Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

AlcoNaft43
Muravei33:

ну если в конце концов ничего не получится с турниджи, то придется что-то дорогое покупать) хотя сначала попробую модуль для JR (тк он подходит в турниджи).

Турнига9 + модуль с беврс - самое дешовое дальнобойное и надежное решение для ФПВ, дешевле нет. Альтернатива - только футаба 7С.

AZyArt

Приехала аппа! 😲

Первые впечатления положительные! 😍
Пробежался по русской инструкции не помогло, точней там мало полезного… 😃 буду штудировать форум. Вопрос: “что такое switch error” задавать не буду 😁

Слишком мягкие стики, но вроде можно сделать туже (так инструкция говорит), завтра раскручу. Не понравилось, что нету трещотки на газе, опять же завтра посмотрю.

Возможно не правильно проверил расстояние, поставил пульт на балконе на табуретке (4 этаж) отъехал… видимость через деревья + стенка балкона… пробил на 440м.

п.с. хватит заниматься пульто*н*низм*м 😈 , пора летать

AZyArt

Вот и первый вопрос по флаперонам, 2 часа отковырялся в поиске по форуму, находил только похожие вопросы (видимо плохо искал ответ).
если делаю так:
FLAPERON

STATE ACT
AIL1 100 100
AIL2 100 100
FLP1 50
FLP2 -50
AUX-CH
CH6 THRO HOLD

элероны работают отлично пока не назначаешь любой тумблер в AUX-CH, сервы уходят с нуля, можно решить эту проблему? Находил решение на крутили, но мне кажеться это не удобно.

AZyArt
Dareck:

А манул читнуть?

AZyArt:

Пробежался по русской инструкции не помогло, точней там мало полезного…

тоже самое могу сказать и про английскую инструкцию, там написано как перейти к опции… это и так понятно… попробую сделать ТАК

p.s. Мы все умеем тыкать в инструкцию!

hotspb

про флапероны не подскажу, просто отпишусь, что мне тоже попался модуль с запавшей кнопкой бинда…

при включении, когда она нажата - светодиод модуля мигает, а когда не нажата - горит постоянно.

выпаял кнопку, ткнул тестером (видимо от нагрева паяльником она пришла в норму) убедился в ее работоспособности и воткнул обратно. теперь все работает.

п.с. причиной сего ковырятельства послужило то, что приемники было не привязать… при включении апы - светодиод загорался ровным светом (в момент привязки), а после выключения, он снова не видел апу, которая была в режиме привязки (из-за кнопки)

Alexm12
AZyArt:

FLP1 50
FLP2 -50
AUX-CH
CH6 THRO HOLD

элероны работают отлично пока не назначаешь любой тумблер в AUX-CH, сервы уходят с нуля, можно решить эту проблему?..

Любой тумблер это два крайних положения. У вас 50, -50. И что вы хотите если вы задаете тумблером эти крайние положения?

AZyArt
Alexm12:

И что вы хотите если вы задаете тумблером эти крайние положения?

когда ВЫКЛ (0): нечего не происходит
когда ВКЛ (1): оба элерона опускаются в низ, к примеру до положений 50 для первой машинки;-50 для второй (-) потому что они стоят зеркально.

ОСИЛИЛ
использовал трёхпозиционный тумблер и немного переделал:

FLAPERON
STATE ACT
AIL1 100 100
AIL2 100 100
FLAP1 -050
FLAP2 050

PROG.MIX
MIX6:
STATE ACT
MASTER THR
SLAVE FLP
SW ID1
CURVE TUNE (L:25 1:25 2:25 3:25 H:25)
MIX7:
STATE ACT
MASTER THR
SLAVE FLP
SW ID2
CURVE TUNE (L:0 1:0 2:0 3:0 H:0)

Alexm12
AZyArt:

ОСИЛИЛ
PROG.MIX

SW ID 1

MIX7:

SW ID 1

И работает?

AZyArt
Alexm12:

И работает?

извините, опечатка… поправил!
copy/paste - зло! 😃

domoko

увидел фотки пульта для туринги и решил похвастаться своим.
фанера и плёнка под карбон + 2 ремня. подсветка красная

AZyArt
domoko:

подсветка красная

красота… тоже штукую над подсветкой, но пока никаких идей

sashaNar

Пардон что повторяюсь о шнурок для нее где можно взять/из чего сдклать? Искал по: Шнурок (имя аппы), кабель usb (имя), кабель к симулятору и всевозможные комбинации. Тю-тю. Ничего не нашел.

domoko

если честно, то подсветка - это чистые понты, врядли она понадобится (мне во всяком случае).
но красиво.
по стоимости укладывается в 10 евро, работы на 15 минут.

детали конструктора “собери из деталей и обработай напильником” брал тут за 20 евро с доставкой (www.modellbaupfeuffer.de/images/Pultfirmen.htm#) не реклама

Andrej100
sashaNar:

Пардон что повторяюсь о шнурок для нее где можно взять/из чего сдклать? Искал по: Шнурок (имя аппы), кабель usb (имя), кабель к симулятору и всевозможные комбинации. Тю-тю. Ничего не нашел.

Ну вот например2kids.com.ua/product_info.php?cPath=102_143&produc… лично проверял всё ок.😒
или спаять самому rcopen.com/forum/f10/topic24265 😃
и немного доработать апу.

Вахтанг
Andrej100:

или спаять самому rcopen.com/forum/f10/topic24265 😃

Дима, то ведь 10 страниц. Молодежь столько прочитать не может! к сожалению.
Я конечно понимаю, что хочется прямо сегодня и прямо сейчас (читать и искать “Не наш метод”), но эты, повторяющиеся, вопросы уже превращаются в неуважении остальных участников форума.
Уважаемый Саша, если вы сходите вот суда: rcopen.com , то найдете ответы на 99% ваших “сложных” вопросов. Берегите свой имидж смолоду, а также наше время и нервы. Ничего личного, просто, когда я пришел на этот сайт первый раз, то приблизительно месяц только читал его, по 4-5 часов в день (вернее в ночь, т.к. днем работаю до поздна).

druksel
AZyArt:

красота… тоже штукую над подсветкой, но пока никаких идей

вот тут 2 варианта опробованных - наколенный и не очень наколенный rcopen.com/blogs/13754/10196

Владимир_Балабардин

Коллеги, а не продаёт ли кто нить сломанутаю такую аппу.
В любом состоянии.
Интересны механизмы стиков.

server28

Стики те-же, что и в Спектруме ДИкс-6и, ДИкс-5.

GeorgeM

Классный вопрос)))
А зачем эта выдвижная антенна?)
Ее можно настроить на 40 герц?
Спасибо)