Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Moonlight_Dreamer
SkyKsandr:

Олег, не подскажете, как это переделать, либо по каким словам поискать инструкцию/статью? (руки вроде из правильных мест растут).

Увы, я не электронщик.

Ufir
SkyKsandr:

Олег, не подскажете, как это переделать, либо по каким словам поискать инструкцию/статью?
(руки вроде из правильных мест растут).

RC Switch. Покупется и ставится между приемником и огнями.

SkyKsandr
Ufir:

RC Switch. Покупется и ставится между приемником и огнями.

Спасибо, нашел схему данного устройства, думаю, соберу на выходных.

ivi-aviator

Товарищи моделисты! Помогите!!! Пришла мне эта аппа, включил и обнаружил, что на дисплее не отражается перемещение стика по каналу газа. Другие каналы- есть. Брак?! Посоветуйте, пожалуйста, способ решения проблемы для жителя простой российской деревни. Спасибо всем ответившим!

man-bis

Вскрывайте аппу и проверяйте неконтакт, непропай и т.д. от резистора стика до разъема платы. Может быть что угодно, но скорей всего неконтакт в разъеме. Он может быть тупо не подключен. Самый сложный вариант - брак резистора, но это маловероятно. Еще менее вероятна неисправность электроники.

leprud

Или банальный throttle cut переключатель щелкнут.

Alexm12
leprud:

Или банальный throttle cut переключатель щелкнут.

по умолчанию он неактивный.

ivi-aviator:

Товарищи моделисты! Помогите!

попробуйте сначала общий сброс. Может хоббиты что накрутили в настройках?

ivi-aviator

Большое спасибо всем ответившим!

Рискнул взять в руки отвертку и паяльник( вот так летчики и становятся настоящими инженерами!).

Причина- непропай, либо наоборот- был коротыш между проводами, отходящими с платы резистора газа. Отмыл, пропаял- всё заработало. Три раза сплюнул через левое плечо, конечно, но лёгкий налёт неуверенности в надёжности данной аппаратуры появился…

Буду оптимистом, тем более, что и ВЧ-блок от FrSky внутрь вклеил, дисплей снаружи установил, антенну мощную поставил, двойные расходы на один выключатель повесил, пищалку сделал отключаемую и про подсветку не забыл. Блин! Никогда бы не поверил, что САМ смогу всё перечисленное сделать…

Спасибо этому бесценному форуму!!!

man-bis

Ни фи … я се, это Вы за один день ТАК “освоили” Турнигу? На такое (+ правда перепрошивку) у меня ушло месяца 2-3 с осмыслением и подготовкой к переделке. Можно про молчащий канал газа было и не спрашивать при таких талантах. Ну в общем рад, что все получилось.

Alexxx

Товарищи не пинайте сильно, я новичок😊
Хочу задать три вопроса:

1. Где сейчас можно приобрести Turnigy 9ch?
  2. Зачем в Turnigy 9ch менять родной модуль?
  3. Какую аппу на 2.4 посоветуете бюджет 100у.е.
dangerousgluck
  1. хоббикинг.ком
  2. это очередная обработка напильником в плане тюнинга. в принципе и штатный модуль работает неплохо, не жалуюсь.
  3. турнига, флайскай, аймакс, юргле - все это одна аппа 9ch. и все до 100 доллеров.
OldDiver

Подключаю сей девайс к Стимулятору Фенекс через ауди разъем на задней панели предварительно сняв ВЧ модуль . Все работает . Но иногда программа перестает видит апу . Лечится передергиванием шнура . достало 😭 . Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ?

sergey29

Я прошу прощения может немножко не втему ,просто не хочетсяч одним вопросом засорять сайт ,хочу приобрести такуюю-же аппу ,но многие пишут за подсветку ,я в электронике не силен ,если не делать подсветку можно с таким дисплеем как с завода настраивать передачик.Заранее благодарен всем за подсказку.

OldDiver
sergey29:

Я прошу прощения может немножко не втему ,просто не хочетсяч одним вопросом засорять сайт ,хочу приобрести такуюю-же аппу ,но многие пишут за подсветку ,я в электронике не силен ,если не делать подсветку можно с таким дисплеем как с завода настраивать передачик.Заранее благодарен всем за подсказку.

чтобы установить подсветку в электронике понимать не чего не надо . просто аккуратно нужно разобрать и нечего не утратить по не внимательности . Делается за 15 -20 мин . Без подсветки можно все настроить тоже без проблем .
Дисплей как у калькуляторов в 90 годах был .

Antibus
sergey29:

если не делать подсветку можно с таким дисплеем как с завода настраивать передачик

Ночью в темной комнате нельзя ))

sergey29

Ночью летать я пока не собираюсь ,Вы уж извените , дай Бог чтобы днем получилось ,я ведь как-бы больше года еще начинающий ,вся проблема в том ,что знаний базовых очень мало ,а в современной электронике так вообще - 0 ,а полетать хочется.Собрал пару моделей из потолочки по выкройкам и все ,имею аппу ХОБУ-КИНГ ,а теперь загорелся взять эту ,я думаю для начинающего подойдет.Большое спасибо Всем за консультацию.

ISLAND174
Antibus:

Ночью в темной комнате нельзя ))

Для слепоглухонемых вкрячивают и вибраторы ;=)))

Alexm12
sergey29:

Апречем здесь слепые и глухие?

При том что когда глаза заняты поиском в небе модельки, а уши слышат только рев движков, вибраторы передают информацию о том что происходит в пульте.

George164
ВитГо:

Сергей, ты не допонял, даже когда на наш взгляд все ОК - приемник может задупить или даже затроить значение канала ! потом новое значение канала, и опять может задвоить а может и нет 😃 а может даже затроить!

Виталий, когда я исследовал вопрос потери единичных посылок, я с этим столкнулся. С утроением ни разу не сталкивался, а удвоение было часто. Это из-за того, что процессор пульта не успевал рассчитать новое значение, а текущее передается по прерыванию. Поэтому иногда передавалось два одинаковых подряд. Может и приемник что-то мог намудрить при неуверенном приеме - не сталкивался.
Алгоритм был простой: в родной прошивке по пятому каналу циклично передавались 7 значений от мин до мах. Как только на приемнике было три подряд одинаковых значения, делался вывод о потерянной посылке. За городом в пределах видимости самолета на штатном комплекте ВЧ-приемник V2 потерь единичных посылок обнаружить не удалось и проект как-то заглох.
При потере сигнала приемник повторяет последнее полученное значение по 5 каналу, а на первых 4-ех каналах вроде бы вообще ничего не выдает.

ВитГо

нет, это не процессор пульта… в моей прошивке ВСЕГДА считается вся посылка полностью ! каждые 20 мс…
так что это приемник ! не получил вовремя посылку, или получил но не прошла проверку - и он гонит дубль… и где то раз в секунду бывает еще и троение ! причем не всегда по всем каналам ! (я тут специальное устройство сделал чтобы все это проверять)