Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Duschman

Перепаивал ли кто оторванную антенну приемника? У меня отвалилась,

Александр чем и как паяли? Уже несколько раз пробегали темы о пайке антенных цепей и катастрофическом падении дальности после этого. Входные цепи наших приёмников содержат высокочувствительные транзисторы, которые можно легко повредить при пайке. Надо соблюдать требования как при пайке КМОП транзисторов или микросхем.😎

sashaNar

Паял 40 ваттником, выдернутым из розетки - чуть теплым, дальность стала 50 метров. Причем плата оставалась почти холодной - паял аккуратно. Говорят, что серый коаксиальный кабель - тоже часть антенны, а его при пайке приходится укорачивать. Так в чем же проблема?

Belk

Дмитрий я тоже заказал белый и зеленый, но поздно увидел что синий из бэкдора вышел 😦 вот и думаю критично или нет подсветка. На автомобильном БК синюю подсветку совсем не видать.

VIKTOR50
lexash:

У меня с самодельной белой подсветкой экран выглядит так

Всё верно ,именно так он и смотрится.

retmas

господа, подскажите, кто-нибудь видел в продаже возвращающую пружину и соответствующую деталь для Turigy 9x?

High_Contrast

Подскажите, пожалуйста, схему распайки для кабеля тренер-ученик. Планирую соединить два Turingy. Учитывая особенность аппы, провода идущие на тумблер местами поменяю(на пульте тренера).

lexash

High Contrast, кабель - обычный моно-джек. Один провод - сигнал, второй - земля.

High_Contrast

Алексей, я так понял, что и в ту, и в другую сторону идёт один и тот же сигнал?
Тут промелькала схама, там где для JR моно-джек. На домашнем пк лежит. Оба джека поять одинаково?

lexash

Сигнал один и тот же - РРМ. Паять одинаково оба джека.

mikolka6
Belk:

Дмитрий я тоже заказал белый и зеленый, но поздно увидел что синий из бэкдора вышел 😦 вот и думаю критично или нет подсветка. На автомобильном БК синюю подсветку совсем не видать.

Вот

цветную себе сделал, по цветам по моему мнению зелёный и белый оптимально, синий хренова видно контраста нет , красный напрягает, сочетания цветов приятные для глаз и видно всё, я думаю еще, красный переделаю его на оповещение разряда батареи, синий оставлю для гламура. Делал подсветку товарищу VIKTOR50 с белых светодиодов, в общем с разбитого самсунговского дисплея, он доволен, видно чётко даже с хреновым контрастом. Синий только под пороги на авто ставить, тоды красиво, а так глаза напрягает. Еще маленький совет, любую подсветку надо подключать с подбором резисторов, чтоб яркость оптимальная была и жрали они по меньше, хоть и миллиамперы но все же, я на своей довёл до 10-15 милиампер в зависимости от комбинации цветов, и видно и жрёт минимум, о то под 30-40 было.

Vadim_AK
High_Contrast:

Планирую соединить два Turingy.

Павел, какая у Вас пршивка пульта?

High_Contrast

Николай, ваша подсветка просто великолепна!😃
очень понравилось.

Vadim_AK:

Павел, какая у Вас пршивка пульта?

Стандартная. Я кроме мода на пульте ничего не менял.

mikolka6

Ребята помогите, пока делал пробные полеты на вертолёте блинчиком нежно дергая стики не замечал, вчера про бывал подкорректировать хвост на столе с подшипником, заметил, что при нулевом шаге и 50% газа в режиме нормал , увожу влево стик элерона и после 50% от центра к краю, начинаются подниматься обороты двигла и это только когда стик элерона уводишь влево, в право и на элеваторе все нормуль, что я прохлопал в настройках. На максимальном газе или на ИДЕ 1 или ИДЕ2 все нормально. Кстати в симуляторе такая же байдула стала, при калибровке стиков элероны гоняют газ в верх в низ на 25%, то есть влево элерон газ чуть добавил, в право элерон уменьшил газ. В меню дисплея таже байдула, элероны гоняют раз.

Alexm12
mikolka6:

Ребята помогите…

Сбросить всё в заводские настройки и отстроить заново.

mikolka6
Alexm12:

Сбросить всё в заводские настройки и отстроить заново.

Тык в меню по мойму нет в меню РЕСЕТ. А нашел сори кстати ваш пост Alexm12 (на стандартной прошивке)
удерживая exit включаете аппаратуру. Всем спасибо думаю поможет. Хм а если не поможет где рыть, соплей нет, такая хрень по ходу с новья.

Alexm12
mikolka6:

…Хм а если не поможет где рыть, соплей нет, такая хрень по ходу с новья.

здесь и здесь похожие проблемы.

mikolka6
Alexm12:

здесь и здесь похожие проблемы.

У меня проблемка совсем не та, у них каналы гуляют, а у меня элерон влево и на симе и вправо газ увеличивает и уменьшает. Вот навоял рисунок.
Посоветовали миксы проверить.

Alexm12
mikolka6:

У меня проблемка совсем не та, у них каналы гуляют, а у меня элерон влево и на симе и вправо газ увеличивает и уменьшает. Вот навоял рисунок.
Посоветовали миксы проверить.

Судя по картинке у вас первый канал (элероны) срет во второй (РВ), а не в третий (газ). Эти каналы на одной ручке. Тут или микс какой (сбросить) или физическая причина (искать болтающиеся контакты). В конце концов, кому-то помогла калибровка стиков.

mikolka6
Alexm12:

Судя по картинке у вас первый канал (элероны) срет во второй (РВ), а не в третий (газ). Эти каналы на одной ручке. Тут или микс какой (сбросить) или физическая причина (искать болтающиеся контакты). В конце концов, кому-то помогла калибровка стиков.

Спасибо. Буду рыть.

Vadim_AK
High_Contrast:

Стандартная. Я кроме мода на пульте ничего не менял.

Дык, вроде на стандартной прошивке Turingy тренером не работает, только учеником, и то либо без передающего модуля, либо с впаяным резистором…

А какие провода и на каком на переключателе перепаивать собираешься? Там на нефиксируемом переключателе разве не всего два контакта?

crand

Сдаюсь, не нашел ответ на свой вопрос. Если где-то был ответ, то сильно не пинайте.
Хочу вместо пропорционального канала поставить 3-х позиционный тумблер. На тумблере 3 контакта, то есть центральный переключается либо влево-вправо, либо в центре ни к чему не подключен. Переменный резистор на 5 кОм. Если я подключу 2 резистора на 2,5 кОм между центром и краями, то будет 5 кОм между краями и по 2,5 между центром и каждым краем. В этом положении все верно. Но если я переключу центр в любую сторону, то между центром и одним из крайних контактов будет 0 Ом, а между центром и другим 2,5 кОм, а должно быть 5. Как подключить правильно, что-бы все работало и ничего не спалить?