Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
задался вам этот 7805 менять
sasha pkhidenko, не надо вредных советов. Кто-то может всерьёз воспринять, а там, глядишь, и до абсурда не далеко - напрямую в сеть, мост, и дальше цепочка из 43х стабилизаторов. И на**ать нам на окружающих, пусть дохнут, пусть природа загибается, а мы тут будем развлекаться, на наш век хватит.
около 1 ватта уходит в тепло (а это больше, чем потребляет сама аппа), то - ПОЖАЛУЙСТА. Стаб, кстати, по даташиту такое выдерживать не обязан - это за пределами ОБР. ,
Можно расчёт, выдержку из DS подтверждающие Ваши слова?
Можно расчёт
ну посчитайте - разницу напряжений умножить на потребляемый ток.
И? Какой параметр из ДС будет превышен? Что 7805 не обязан выдерживать?
Меня например, настораживает возможность лишних помех в аппе от импульсника - а так бы сам поставил.
+1 Давно собран и проверен DC-DC на 34063, но пульсации несмотря на фильтрацию и экранировку всё равно есть хоть и небольшие, поэтому то же воздержался от его установки.
Что 7805 не обязан выдерживать
78L05. И. Было бы здорово, если Вы назовёте конкретный прибор, который использован и дадите на него даташит. А то их выпускают все кому не лень. Корпус ТО-220 позволяет не более 1,7-1,8 Вт без радиатора. В планарном корпусе без охлаждения ситуация ещё более критичная. А ещё у них самоотрубон по перегреву и если он не срабатывает и приборы горят, то это ещё кое о чём говорит.
Топик о 2.4GHz Turnigy 9ch соответственно речь о линейном стабилизаторе в ВЧ блоке, а Вы о чём? Дык ответ будет какой параметр стабилизатора 7805 будет превышен при питании от 3S?
78L05. Максимально допустимая рассеиваемая мощность. Хотя, у натионаля вообще написано - internally limited. Догадайтесь, от чего они горят?
А причём здесь 78L05? Серия 78Lxx имеет корпус TO-92, SOT-89, SO-8. В ВЧ модуле стабилизатор в корпусе ТО-220.
Я никак не могу от Вас получить ответ, о чем Вы пишете в сообщении #4531
Стаб, кстати, по даташиту такое выдерживать не обязан
О КАКОМ “Стаб…е” идёт речь? Какой параметр он НЕ ДОЛЖЕН ВЫДЕРЖИВАТЬ???
А, ну тогда всё в порядке. Греем воздух дальше…
Виктор, вы еще свой автомобиль на солнечную энергию не перевели?
Греть воздух кренкой - думаете айсберги от этого растают? Ну смешно.
А вот если напугали народ даташитами - то уж ответте UserM, а то не солидно получается…
Так я-то кренку на плате проца имел в виду. А какая из кренок у народа горела?
А, ну тогда всё в порядке. Греем воздух дальше…
Бляха муха вы что из гринписа?, или ещё из какой организации по защите планеты??? Наверно у вас дома вместо обычного чайника на 1,5 килловата, как у всех, здоровая линза на подоконнике??? Я надеюсь на полетушки вы не намашине ездите?, а то CO, CH и все дела, хана планете! А на самолётах летать токи по 50 ампер не бесполезная трата энергии??? Жесть какая то.
И самое главное с пеной у рта пытаетесь всех в этом убедить.
Поверьте это никому не надо, лучше еще раз полетать чем просидеть час с пояльником просто так, опять же тратя зря энергию из розетки!!!
Так я-то кренку на плате проца имел в виду. А какая из кренок у народа горела?
Ни что, ни у кого просто так не горело.
Сгорает мелкая кренка питания протца и танталовый кондер при переполюсовке питания, а да еще дорожки на плате выключателя питалова. Чтоб такого не случилось: диод или мост.
Человек спросил про:
Хочу задать вопрос по поводу линейного стабилизатора 7805 на ВЧ-блоке.
И вобще закроем эту бессмысленную тему.
Надо не тему закрывать, а оффтоп заканчивать, 12 вольт возникли из мегагерцовых вч-блоков и использования никелевых батарей(а в случае Турниги просто батарей в стоковой комплектации), а не от косяков производителей, если кому не нравится греть атмосферу, то никто не мешает ему переделывать собственный передатчик сколь угодно и как угодно…, а кому то интереснее просто летать, а не паялом тыркать и даташиты изучать 😉
А вот скажите, у всех такие тормоза, т.е не большой, но ощутимый лаг между перемещением стика и движением сервы? Глазом видно, что всё происходит далеко не синхронно. У меня есть маленький ескай цп-3, на нём всё ощутимо шустрее.
У меня всё впорядке, никаких тормозов.
У меня все зашибись!
Может стоит кренку на место впаять?
Да шучу шучу 😃))))
Так, тут кто-то хотел перестать флеймить… А вообще, я где-то читал про задержку. Это, типа, так и должно быть. Проц отрабатывает микширование и т.д… Или у меня проц половину тактовой частоты потерял… Задержка совсем не большая, но глазу заметная… Измерить нечем.
Ну попробуйте настройки без микшеров, если разница будет видна, то оно.
Задержка совсем не большая, но глазу заметная
смените (сбросте) модель или перейдите на другую…
выбор --> самолет --> вертолет --> и обратно.
сильно удивитесь.