Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Всем доюрого времени суток! Обращаюсь ко всем знающим толк в правильном подключении и настройке аппаратуры, приемника, регулятора. Я новичок, (в радио авиамоделизме) обратиться за советом и так сказать воотчую увидеть все манипуляции по этому поводу неукого. Поэтому пишу сдесь. Купил я все необходимое для радио самолета, и самолет построил, а вот как правильно какой штекер подключить, и настроить что б все правильно работало, не знаю, много литературы почитал, но толку от этого мало. Приобрел вот такие комплектующие: передатчик: hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…)
регуль: hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…)
аккум: hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
мотор:hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…)
Все коннекторы к мотору и регулю припаял, все по полюсам правильно!
Вставил питание в передатчик, включаю кнопку на ON, начинается писк из аппы, и на экране моргает надпись, switch error? Что это может быть?
В какие каналы включить сервы, их 4 штуки на самале, и канал bind на приемнике, что с ним делать?
И канал на приемнике Batt? туда провод от регулятора втыкать или нет?
Всем спасибо кто наиболее полно и точно сможет объяснить что к чему!😁
в поиске вообщемто это все есть.
switch error
все выключатели в положение “от себя” перещёлкнуть
В какие каналы включить сервы
1 канал - элероны
2 - руль высоты
3 - регулятор (газ)
4 - руль направления
канал bind
это не канал туда перемычка для привязки вставляеться (но скорее всего приемник привязан)
И канал на приемнике Batt
см выше…
предвидя вопросы дальше - для того чтобы регулятор заработал газ надо на минимум поставить, если мотор крутиться в другую сторону поменяйте любые 2 провода местами 😃
Всем доюрого времени суток
😃
И вас туда-же.
Тумблеры все перещёклните “от себя” и switch error пропадёт. Защита от включения в неверном режиме.
Регулятор втыкать в канал газа. Bind нужен один раз, чтоб привязать приёмник к передатчику. Остальное в …цатый раз разжевывать лень. Лучше всего: найдите тусовку, всё покажут и объясят. Заодно модель вашу проверят и облетают/дадут на шнурке полетать.
Желаю успехов.
Дарагие граждане - таварисчи! Сами мы люди не местные, случайно ветром занесеные, читать нам лень, поиск не катит, токо писать умеем. Так памагите кто чем может, не дайте помереть в непонятках. Что хочу - сам не знаю.
Всем спасибо кто наиболее полно и точно сможет объяснить что к чему!
Нах сразу не посылать, дайте помучатся!
😮
не понятно какой регул, да и аккумулятор маловат для такого движка
аккумулятор маловат для такого движка
у меня оно нормально таскает с пропом 13х4 байп реактор. 6-7 минут активного пилотажа.
Но это вопросы не для этой темы.
Попрошу на меня не злиться, я все подключил, вроде работает!
Вот только пока не пойму как запаралелить элероны, чтоб один вниз а другой вверх перемещался.
А вообще как считаеться более класическим управлением, что на какой ручке? Аппа у меня мод 1, газ слева.
Попрошу на меня не злиться…
Учитесь пользоваться поиском, например, как подключить приемник
Аппа у меня мод 1, газ слева.
Если газ слева, то мод 2. В первой - газ справа, вместе с элеронами.
появился новый приемыш banned link написано что совместим тока с Т6А и Т4А V2 но помня что ранее все эти аппы работали в одном диапазоне что и турнига еригль и тп. думаю есть вероятность что с этим приемышем тож заработает, обнадеживает что нет упоминания про х7 с которой не работает точно
Аппа у меня мод 1, газ слева.
ну скоко можно то? чукча писатель? моде1 это от того, что китайцы русский не знают, это не моде а модель. В этой теме неоднократно писалось.
И ответы тож поражают знаниями.
думаю есть вероятность что с этим приемышем тож заработает
есть видео - Binding Turnigy 9xv2 with HK-TR6Av2
биндится и даже работает.
моде1 это от того, что китайцы русский не знают, это не моде а модель.
странно, что до сих пор не было вопросов типа “а что за MODE 8, как там стики работают?” ;)
странно, что до сих пор не было вопросов типа “а что за MODE 8, как там стики работают?” 😉
они туды исчо не добрались просто. как доберутся - так будут вопросы. увы.
И ответы тож поражают знаниями.
Это ничего, что я не Вам отвечал, а человеку, который про моды не очень понимает?
Вчера долго разбирался почему не идет сигнал на самоль -оказалось не плотно модуль передатчика прилегает
буквально на мм отошел и все.
а я уже нутрянку проверять полез в самолете
…-оказалось не плотно модуль передатчика прилегает
буквально на мм отошел и все…
А защелки разве не защелкиваются?
Приобрел данную аппу в вариации Еургле с ВЧ модулем 2.4 Еургле.
Вроде все нормально, после Ламовского пульта я доволен.
Вопрос. Можно ли в этой аппе настроить работу с двумя двигателями, за счет разности вращения которых идет поворот.
Например двухмоторный самолет, лодка, танк и т.д.
Т.е. газ чтоб отвечал за скорость обоих моторов, а другой канал, например элероны отвечали бы за разность скорости.
Просто повесить 2й мотор на свободный канал и замикшировать его с газом - это понятно. А вот как управлять разностью?
Думаю парой микшеров можно ето решить…На мультике…
А на турниге врятли выйдет.
Где сейчас можно в китае заказать сей девайс? На хобби-кинге нету, а других я не знаю 😦
Может в вертолетном режиме как то это можно сделать? Я его еще не ковырял, но ведь есть соосники, есть классическая схема с отдельным мотором на хвосте, там принцип тот же. Неужели подобными устройствами нельзя управлять с этой аппы?
Где сейчас можно в китае заказать сей девайс? На хобби-кинге нету, а других я не знаю
Я брал тут www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcps6120…