Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

GRIFBULL

Пришла пора взять аппу посерьёзней стоковых 4-х каналок,идущих с моделью.Почитал,и мозги закипели…Чтобы использовать эту Турнигу обязательно быть инжинером-электронщиком? 😃 Или просто брать и использовать,и не лазить по этой ветке? Развейте сомнения,ответьте просто по Шекспиру-БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ!!! 😃

Alexm12
GRIFBULL:

Пришла пора взять аппу посерьёзней стоковых 4-х каналок,идущих с моделью.Почитал,и мозги закипели…Чтобы использовать эту Турнигу обязательно быть инжинером-электронщиком? 😃 Или просто брать и использовать,и не лазить по этой ветке? Развейте сомнения,ответьте просто по Шекспиру-БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ!!! 😃

За $60 вы ни чего такого же не найдете. Я пока ничего в ней не переделывал (только подсветку вкрячил и на LiPo питание перешел - повелся на местные заманухи). Только с миксами играюсь. Но и 3-метровых безинок тоже нету. А пенолетик полетать самое милое дело.
Резюмирую! Инженером-электронщиком быть не надо. Брать.
Один нюанс. Конкретно, Турнигу, я бы поостерегся брать. Уж очень много на нее ругаются. Хотя сам оригинальный аппарат не самый плохой. Посмотрите этот и этот.

saaas
Niko83:

из 10 штук нормально работают 5…теряют связь 50-100 метров и всё!
я их не бил и не курочил. Вынужден был перейти на фрскай.

В Вашем случае действительно % негодных слишком большой!
Мой проблемный приемник (штатный) первое время вел себя нормально. Тогда я летал не далее 200 метров. Все в порядке. Затем последовала целая серия серьезных крашей по моей вине (научился летать… 😆) Насколько серьезные? Вертикально вниз с полным газом об асфальт… В кирпичную стену… и т.д. Уже не скажу после какого краша я стал уверенно замечать потерю управления… Дистанция не более 150 метров. Самолет не слушает рулей. Успеваю даже сказать об этом наблюдающим и подергать ручки в крайние положения… краш… Затенения точно небыло. Прямая видимость. Никаких деревьев! Я четко видел и определял верх/низ модели. Ручка до упора вправо - модель с левым креном идет в землю… Проверка рулей после падения - дефектов нет!
Тест дальности (до ~250 метров) на уровне земли отклонений не выявлял. Парный тест (описал выше) с другими приемниками также ничего не выявил… Возможно он изначально был дрянной. Просто до поры до времени не проявлялось… Хотя странно… Было около 15 нормальных полетов.
Сейчас 2 других приемника (авионикс) работают без нареканий. Мах на сколько я отлетал от себя - около 400 метров. Дальше не летаю. Модель (1,4 м) теряется и трудно ориентироваться.

Покупал по первой ссылке Александра.

GRIFBULL
Alexm12:

Инженером-электронщиком быть не надо. Брать…
…Турнигу, я бы поостерегся брать.

Интересный ответ 😃 Но всё равно спасибо,подожду ещё обобщённых мнений,чтобы картинка прояснилась.
Спасибо всем заранее.

mikolka6
Alexm12:

.Один нюанс. Конкретно, Турнигу, я бы поостерегся брать. Уж очень много на нее ругаются.

Так у неё количество продаж превысит количество всех вместе взятых с 300 баксовыми передатчиками, Турнигу продают вагонами её часто нет в наличии, а все остальные коробками и они есть всегда, вот и жалоб много на 60 баков. Не знаю но для этих денег нормальная апа, иногда требует доводки до ума, но и до и после у меня жалоб нет.

dangerousgluck

в третий раз тут напишу - на крайняк можно еще одну купить в роль донора. цена позволяет.
к приемышам турниги, флайскай и еургле (в принципе одно и то же ж) претензий не имею.

mikolka6
GRIFBULL:

Инженеров тут хватает в споре рвущих на себе рубахи, так что если возникнут вопросы по ремонту или глюку лучше написать в личку любому из постящих в этой теме дабы не нарваться на пиндикуля очередным вопросом, так что от вас требуется только умение держать паяльник, какие то элементарные знания радиоэлектроники ( где у диода анод-катод, и у емкости ±) и самое важное школьный курс физики. Или взять апу за 200-300 баков, у которой тоже глюков хватает. Так что осмелюсь посоветовать, берите.

cnyx
GRIFBULL:

БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ?!

Я взял Авионикс по 2м причинам: на хоббикинге не было турниджи и у авионикса антенна на самом ВЧ стоит, а у турниджи ВЧ при вытаскивании висит на проводе. Вдобавок усб кабель , который на авиониксе продается, работает в FMS, RealFlight, Aerofly deluxe и Clearview.

saaas

Кстати, стало нехватать 2-х приемников. 3-й чинить неохота. Думаю над покупкой либо 8 каналок авионикса либо других…

Shuricus

Вы хотите сказать, что там разная начинка, кроме расположения ВЧ модуля? И что не так с Турнигой? У меня она отлично работает, а плюс, то что я переставил модуль внутрь, и у меня уже есть для него готовая антенна.

Alexm12:

Конкретно, Турнигу, я бы поостерегся брать. Уж очень много на нее ругаются. Хотя сам оригинальный аппарат не самый плохой. Посмотрите этот и этот.

Alexm12
Shuricus:

Вы хотите сказать, что там разная начинка, кроме расположения ВЧ модуля? И что не так с Турнигой? У меня она отлично работает, а плюс, то что я переставил модуль внутрь, и у меня уже есть для него готовая антенна.

В оригинальный FlySky хоббиты слазили, перепрошили (были случаи когда аппа не стартовала - мусор на экране, ни как не найду ссыль), модуль припаяли (почти насмерть)…

Antibus
GRIFBULL:

ответьте просто по Шекспиру-БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ?!!!

Конечно брать! Я лично очень доволен… лично тестировал дальность на земле - на расстоянии 400м с направленной на самолет осью антенны все прекрасно “шевелится”. Приемник пережил 2 падения (по вине поломок слабого хвостового оперения в полете)… Одно из падений - в озеро, причем приемник был погружен в воду минут 10… И ничего - после просушки прекрасно работает… И я намерен ему доверить самолет 55" после повторной проверки дальности.

mikolka6
Antibus:

Конечно брать! Я лично очень доволен… лично тестировал дальность на земле - на расстоянии 400м с направленной на самолет осью антенны все прекрасно “шевелится”. Приемник пережил 2 падения (по вине поломок слабого хвостового оперения в полете)… Одно из падений - в озеро, причем приемник был погружен в воду минут 10… И ничего - после просушки прекрасно работает… И я намерен ему доверить самолет 55" после повторной проверки дальности.

После воды аппаратуру не сушат, а моют спиртом или растворителем с щеткой, можно зубной, и только потом сушат, это касается всего начиная от фонарика кончая сложной аппаратурой ( электрохимическая коррозия ) знаете ли. Не советую не промыв, ставить на 55"😉 Аппаратура гниёт не от воды, а от солей в ней.

Antibus

Тоже думал протереть спиртом, но не знал, что это нужно делать до сушки. Спасибо за совет…

mikolka6

Не протереть, а именно промыть с щеткой, можно кинуть плату в баночку со спиртом часика на 2, а потом щеточкой финальное, и хорошо прочистить силовые цепи. И в обще на будущие, вся китайская аппаратура паяется с применением паяльного жира не понятного производства, этот жир имеет паразитное сопротивление и вызывает коррозию припоя, что приводит к сбоям в работе, в том числе и ВЧ, и еще имеют недопайки, так что маленький совет, купив любую китайскую шнягу, промыть плату от флюса растворителем, далее пропаять нормальным флюсом ( я использую старую добрую спиртоканифоль) потом промыть опять и можно пользоваться. Я так делаю начиная от регулей, зарядок, кончая апай в RC, ну и с китайской бытовухой и тд. Аккуратно, спирт даёт помутнение оргстекла, растворитель разъедает пластмассу, так что моем только плату.

Niko83

Я тоже считаю что брать стоит, даже если вы отдадите её какому нибудь электронщику на доработку всего всего что можно за денежку, то она всё равно останется дешовой по сравнению с брендовыми аппами и охрененно функциональной!

AndyBig
mikolka6:

жир имеет паразитное сопротивление

Вы о паразитной проводимости, наверное? 😃

mikolka6:

я использую старую добрую спиртоканифоль

Уже давным-давно на рынке имеются отличные флюсы, не требующие смывки. Даже в ВЧ-схемах 😃 Китайцы, кстати, в основном им и паяют.

cnyx

Подскажите что значит экспонента в меню, где двойные расходы задаются. Чем -100 от 100 отличается? Вижу, что график меняется, а как оно влияет на стики/управление?

mikolka6
AndyBig:

У точку. Что при замерах даёт паразитное сопротивление по питанию, что кстати после промывки ВЧ исчезла на Апе и приёмыше.

AndyBig:

Уже давным-давно на рынке имеются отличные флюсы, не требующие смывки. Даже в ВЧ-схемах 😃 Китайцы, кстати, в основном им и паяют.

На счет флюсов не спорю есть, но сотики после паяльных жиров (флюсов) тупеют, если не отмыть, а вот чем китаёзы паяют извиняйте свечку не держал, и судя по окислению олова думаю далеко не отличными флюсами, что после отмывки аппаратура работает как надо.😃😉 Нормальный без отмывочный флюс для пайки стоит 5 грам пошти 1000 рюблёв врятли китайцы раскошелятся.

caesarxx

Пользуюсь аппой с 2009 года, как только появилась, проблем нет, правда тогда она голая продавалась взял корону, оч доволен.