Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Алексей, я так понял, что и в ту, и в другую сторону идёт один и тот же сигнал?
Тут промелькала схама, там где для JR моно-джек. На домашнем пк лежит. Оба джека поять одинаково?
Сигнал один и тот же - РРМ. Паять одинаково оба джека.
Дмитрий я тоже заказал белый и зеленый, но поздно увидел что синий из бэкдора вышел 😦 вот и думаю критично или нет подсветка. На автомобильном БК синюю подсветку совсем не видать.
Вот
цветную себе сделал, по цветам по моему мнению зелёный и белый оптимально, синий хренова видно контраста нет , красный напрягает, сочетания цветов приятные для глаз и видно всё, я думаю еще, красный переделаю его на оповещение разряда батареи, синий оставлю для гламура. Делал подсветку товарищу VIKTOR50 с белых светодиодов, в общем с разбитого самсунговского дисплея, он доволен, видно чётко даже с хреновым контрастом. Синий только под пороги на авто ставить, тоды красиво, а так глаза напрягает. Еще маленький совет, любую подсветку надо подключать с подбором резисторов, чтоб яркость оптимальная была и жрали они по меньше, хоть и миллиамперы но все же, я на своей довёл до 10-15 милиампер в зависимости от комбинации цветов, и видно и жрёт минимум, о то под 30-40 было.
Планирую соединить два Turingy.
Павел, какая у Вас пршивка пульта?
Николай, ваша подсветка просто великолепна!😃
очень понравилось.
Павел, какая у Вас пршивка пульта?
Стандартная. Я кроме мода на пульте ничего не менял.
Ребята помогите, пока делал пробные полеты на вертолёте блинчиком нежно дергая стики не замечал, вчера про бывал подкорректировать хвост на столе с подшипником, заметил, что при нулевом шаге и 50% газа в режиме нормал , увожу влево стик элерона и после 50% от центра к краю, начинаются подниматься обороты двигла и это только когда стик элерона уводишь влево, в право и на элеваторе все нормуль, что я прохлопал в настройках. На максимальном газе или на ИДЕ 1 или ИДЕ2 все нормально. Кстати в симуляторе такая же байдула стала, при калибровке стиков элероны гоняют газ в верх в низ на 25%, то есть влево элерон газ чуть добавил, в право элерон уменьшил газ. В меню дисплея таже байдула, элероны гоняют раз.
Ребята помогите…
Сбросить всё в заводские настройки и отстроить заново.
Сбросить всё в заводские настройки и отстроить заново.
Тык в меню по мойму нет в меню РЕСЕТ. А нашел сори кстати ваш пост Alexm12 (на стандартной прошивке)
удерживая exit включаете аппаратуру. Всем спасибо думаю поможет. Хм а если не поможет где рыть, соплей нет, такая хрень по ходу с новья.
Судя по картинке у вас первый канал (элероны) срет во второй (РВ), а не в третий (газ). Эти каналы на одной ручке. Тут или микс какой (сбросить) или физическая причина (искать болтающиеся контакты). В конце концов, кому-то помогла калибровка стиков.
Судя по картинке у вас первый канал (элероны) срет во второй (РВ), а не в третий (газ). Эти каналы на одной ручке. Тут или микс какой (сбросить) или физическая причина (искать болтающиеся контакты). В конце концов, кому-то помогла калибровка стиков.
Спасибо. Буду рыть.
…Стандартная. Я кроме мода на пульте ничего не менял.
Дык, вроде на стандартной прошивке Turingy тренером не работает, только учеником, и то либо без передающего модуля, либо с впаяным резистором…
А какие провода и на каком на переключателе перепаивать собираешься? Там на нефиксируемом переключателе разве не всего два контакта?
Сдаюсь, не нашел ответ на свой вопрос. Если где-то был ответ, то сильно не пинайте.
Хочу вместо пропорционального канала поставить 3-х позиционный тумблер. На тумблере 3 контакта, то есть центральный переключается либо влево-вправо, либо в центре ни к чему не подключен. Переменный резистор на 5 кОм. Если я подключу 2 резистора на 2,5 кОм между центром и краями, то будет 5 кОм между краями и по 2,5 между центром и каждым краем. В этом положении все верно. Но если я переключу центр в любую сторону, то между центром и одним из крайних контактов будет 0 Ом, а между центром и другим 2,5 кОм, а должно быть 5. Как подключить правильно, что-бы все работало и ничего не спалить?
Сдаюсь, не нашел ответ на свой вопрос. Если где-то был ответ, то сильно не пинайте.
Хочу вместо пропорционального канала поставить 3-х позиционный тумблер. На тумблере 3 контакта, то есть центральный переключается либо влево-вправо, либо в центре ни к чему не подключен. Переменный резистор на 5 кОм. Если я подключу 2 резистора на 2,5 кОм между центром и краями, то будет 5 кОм между краями и по 2,5 между центром и каждым краем. В этом положении все верно. Но если я переключу центр в любую сторону, то между центром и одним из крайних контактов будет 0 Ом, а между центром и другим 2,5 кОм, а должно быть 5. Как подключить правильно, что-бы все работало и ничего не спалить?
дык как-бы это пофих, для успокоения души поставте резистор ом сотню последовательно в центр… при условии что не ошибетесь в монтаже этого хватит.
Александр, спасибо, сброс помог все в норме, видать я накрутил чаго то.
Добрый день. Нужен микс с газа на рудер. Смог настроить только ступенчато - по 25%, или плавно, но во второй половине газа, после 50%. Возможно ли плавное перемещение рудера при изменении газа? Спасибо.
Подскажите это норамльно выход ппм сигнала на ноге 3,8вольта
питание 3с липоль 11,6вольта
Если уровень сигнала плохой где копать?
Дык, вроде на стандартной прошивке Turingy тренером не работает, только учеником, и то либо без передающего модуля, либо с впаяным резистором…
А я и не думал, что всё так запутано… а жаль. Боюсь прямоты рук не хватит чтобы добиться желаемого… Просто в кружке у меня самый большой опыт пилотирования, вот и хотел пионеров на шнурке потаскать, чтобы модели не бились в первые пару полётов.
А какие провода и на каком на переключателе перепаивать собираешься? Там на нефиксируемом переключателе разве не всего два контакта?
Какие конкретно сказать затрудняюсь, так как это было только в теории. Смысл такой: поменять сигнал от тумблера, чтобы ученик летал при зажатой кнопке. Имеет смысл такая теория?😃
А я и не думал, что всё так запутано… а жаль. Боюсь прямоты рук не хватит чтобы добиться желаемого… Просто в кружке у меня самый большой опыт пилотирования, вот и хотел пионеров на шнурке потаскать, чтобы модели не бились в первые пару полётов.
Какие конкретно сказать затрудняюсь, так как это было только в теории. Смысл такой: поменять сигнал от тумблера, чтобы ученик летал при зажатой кнопке. Имеет смысл такая теория?😃
Тренерский тумблер с тремя контактами, запаяны только 2, в нормальном положении тумблер он замкнут, если один провод перепаять на другой контакт, то будет нормально разомкнут.
Неожиданно появился проблеск надежды - Turnigy 9ch ни с кем не дружит. Почему?.