Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Александр_1-й

Нужон для нитрычей в первую голову. При пропадании сигнала с приемника, уводит значение 3-го канала в 0% глуша таким макаром двигатель. В электрическом вертолете это умеет делать и регуль, поэтому для электрички это не так принципиально.
Тьфу ты, ответил про файлсейв не туды 😉

dangerousgluck
sashaNar:

Да пожалуйста… Прошивка правильней от этого не станет. В конечном итоге у меня пару раз вышло выбрать, но это было похоже на пляску с бубном над аппой.

Сервы у меня 2 работают, но вот чтобы работали как флапероны, то есть отклонялись по сигналу 3х позиционника не выходит сделать.

Качество Г, но в общем видно. Первое меню - ендпоинты, второе - флапероны.

в меню эндпойнтов и флапов соответствующими стиками пробовал подвигать? не пробовал? лови овощ.

у меня флапероны заведены на одну из крутилок. плавное изменение установки флапа - это на мой нубский взгляд круто. на переключатель пробовал заводить, но потом перенастроил.

внимательнее нать быть

SDimOk

Господа, сегодня попробовал снюхать со своей аппой www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… вот такой приёмничек: www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… . Никаких проблем! У меня планерок метровый (элероны, руль высоты и мотор) в самый раз и весит в 3.5 раза меньше того, что шёл в комплекте.

dangerousgluck
salamir2k:

Прошу прощения, а кто нибудь может подсказать какова Реальная дальность у данной аппаратуры? при использовании штатного комплекта (модуль, передатчик, приемник - те что в комплекте шли 2.4Ghz)
Для полета на пилотажке дальности хватает, сейчас же перехожу на FPV, поэтому и спрашиваю.
Спасибо😃

на своем экземпляре мерял по земле. метров через 400 появились эпизодические пропадания связи (замирание или подёргивание серв). модель была на земле, передатчик в руках (и я с ним прогуливался).
в воздухе будет подальше.

а вообще в этой теме уже были тесты на дальность штатного комплекта, стоит перечитать.

sashaNar
3DSMax:

Да почитай же ты данную тему!

Вот некоторые [глюки]:
12 страниц новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)
54 страницы Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
157 страниц www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1035575

Война и мир толстого тут отдыхает (а я ее прочитал))). Причем тут толстой - его как правило приводят в пример когда читать надо многа.

Burgman:
  1. Неработоспособность миксов при назначении в качестве “мастера” каналов с номером более 4 (GYR, FLP,AUX1,AUX2)

Вот, это еще одна причина почему перепрошивать надо.
Читаю тему, флуда много, инфы мало. Ткнули бы носом в настойку флаперонов…

Вячеслав_Михеев

Саша Наронин
проще перепрошить вашу аппу))) а настройка флаперонов помоему в 1 части были для родной прошивке

Aleks652642
sashaNar:

Флапероны у кого-нибудь вышло на ней настроить? В мануале абсолютно ничего непонятно. В какой канал втыкать вторую серву?
Да, перепрошивать однозначно. Летать в принципе можно, но один только интерфейс меню когда у нас 2 столбика чисел (енд поинты например) и непонятно как выбрать нужное число в рядке чего стоит.

В шестой канал втыкается вторая сервомашинка на правый элерон,
до этого я дошел, но как настроить крутилку на управление флаперонами?

Alexm12
sashaNar:

… Ткнули бы носом в настойку флаперонов…

Тыкаю носом: поиск по “флаперон”

Бобёр

Спасибо всем ответившим.Слово ppjoy забитое в поисковик сразу кинуло меня на нужную статейку.

George164

Тыкаю носом: поиск по “флаперон”

Ну зачем так шутить уже по третьему разу. Хорошего ответа все равно в теме нет.
Вот здесь начало rcopen.com/forum/f4/topic139588/1309
через пару постов поправки. На крутилку настраивается просто. Но как настроить на техпозиционный переключатель?

У меня получилось, используя миксы. Там есть назначение на 3-х позиционный тумблер режимов полета.

А у меня, например, там нет 3-х позиционного тумблера.
Вот здесь есть решение, насколько хорошо не знаю:.
rcopen.com/forum/f4/topic205171/10

Браузер на сайт со схемой gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/forms/…/retrieve.cgi?at…
выдает строгое предупреждение. Туда можно идти?

safary06

Подскажите, что могло произойти. Сегодня вышли на полеты, аппа Турниджи с модулем корона, и на 2х моделях: суперзум и полярис из потолочки, движки не зазвивали мощности, обороты низкие. Зум полетел, но на полном газу еле поднялся ине шел против небольшого ветерка, в итоге свалился на крыло. Полярис по снегу еле катился, не говоря о полете. На нем движок на 1700об\в и он их явноне развивал даже просто позвуку. темпиратура всего -3, что могло замерзнуть? Дома все с сыном проверили, тяга узума в статике 1000гр, у Поляриса 550-700 с разными винтами, так было и на тесте при постройке. На полетах до этого роняли зум в глубокий снег,немного попало в регуль, высушили. Полярис перевернулся и немного снега попало в движок , но он продолжал работать нормально, и просохло все за два дня между этими полетами. Друзья говорят что замерзли приемыши, возможно ли это?

Вячеслав_Михеев

Дмитрий попробуйте регулятор с другой аппаратурой, ещё возможно у вас не полностью выдается сигнал на канал газа, это можно проверить подключив машинку и посмотреть какой ход у неё. И ещё возможно надо откалибровать регулятор на ход аппаратуры

SDimOk

Дмитрий, попробуйте в настройках аппы посмотреть, какие расходы стоят на канал газа, у меня тоже такое было. По умолчанию расходы стояли от -90 до +90, а максимально от -150 до +150. Хорошо, что дома заметил, а то бы пришлось на морозе разбираться.

George164

По умолчанию расходы стояли от -90 до +90, а максимально от -150 до +150.

Еще бы уточнить где посмотреть и где можно увеличить расходы до 150.

man-bis
Бобёр:

Слово ppjoy забитое в поисковик сразу кинуло меня на нужную статейку.

будет трудно - помогу. лучше в личку.

SDimOk
George164:

Еще бы уточнить где посмотреть и где можно увеличить расходы до 150.

меню – models – controls и смотрите, в какой канал у вас регулятор включен. У меня в третий, вот я и изменяю расходы в третьем канале до максимума.

man-bis
safary06:

Подскажите, что могло произойти

А где аккумуляторы были перед стартом?

safary06
man-bis:

А где аккумуляторы были перед стартом?

От дома ехали в машине 10 мин. Сразу в самолёт и на старт.

SDimOk:

меню – models – controls

Такого там и приблизительно нету!
Зделал програмную колибровку стиков как на: странице 38#post1850156.
Стики реально настроились. Диаграмма полная, газ от 000 до 400.

man-bis

если акумы не перемерзли, то отсутствие тяги вероятней всего в настройках канала газа.
Есть еще невероятная версия - загустение смазки в подшипниках двигателей. ну это не в эту тему.

safary06
man-bis:

Есть еще невероятная версия - загустение смазки в подшипниках двигателей

Да, у меня на поле была точно такая же версия.

George164

вот я и изменяю расходы в третьем канале до максимума.

У нас у всех одинаковая аппаратура, а друг друга понять невозможно. Еще раз прошу рассказать как увеличить расходы до 150. Это проценты или числа? У меня даже в E.Point этого сделать не получается. Изменяет либо Up либо Dn.