Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Это не значит что их нет.
+1
проверяйте питание, провода, места пайки, резюк на крутилке. наверняка найдете “сюрприз”.
А еще бывают трещины в дорожках.
Так что, кто нибудь смог подружить эту аппаратуру в связке тренер-ученик? Какие варианты у кого работали? Вариант c OPTIC 6 получается кривым, добавил инвертор на вход OPTIC 6, то же криво. Просто очень нужна связка.
Криво в смысле назначения каналов иль еще что?
У меня аппа правда не туринжи,модуль ассан стоит в санва,и летаю на такой связке почти два года ,без проблем,самолёты+планер.Собираюсь заказать туринжи и тоже с модулем ассан.
Криво, это значит, что в режиме тренер-ученик (OPTIC мастер) сервы работают рывками и с некоторой задержкой. Пробывал подавать сигнал PPM на прямую на ВЧ модуль (SPECTRA 2,4), те же грабли. Сделал инвертор сигнала, то же самое. Вот и не могу понять, тут люди с футабьеми модулями дружили (с инвертором), а я никак. Что не так? Может ивертор не так сделал?
У меня аппа правда не туринжи,модуль ассан стоит в санва,и летаю на такой связке почти два года ,без проблем,самолёты+планер.Собираюсь заказать туринжи и тоже с модулем ассан.
Мне сказали здесь, что на одном месте, вблизи пражского аэропорта, где часть пражских моделистов летает, два человека упали с ТУрниги, в которой был вставленный Турниги модуль (прочно соединенный с аппой); перешли на Ассан, и все стало работать без проблем. Мы здесь летаем в довольно сложных условиях; в воздухе черт знает, что. На 35 Ггц это сегогня почти самоубийство а на 2,4 Ггц вроде-бы все в порядке, но есть иногда некоторые проблемы… я думаю, что не так помехи из окружающей среды, как изнутри модели… однако не знаю. 2,4 кажется в принципе ОК.
Криво…Что не так? Может ивертор не так сделал?
Спектре инверсия сигнала пофиг, инвертор не нужен, скорее всего что то с ППМ у Турниги не так, не зря же часть USB проводков для FMS с Турниги не дружит
Тогда интересно, баг аппаратный или программный? Значит нужно пробывать перешиваться на альтернативную прошивку. А я еще эту не укурил.
Народ ткните плиз как сбиндить передатчик с приемником.
афигеть. какие?
Наверное видеоудлиннитель со “Спидолой”…
Народ ткните плиз как сбиндить передатчик с приемником.
У меня уже пришел приёмник привязанный к передатчику. Может китайцы проверяли ? И сам тоже пробовал забиндить , смотрю что то не получается. подсоединил серву и акк , а оно работает . Так что проверь на всякий случай.
афигеть. какие?
Наверное видеоудлиннитель со “Спидолой”…
Тема кажется называется “Переход на 2.4Ghz Turnigy 9ch”
Спектре инверсия сигнала пофиг, инвертор не нужен, скорее всего что то с ППМ у Турниги не так, не зря же часть USB проводков для FMS с Турниги не дружит
Смотрел я осциллографом на этот ППМ - ППМ, как ППМ. Ручки привязаны на 4 первых импульса. Мой полупрозрачный шнурок тоже первого канала не видел, пришлось создать новую модель с именем “Simulator” и сделать 1 микс с первого канала на какой-то из 5-8 (уже не помню на какой именно делел), некоторые из этих каналов шнурок видит.
У меня сложилось впечатление, что проблема не в аппе, а в шнурке. Просто этот шнурок рассчитан максимум на 6-7 каналов, а от 8 у него крыша и съезжает. В описании всех шнурков, про которые говорилось, что они работают с этой аппой, явно написано “8 каналов”.
Тема кажется называется “Переход на 2.4Ghz Turnigy 9ch”
А поиск запретили?
Например это сообщение.
Опять же если тему почитать то можно избежать некоторых подводных камней.
Смотрел я осциллографом на этот ППМ - ППМ, как ППМ. Ручки привязаны на 4 первых импульса. Мой полупрозрачный шнурок тоже первого канала не видел, пришлось создать новую модель с именем “Simulator” и сделать 1 микс с первого канала на какой-то из 5-8 (уже не помню на какой именно делел), некоторые из этих каналов шнурок видит.
У меня сложилось впечатление, что проблема не в аппе, а в шнурке. Просто этот шнурок рассчитан максимум на 6-7 каналов, а от 8 у него крыша и съезжает. В описании всех шнурков, про которые говорилось, что они работают с этой аппой, явно написано “8 каналов”.
Возможно. У меня все работает, шнурок - дорогой, 8-ми канальный.
Значит посмотрел на сигнал вооруженным взглядом. Разница между OPTIC 6 и Turnigy 9ch есть! 1. Амплитуда сгнала 9в и 5в соответственно. 2 Разница в длительности канальных импульсов. Длительность импульсов: OPTIC 6 : min 0.5 ms; max 1.0 ms; между импульсами 0,3 ms. Turnigy 9ch: min 0.6 ms; max 1.2 ms; между импульсами 0,3 ms. Если надо могу выложить фото. Сигналы одной полярности. Из-за этого наверно аппарутуры и не дружат. Попытаюсь привести сигналы к одному размаху, если не поможет, значит только перешивать? А на что перешивать лучше?
Уравнял амлитуду сигналов, не помогло! Значит длительность не такая? A из-за количества каналов лажи не может быть?
странные у вас замеры - должны быть длительности от 1 до 2 мс…
скорее всего все таки длительность…
нужно ограничить епа чтобы канальные импульсы были от 1 до 2 мс…
p.s. у меня в блоге ктото писал о таком… помоему победили именно установкой правильных длинн импульсов и паузой между ними…
Да длительности левые намеряли. С Оптиком не знаю, а модуль Спектра и 8 и 9 каналов хавает с Роялки, так что дело скорее всего в длительностях ППМ. ИМХО родная прошивка все одно полуублюдочная, надо перешиваться и не мучаться и ППМ станет нормальный.
Не знаю. Осцилограф не мой. Развертка установлена 1ms/div, длительность импульсов по экрану меняется например от 0,5 до 1 деления, может я что то не догоняю. Но то что длительность сигналов разная-факт. Попробую перешиться, о результатах постараюсь отписаться.