Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Там еще ток разряда на порядок меньше.
Разговор о приминении силовых акков.У них тока разряда хватит слихвой для передатчика,а вот размерчиков подходящих невстречал.
У меня такой же. Как вы его заряжаете и балансируете? Каким током?
повесил на свободный силовой выход разьем, совместимый с зарядником, его и тыкаю в зарядку вместе с балансирным. Парой ампер заряжаю. Паять умею. При зарядке педератчик, конечно, выключен.
а вот размерчиков подходящих невстречал
Да Вы что? 3S 1.3 -1.8 A/ час влетають на ура… Про 2 S я вааще промолчу.
Не хочу гарантию терять.
Это Вы о чем?
We do not suggest you to use a standard Lipoly pack with Tx power plugs in your radio system as standard Lipoly are capable of a rapid energy release which can harm sensitive radio electronics.
Кроме того, если не ошибаюсь, липо нельзя долго хранить с полным зарядом.
Парой ампер заряжаю. Паять умею.
Жаль успел откусить вторую пару проводов под самое не могу. Теперь придется паять учиться.
А пара ампер не много ли?
Ребят про “полный заряд” для липо - не проще ли раз в две недели заряжать до “хранения” - тогда и лежать долго может с выключенной аппой и емкости с лихвой хватит на 2 недели покатушек.
Да Вы что? 3S 1.3 -1.8 A/ час влетають на ура… Про 2 S я вааще промолчу
Про 2s вопросов нет(нехотелось бы трогать прошивку,да и резюк паять тож пока нехочу),а вот поповоду 3s кинте сцылкой на акк у которого высота и ширина неболее 31 мм. 110*31*31 - максимально,что можно впихнуть.
Кроме того, если не ошибаюсь, липо нельзя долго хранить с полным зарядом.
Самый злобный вирус сидит перед монитором. повредить неразумными движениями можно всё. А долго хранить - летом летаю ежедневно, зимой по погоде, но раза 4-6 в месяц выходит. По пару - тройку часов в небе.
А пара ампер не много ли?
1С - 2.6А
На всякий случай. Поверив тестам, купил для TX 8шт. AA GP ReCyko 2050ма. Такое же г как все остальные GP. Хотя саморазряд действительно минимальный.
а вот поповоду 3s кинте сцылкой на акк у которого высота и ширина неболее 31 мм
Если только ето-hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… ,дак емкость смешная.
кинте сцылкой на акк
ну извините, не кину. Достаточно много старых акков, которые влезають в размер. Специально новые заказывать? Ссылку я дал, поставте сторожок или оплатите и ждите.
1С - 2.6А
Как-то стремно. Я заряжаю 0.3 - 0.5А. У него же ток разряда совсем маленький, почти как у пальчиковых батареек. Куда его 2 амперами заряжать. Мануал на него кто-нибудь видел?
Нашел. Заряд 2С.
ну извините, не кину. Достаточно много старых акков, которые влезають в размер. Специально новые заказывать? Ссылку я дал, поставте сторожок или оплатите и ждите.
Ну то на что вы давали ссылку у меня давно стоит и работает.Это специально разработанный акк для передатчиков данного типа.А вот на счет силовых…? Просто я перед покупкой проштудировал форумы и промерял всевозможные акки,просмотрел все размеры силовых акков на хобби сити в поисках альтернативы и ненашол.Начинают влазить только 600 mAh и меньше.Вот и хотелось бы увидеть ,что там у вас за акки такие.
Вот и хотелось бы увидеть ,что там у вас за акки такие.
зануда 😉
снял аппу с полки и померял силовые акки. Да, не лезут. Но чуть-чуть. После доработки напильником (не акков - аппы) встают как родные. Уже описано. Мне пока не надо.
У некоего Лешего (тьфу-тьфу, чур меня) в аппе просто три разных банки болтаются. Сам видел, и даж заряжал 😉
Ну то на что вы давали ссылку у меня давно стоит и работает.Это специально разработанный акк для передатчиков данного типа.А вот на счет силовых…? Просто я перед покупкой проштудировал форумы и промерял всевозможные акки,просмотрел все размеры силовых акков на хобби сити в поисках альтернативы и ненашол.Начинают влазить только 600 mAh и меньше.Вот и хотелось бы увидеть ,что там у вас за акки такие.
у меня щас в санве рд8000 и в турниге 9х стоят пришедшие с дилэкстрима мистери 1200. типа силовые. типа даж 20с. но заявленный ток они нихрена не отдают. занимают примерно половину отсеков под штатные батарейки/аккумуляторы.
если не в ломы будет могу сфотать и выложить.
ps. 3S ессесно.
зануда
😃 😃 😃
пришедшие с дилэкстрима мистери 1200
Не,оттуда ненадо.Посмотрите пост 2289,с этого и начался разговор.
😃 😃 😃
Не,оттуда ненадо.Посмотрите пост 2289,с этого и начался разговор.
ну извини, акки у меня намного раньше аппы приехали 😁 и еще до щасливого момента получения аппы я разочаровался в силовых способностях этих акков 😁
и еще до щасливого момента получения аппы я разочаровался в силовых способностях этих акков
Во-о-о,еще одно доказательство некачественного товара с DX. 😃
акки 18650 могут иметь встроенную защиту (мелкая дополнительная платка внутри самого акка типа такой). но она на слабых токах себя не проявляет, к тому же допускает разряд до 2.5-2.7В на элемент, что безусловно мало для варианта питания 2S.
Совершенно верно, использую два 18650. А с защитой наверно повезло мне, когда я забыл выключить аппу, обе банки сели до 2.9 только.
С вашим модулем не будет.
А все же что мне подойдет, подскажите пожалуйста, родного приемника на хоббисити нет , жду уже полтора месяца.
Модуль стоит , RF9xV2.
Corona 2.4Ghz 6ch Receiver (V2 DSSS)
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
турниги 9хv2 один пуль не запускается пишет - ошибка переключателя, калибровка запускается, все переключатели от себя ,два других пульта работают нормально , выкинуть?
ну победил я его, к одной ноге не доходил сигнал, обрыв дорожки на плате, заодно перепрошил пульт,
но появился новый косяк, после включения приблизительно 1минуту при переключении функций меню пульт тормозит, потом все нормально
не проще ли раз в две недели заряжать до “хранения” - тогда и лежать долго может с выключенной аппой и емкости с лихвой хватит на 2 недели покатушек.
Неа. Не лучше. Только хуже.
если не ошибаюсь, липо нельзя долго хранить с полным зарядом
Совершенно верно. Длительное хранение - песня еще та… Проще его пытаться использовать хотя бы 1 раз в 2 месяца. Для этого оставлять в нем около 20-40% емкости. Перед употреблением полностью зарядить.
Напротив, частое использование Li аккумулятора в качестве длительного хранения (как предлогает Levande), сокращает время его жизни. Понятно дело, что лучше использовать постоянно и по назначению. Но так не всегда получается и не у всех…
купил для TX 8шт. AA GP ReCyko 2050ма. Такое же г как все остальные GP
Лучше покупать Eneloop. Только осторожно. Много подделок.
Для зимы я использую NiCd аккумуляторы. Это лучший вариант из Li - NiMh собратьев. Летом по желанию: Li или NiMh. Т.к. на лето NiCd уже не выгодны…
А все же что мне подойдет, подскажите пожалуйста, родного приемника на хоббисити нет , жду уже полтора месяца.
Модуль стоит , RF9xV2.
Раз, дваз, три
Остальное можете поискать сами.
Не надо даже пытаться привязать чужие приемники к модулю Fly Sky.
А, если честно, я бы такую штуку попробовал, а родной модуль подарил/выкинул/продал (тем более у вас к нему приемников нет).