Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
За “Хозяином” forum.ashobby.ru/download/file.php?id=1687&mode=vi… точно не турниги стоит;)
правда, на этой фотографии не Турниги… а Ассан может-быть да…
кстати, это впервые, что я слышу о проблемах с Ассаном… все везде им до сих пор довольны … без проблем… а о других 2,4 и их проблемах я уже слышал… включая новый модуль Турниги - когда его заменили Ассаном, аварий больше не было…
правда, на этой фотографии не Турниги… а Ассан может-быть да…
кстати, это впервые, что я слышу о проблемах с Ассаном… все везде им до сих пор довольны … без проблем… а о других 2,4 и их проблемах я уже слышал… включая новый модуль Турниги - когда его заменили Ассаном, аварий больше не было…
Ну почти;)
www.i-putra.com.my/images/…/futk87-main-2.jpg
Все в нашем модельном мире относительно, думаю не стоит грешить по 1-2 крашам на аппу, я тут недавно Аврору ремонтировал (точнее приемник) forum.ashobby.ru/viewtopic.php?f=6&t=542, так там сопля из олова была на конденсаторе, да такая грубо капнутая, как будто специально!!
Ну у Асана есть по моему мнению слабое место, это антена приемника на винтовом разъеме, лучше бы пайка и лучше бы пару антен;)
Ну почти;)
www.i-putra.com.my/images/…/futk87-main-2.jpgВсе в нашем модельном мире относительно, думаю не стоит грешить по 1-2 крашам на аппу, я тут недавно Аврору ремонтировал (точнее приемник) forum.ashobby.ru/viewtopic.php?f=6&t=542, так там сопля из олова была на конденсаторе, да такая грубо капнутая, как будто специально!!
Ну у Асана есть по моему мнению слабое место, это антена приемника на винтовом разъеме, лучше бы пайка и лучше бы пару антен;)
а я летал с такими приемниками http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7900&Product_Name=X8_R6_6Ch_2.4GHz_Receiver_(Short_Antenna)
или
пара антен: правая - см. сверху - и есть антена; и левая дополнение с какой-то ролью - я не специалист… просто у меня в 6 моделях Ассан и аппаратуру украли… хочу применить Турниги с Ассаном; Турниги дома уже есть и я борюсь с программированием (там странности:); лучшую прошивку мне никто в Чехии не сделает, а я не разбираюсь, к сожалению), Ассан модуль где-то между Гонгконгом и Чехией… позже посмотрю: для некоторых моделей может быть будет Аурора, но мне кажется дорогой…
Сегодня встретился с интересным явлением при повороте крайней левой нижней ручки резистора против часовой стрелки моя турнижка выключается при повороте в обратную сторону - включается. Что это бага,фича или руки? И лечится ли. Приче коротыша и соплей не замечено.
…Приче коротыша и соплей не замечено.
Это не значит что их нет.
Так что, кто нибудь смог подружить эту аппаратуру в связке тренер-ученик? Какие варианты у кого работали? Вариант c OPTIC 6 получается кривым, добавил инвертор на вход OPTIC 6, то же криво. Просто очень нужна связка.
Это не значит что их нет.
+1
проверяйте питание, провода, места пайки, резюк на крутилке. наверняка найдете “сюрприз”.
А еще бывают трещины в дорожках.
Так что, кто нибудь смог подружить эту аппаратуру в связке тренер-ученик? Какие варианты у кого работали? Вариант c OPTIC 6 получается кривым, добавил инвертор на вход OPTIC 6, то же криво. Просто очень нужна связка.
Криво в смысле назначения каналов иль еще что?
У меня аппа правда не туринжи,модуль ассан стоит в санва,и летаю на такой связке почти два года ,без проблем,самолёты+планер.Собираюсь заказать туринжи и тоже с модулем ассан.
Криво, это значит, что в режиме тренер-ученик (OPTIC мастер) сервы работают рывками и с некоторой задержкой. Пробывал подавать сигнал PPM на прямую на ВЧ модуль (SPECTRA 2,4), те же грабли. Сделал инвертор сигнала, то же самое. Вот и не могу понять, тут люди с футабьеми модулями дружили (с инвертором), а я никак. Что не так? Может ивертор не так сделал?
У меня аппа правда не туринжи,модуль ассан стоит в санва,и летаю на такой связке почти два года ,без проблем,самолёты+планер.Собираюсь заказать туринжи и тоже с модулем ассан.
Мне сказали здесь, что на одном месте, вблизи пражского аэропорта, где часть пражских моделистов летает, два человека упали с ТУрниги, в которой был вставленный Турниги модуль (прочно соединенный с аппой); перешли на Ассан, и все стало работать без проблем. Мы здесь летаем в довольно сложных условиях; в воздухе черт знает, что. На 35 Ггц это сегогня почти самоубийство а на 2,4 Ггц вроде-бы все в порядке, но есть иногда некоторые проблемы… я думаю, что не так помехи из окружающей среды, как изнутри модели… однако не знаю. 2,4 кажется в принципе ОК.
Криво…Что не так? Может ивертор не так сделал?
Спектре инверсия сигнала пофиг, инвертор не нужен, скорее всего что то с ППМ у Турниги не так, не зря же часть USB проводков для FMS с Турниги не дружит
Тогда интересно, баг аппаратный или программный? Значит нужно пробывать перешиваться на альтернативную прошивку. А я еще эту не укурил.
Народ ткните плиз как сбиндить передатчик с приемником.
афигеть. какие?
Наверное видеоудлиннитель со “Спидолой”…
Народ ткните плиз как сбиндить передатчик с приемником.
У меня уже пришел приёмник привязанный к передатчику. Может китайцы проверяли ? И сам тоже пробовал забиндить , смотрю что то не получается. подсоединил серву и акк , а оно работает . Так что проверь на всякий случай.
афигеть. какие?
Наверное видеоудлиннитель со “Спидолой”…
Тема кажется называется “Переход на 2.4Ghz Turnigy 9ch”
Спектре инверсия сигнала пофиг, инвертор не нужен, скорее всего что то с ППМ у Турниги не так, не зря же часть USB проводков для FMS с Турниги не дружит
Смотрел я осциллографом на этот ППМ - ППМ, как ППМ. Ручки привязаны на 4 первых импульса. Мой полупрозрачный шнурок тоже первого канала не видел, пришлось создать новую модель с именем “Simulator” и сделать 1 микс с первого канала на какой-то из 5-8 (уже не помню на какой именно делел), некоторые из этих каналов шнурок видит.
У меня сложилось впечатление, что проблема не в аппе, а в шнурке. Просто этот шнурок рассчитан максимум на 6-7 каналов, а от 8 у него крыша и съезжает. В описании всех шнурков, про которые говорилось, что они работают с этой аппой, явно написано “8 каналов”.
Тема кажется называется “Переход на 2.4Ghz Turnigy 9ch”
А поиск запретили?
Например это сообщение.
Опять же если тему почитать то можно избежать некоторых подводных камней.