Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Alexm12
ClaudeMonet:

…Насчет регулятора - хз. Вот регуль мой - www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=57088…

цЫтата по вашей ссылке

Дополнительные опции регулятора настройка через программатор

ClaudeMonet:

На 3-ем канале у меня сервы нет. У меня сервы на 1-ом и 2-ом

Дык воткните, а регуль в другой свободный канал (для питания).
Проверьте как работает серва в 3-м. Если все в норме, то вопрос к регулю.
Его опять в 3 канал, аппу включить с газовым стиком в максимум, как пропищит ручку в минимум (калибровка газа).
Если не откалибруется, то карту надо такую www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=57092…

ClaudeMonet
Alexm12:

цЫтата по вашей ссылке

Сегодня смогу подключить другой приемник и посмотреть будет или нет разница. Тем более, Что даже в инструкции к приемнику четко прописано, как программировать макс. и мин. положение газа через передатчик.

vadimka29:

Судя по всему, Вы включаете приемник, когда у пульта стик газа стоит в среднем положении, от сюда регуль запоминает это положение как минимум. Попробуйте включать приемник, когда стик газа опущен до конца, регуль примет это положение как минимум и весь диапазон стика станет вам доступен.

Стик газа всегда при включении в крайнем нижнем положении (в целях безопасности).

serg_nn

Вам уже не первый раз пишут- воткните серву в 3 канал, если будет нормально работать, то дело в регуляторе.

LUX
ClaudeMonet:

Сегодня смогу подключить другой приемник и посмотреть будет или нет разница. Тем более, Что даже в инструкции к приемнику четко прописано, как программировать макс. и мин. положение газа через передатчик…

Это что за инструкция? И что у вас за приемник? ВОТКНИТЕ серву в 3 канал наконец!

ClaudeMonet
LUX:

ВОТКНИТЕ серву в 3 канал наконец!

В 3-ий канал на приемнике? Что я должен увидеть в результате???

LUX:

Это что за инструкция?

Что шла в комплекте с регулятором.

serg_nn
ClaudeMonet:

В 3-ий канал на приемнике? Что я должен увидеть в результате???

Серва должна отрабатывать движения стика газа(вращаться вправо-влево. вправо-влево… 😃)

ClaudeMonet
serg_nn:

Серва должна отрабатывать движения стика газа(вращаться вправо-влево. вправо-влево… )

…и если она будет именно так работать (в 3-ем канале приемника) это означает, что проблема в регуляторе? А какая именно может быть проблема в регуляторе?

LUX
ClaudeMonet:

…и если она будет именно так работать (в 3-ем канале приемника) это означает, что проблема в регуляторе? А какая именно может быть проблема в регуляторе?

какая угодно! Тема эта по аппе, судя по всему, проблемма у вас не с ней. Надо учить матчасть.

ClaudeMonet
LUX:

какая угодно! Тема эта по аппе, судя по всему, проблемма у вас не с ней. Надо учить матчасть.

Посмотрим. Сегодня вечером сначала подключу серву на 3-ий канал приемника, проверю будет ли работать, затем попробую другой регулятор подцепить…может с ним что-нибудь изменится.

vanger

День добрый. Возникла проблема с турниджи 9х. Пару дней назад крешанул вертолет, симптомы как при потере связи. Расстояние около 15м. Посмотрел, антенны приемника и передатчика нормально пропаяны, но отходишь от вертолета, сначала возникает как бы задержка - то есть стик двигаешь через секунду двигаются сервы на вертолете, а отходишь дальше 15 метров вертолет не реагирует. Думал просто с передатчиком проблема. Заказал кит от frsky. Сейчас хотел полетать в симуляторе, при работе руддером вертолет резко дергается чуть ли не на полоборота. Газ тоже прыгает туды сюды. Вобщем при очень похожих симптомах у меня упал реальный вертолет. Посмотрел в меню дисплей, там кажет все плавненько и точно в зависимости от стика? Такое ощущение, что сами данные ppm выдаются неправильные от левого стика. Так бывает? Или все таки смотреть стик?

vadimka29
vanger:

ppm выдаются неправильные от левого стика. Так бывает? Или все таки смотреть стик?

На экране показывается именно то, что выдается в эфир. Если при этом прослеживаются глюки, то нужно смотреть пару передатчик-приемник. И ориентацию антенны передатчика тоже…

ClaudeMonet

Друзья, возвращаюсь к своему вопросу с некорректно работающим газом на данной аппе.
…дело было не в бобине…
Как выяснилось, я не в тот канал ткнул регуль в приемник )))) Все оказалось гораздо проще, чем я мог подумать.
Воткнув рег в 3-ий канал приемника все заработал так, как должно быть.
Всем спасибо за участие.
И, как тут правильно отметили, иду учить матчасть )))

vanger
vadimka29:

нужно смотреть пару передатчик-приемник

а подскажите, что там смотреть? Антенну перепаял на передатчике, показалось что слабый контакт был. Но расстояние передачи все равно 15-20 метров.

Andy08

Может это расстояние приема? Есть другой приемыш на попробовать?

vanger

да в том-то и дело что нет. Frsky кит заказан, но когда он еще приедет. Просто непонятно, внезапно как-то проявилась данная фигня.

Andy08

Я, бы всеж помучал приемыш на предмет непропая или отошло где, тем более, что после краша. Вы же не аппой крашанулись.

Brendis
vanger:

Просто непонятно, внезапно как-то проявилась данная фигня.

А у меня именно с передатчиком проблема была. То есть, пропала связь вообще, при осмотре - все в порядке, при дальнейшем осмотре (с приборами), оказалось что посыпались переходные металлизированные отверстия. Полностью вылечить так и не получилось, схемы нету на тот радиомодуль(((. Если кому интересно, могу сделать фото и подписать что я “нарыл”…

vanger

А краш то и случился из за потери связи, но приемник еще раз внимательно посмотрю, спасибо.

Brendis:

могу сделать фото и подписать что я “нарыл”…

да, если не сложно, сделайте )

Brendis
vanger:

да, если не сложно, сделайте )

Вот прилагаю фото, на котором разными цветами отмечено те контактные площадки, которые между собой должны быть замкнутые (так сказать “звонится”) (Красный со всеми красными, зеленый-зеленый…). Слева и вверху от микросхемы А7105 есть сразу 3 отметки, так вот я их нашел какраз первыми, они ранее всех остальных вышли из строя, т.к. замкнув эти контакты на корпус тут же появилась связь с приемником.

FS-HF030.rar

Max_Lider

Здрасте всем турниговедам . Есть маленькая трабла с экраном тоесть дисплэем. Созданная по своей косолапой тупости . При установе подсветки на турнигу что разтянулось на пару дней была в хлам потеряна отражающая пленка зачем отодрал уже не важно личная тупь не делайте так . Замены пока не нашол. разного рода пленки от мобилки не дают ни какого результата.
Ни у кого не находится не нужный жк дисплэй чтоб содрать пленку. Помогло только одно да и то на пополам тонировочная пленка для автомобилей засыпанная серибрином. Сори за слегка не сааавсем нормальный вопрос но вот так случилось. Как быть. Если что поправтье.