Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Neznaykin

Померил сопротивление ножек проца: все выводы с 1 по 16 относительно земли где-то примерно бесконечность, померял между пятой и четвертой и пятой и шестой тоже бесконечность. Ногу проца повесил в воздух. Включаю… и тишина 😃

Есть вероятность, что прошивка стерлась?

ua6jhm

Вероятность мала до бесконечности но между общей шиной и ножками проца померьте 5 6 и 4 туда и обратно желательно.Тобиш щуп держите на земле и меряем 4 5 6 ножку потом полярность меняем и опять меряем.

Neznaykin

При любой полярности бесконечность. Сравнил с новым (уже купил но еще не впаиваю), там тоже бесконечность

ua6jhm

Вобщем проц жив у вас на 99 процентов надо искать проблеммы которые не дают ему работать, в первую очередь надо напряжение питания проверить на ножках проца!И схему найти черт никак не нарою с транзистором на бипере.Можно в скайпе прям щас в личку скайп как ник ua6jhm.

Neznaykin

Питание вокруг проца проверял (там где +5 вольт), везде присутствует. Что дальше и где искать мои мозги не знают 😃

ua6jhm

Позвони в скайп попробуем онлайн проверить.

ВитГо
man-bis:

Вы, Сергей, на Короне (как мне помнится), я на Фриске. ИМХО “делать” надо тем у кого стоковая ВЧ. Дрейф у себя на телеметрийной Фриске не обнаружил, даже на цифровых сервах. Хотя Виталий пишет (на сколько я понял), что дрейф на 50мкс идет от непрогретого процессора.

нет, я такого не говорил 😃
я говорил о дрейфе передатчика в целом… но что именно дает дрейф - процессор или модуль передатчика - я не проверял…

mikolka6

Ребята выручайте. Прошил аппу под er9x, настроек куча. Но ума я им дать не могу, не получается аппу настроить под вертолёт, одно настрою другое угроблю. До этого вроде настроил абы как, решил полазить в настройках, наковырял что теперь ума дать не могу. Может кто скинет еппром, чтоб как образец использовать под свой. У меня 450 электро.

saaas
George164:

питание передатчика и ВЧ части разделено

“Передатчик” - это пульт?
“ВЧ часть” - это передатчик?
Понимаю, что этот венегрет будет понятен завсегдатаем и без слов. Можно написать точки для первого и звездочки для второго… Но все же!

vadimka29
saaas:

“Передатчик” - это пульт?
“ВЧ часть” - это передатчик?
Понимаю, что этот венегрет будет понятен завсегдатаем и без слов. Можно написать точки для первого и звездочки для второго… Но все же!

Вот ить! Таки действительно пролетел сообщение, не обостряя ударения… и ничего… и никто более… Таки магическая аббревиатура “ВЧ”…

iurka

Вчера впервые попробовал перешить прошивку в сабже. Однако, получилось. С учетом полного отсутствия опыта в работе к микроконтроллерами, считаю, пляска с бубном была скорее совсем небольшая… Есть нюансы в том, как заставить программы видеть контроллер аппы. Но нюансы вполне известные и обсосанные не раз на форуме.
Так что, сомневающимся- рекомендую попробовать. Совсем оно даже не сложно.
А смысл есть- любую (!) фантазию можно воплотить при настройке модели. Что мне понравилось- можно просто с нуля присвоить каждому тумблеру или крутилке свою собственную роль. Любую. Удобную тебе лично. Причем роль эта крайне далека от задумок производителя. Короче- полная свобода!

Mega_Rotor

Всем привет! Купил сею аппу, подключил сервы все работают а мотор нет… регулятор не видит приемник хотя он работает и сервы управляются? что может быть…?

Alexm12
Mega_Rotor:

Всем привет! Купил сею аппу, подключил сервы все работают а мотор нет… регулятор не видит приемник хотя он работает и сервы управляются? что может быть…?

В какой канал?
Пищит?
Калибровали регулятор?
Когда ж люди читать научатся?

Mega_Rotor

питание 2 канал, регулятор не пищит, хотя все сервы работуют… а как калибруют регулятор?

HARRY

Второй канал - это элероны, стик элеронов стоит по центру, а регу нужен или минимум или максимум. Втыкайте рег в третий канал, стик газа вниз и усё заработает.

Neznaykin

Подскажите, как произвести полный сброс (ресет) аппаратуры. Говорят, что надо как то зажать стики и включить питание. Найти не могу

sashaNar

ЕЕПРОМ чистите? Буду заливать прошивку ер9х, ну и вот думаю… Родную прошивку и еепром уже слил.

lexash
sashaNar:

ЕЕПРОМ чистите? Буду заливать прошивку ер9х, ну и вот думаю… Родную прошивку и еепром уже слил.

Перед прошивкой нужно ПОЛНОСТЬЮ очистить чип, иначе потом сплошные ошибки будут на проверке. Так что, да, ЕЕПРОМ тоже надо будет перезаливать. Ну, или с нуля перенастраивать все модели.

torex777

Перепрошивал не раз, чип не чистил, все нормально заливается!

diwsky
lexash:

Перед прошивкой нужно ПОЛНОСТЬЮ очистить чип, иначе потом сплошные ошибки будут на проверке.

Это еще что за новости?

lexash:

Так что, да, ЕЕПРОМ тоже надо будет перезаливать. Ну, или с нуля перенастраивать все модели.

EEPROM перезаливать??? Извините, что Александр должен залить за EEPROM если он только переходит на эту прошивку, и настроенных моделей у него еще нет!

(“иногда лучше жевать”, чем давать такие советы)