
а я летал с такими приемниками http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7900&Product_Name=X8_R6_6Ch_2.4GHz_Receiver_(Short_Antenna)
или
пара антен: правая - см. сверху - и есть антена; и левая дополнение с какой-то ролью - я не специалист… просто у меня в 6 моделях Ассан и аппаратуру украли… хочу применить Турниги с Ассаном; Турниги дома уже есть и я борюсь с программированием (там странности:); лучшую прошивку мне никто в Чехии не сделает, а я не разбираюсь, к сожалению), Ассан модуль где-то между Гонгконгом и Чехией… позже посмотрю: для некоторых моделей может быть будет Аурора, но мне кажется дорогой…
Сегодня встретился с интересным явлением при повороте крайней левой нижней ручки резистора против часовой стрелки моя турнижка выключается при повороте в обратную сторону - включается. Что это бага,фича или руки? И лечится ли. Приче коротыша и соплей не замечено.
…Приче коротыша и соплей не замечено.
Это не значит что их нет.
Так что, кто нибудь смог подружить эту аппаратуру в связке тренер-ученик? Какие варианты у кого работали? Вариант c OPTIC 6 получается кривым, добавил инвертор на вход OPTIC 6, то же криво. Просто очень нужна связка.
Это не значит что их нет.
+1
проверяйте питание, провода, места пайки, резюк на крутилке. наверняка найдете “сюрприз”.
А еще бывают трещины в дорожках.
Так что, кто нибудь смог подружить эту аппаратуру в связке тренер-ученик? Какие варианты у кого работали? Вариант c OPTIC 6 получается кривым, добавил инвертор на вход OPTIC 6, то же криво. Просто очень нужна связка.
Криво в смысле назначения каналов иль еще что?
У меня аппа правда не туринжи,модуль ассан стоит в санва,и летаю на такой связке почти два года ,без проблем,самолёты+планер.Собираюсь заказать туринжи и тоже с модулем ассан.
Криво, это значит, что в режиме тренер-ученик (OPTIC мастер) сервы работают рывками и с некоторой задержкой. Пробывал подавать сигнал PPM на прямую на ВЧ модуль (SPECTRA 2,4), те же грабли. Сделал инвертор сигнала, то же самое. Вот и не могу понять, тут люди с футабьеми модулями дружили (с инвертором), а я никак. Что не так? Может ивертор не так сделал?
У меня аппа правда не туринжи,модуль ассан стоит в санва,и летаю на такой связке почти два года ,без проблем,самолёты+планер.Собираюсь заказать туринжи и тоже с модулем ассан.
Мне сказали здесь, что на одном месте, вблизи пражского аэропорта, где часть пражских моделистов летает, два человека упали с ТУрниги, в которой был вставленный Турниги модуль (прочно соединенный с аппой); перешли на Ассан, и все стало работать без проблем. Мы здесь летаем в довольно сложных условиях; в воздухе черт знает, что. На 35 Ггц это сегогня почти самоубийство а на 2,4 Ггц вроде-бы все в порядке, но есть иногда некоторые проблемы… я думаю, что не так помехи из окружающей среды, как изнутри модели… однако не знаю. 2,4 кажется в принципе ОК.