Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

spod
mikolka6:

А как вы биндите апу, опишите процедуру, может где то ошиблись

Процедура в моем исполнении для штатного приемника:

  1. Установил перемычку из комплекта в разъем предпоследнего 9-го
    канала приемника .
  2. Подключить питание от регулятора на приемник через 10-й (пробовал подключать к 3-ему каналу, лампочка вообще не горит).
  3. Начинает моргать красный светодиод, который под наклейкой приемника.
  4. Передатчик настроен на режим PPM. Нажимаю и
    удерживаю кнопку Bind на задней панели передающего модуля.
  5. Включаю передатчик.
  6. Через несколько секунд красный светодиод на приемнике перестанет
    моргать.
  7. Удаляю биндилку, выключаю приёмник, выключаем передатчик.
    (“Отключить питание от приемника, Вынуть перемычку из разъема 9-го канала”- так тоже пробовал, результат тотже)
  8. Подключаю рулевую машинку к приемнику (1-ый ).
  9. Подключиаю питание от регулятора на приемник в 3 канал(светодиод не горит).
  10. Включаю передатчик, светодиод на приемнике не горит! Сервы не реагируют

6-ти канальный приемник просто маргает и не биндится(лампочка не перестает маргать). Для него биндилка-в разъем бат, питание в 3-й канал…

Как-то так 😃

dangerousgluck

всегда биндил так

  1. включаю аппу с нажатой кнопой “бинд”
  2. перемычку в разъем приемыша
  3. питание на приемыш (я подаю с бортовой батареи 4.8в, но можно и с регуля)
  4. заморгал светодиод на приемыше - можно снимать с него питание. не надо дергать перемычку при включеном приемнике. ее снимать после отключения.
  5. выключаю передатчик.

всё.
при следующем включении приемыш уже будет работать.

Pruss
spod:

(пробовал подключать к 3-ему каналу, лампочка вообще не горит).

Так может в этом причина?
При включённой перемычке (9-й разъём) светодиод должен гореть при подаче питания на любой разъём, не только 10-й.
Если на 10-м горит а на других нет, -значит, скорей всего, было короткое замыкание и где-то перегорел печатный проводник в приёмнике. Надо прозванивать.
Попробуй, после поцедуры биндинга, подать питание на 10-й а не на 3-й разъём, если светодиод загорится постоянно, значит есть обрыв в цепи питания.
Таким образом можно последовательно опросить все каналы и найти место где обрыв.

spod
Pruss:

Так может в этом причина?
При включённой перемычке (9-й разъём) светодиод должен гореть при подаче питания на любой разъём, не только 10-й.
Если на 10-м горит а на других нет, -значит, скорей всего, было короткое замыкание и где-то перегорел печатный проводник в приёмнике. Надо прозванивать.
Попробуй, после поцедуры биндинга, подать питание на 10-й а не на 3-й разъём, если светодиод загорится постоянно, значит есть обрыв в цепи питания.
Таким образом можно последовательно опросить все каналы и найти место где обрыв.

А питание от регулятора без перемычки (биндилки) можно в любой канал подавать? не только на 3-й? и на всех должен индикатор гореть?

Pruss
spod:

А питание от регулятора без перемычки (биндилки) можно в любой канал подавать? не только на 3-й? и на всех должен индикатор гореть?

Да.
Да.
Да. Особенно на время проверки. А вообще от регуля рабочее положение, конечно, 3-й канал.

F_R
mikolka6:

Короче не партесь с перепайкой проводов, спаяйте как надо, ну там, 5 вольт, мисо, моси, сцк, ресет, масса. На плате по дорожке ресета выпаяйте танталовый кондюк на 47 или 10 мФ, ну не обязательно весь выпаивать одну сторону паяльником поднимете. Скачайте прогу CodeVisionAVR, установите, подсоедините программатор выставите нужные параметры для программатора в проге значок микрухи с гаечным ключом, модель порт и тд, обновите версию по для программатора. подсоедините к турниге и включите питание апы. Стик газа по середине а тумблера от себя. далее на проге жмём значок микрухи, выскакивает меню перепрошивки, кликаем реад, там жмем чип сигнатуре. если считался нажамаем фюзы бит и запоминаем все галочки или делаем скрин прин рабочего стола, уберем галочку с програм фюзе, сохраняем флеш, потом еепром, в какую не будь папку. Потом жмакаем програм алл выбераем хекс прошивки и прошиваем.
У меня такой же программатор, я им уже пульта 4 прошил, но по началу в первые разы трахался с ним до посинения, сейчас всё занимает 1 минуту без пайки проводов. Короче всему веной этот долбаный кондюк по линии сброса, такие программаторы AVRISP mkII (AVRISP2)

Спасибо за ответ 😃

Но, боюсь вас огорчить - вчера вечером, опять, вместе с Леонидом (через асю), пытались сие чудо запустить. Отпайка кондера (приподнял одну ножку 😃 ) НЕ помогла! Как только не игрались - ораньжевый мигающий, хоть ты тресни. Сигнатура НЕ читается 😦 Ну и ессно, не шьется.
Все делал через АВР-студио.
Пользовался вот этим руководством.

По-пробую, конечно сейчас и через “CodeVisionAVR”, но боюсь что тоже не выйдет 😦 Т.к. победить ораньжевый моргающий НЕ вышло 😦

Р.С. Уже купил ответную часть ЛТП-порта и резюки… 😃

Duschman
spod:

зажимаю кнопку на апе и включаю ее (ноль реакции, продолжает мигать)

Попробуйте после этого пункта кратковременно отпустить и снова нажать кнопку бинда на модуле.
(речь идёт о 6-и канальном приёмыше)

spod
Pruss:

Так может в этом причина?
При включённой перемычке (9-й разъём) светодиод должен гореть при подаче питания на любой разъём, не только 10-й.
Если на 10-м горит а на других нет, -значит, скорей всего, было короткое замыкание и где-то перегорел печатный проводник в приёмнике. Надо прозванивать.
Попробуй, после поцедуры биндинга, подать питание на 10-й а не на 3-й разъём, если светодиод загорится постоянно, значит есть обрыв в цепи питания.
Таким образом можно последовательно опросить все каналы и найти место где обрыв.

  1. Попробовал подать на 10-й, ноль реакции.
  2. вытащил бинд подал поочереди питание от регуля на каждый канал -ноль реакции
    Тоже самое проделал с 6-ти канальным, каждый разъем мигнул один раз, кроме второго и третьего разъема и все.
    Видимо им обоим капут ( хмм может с регулем что-то, разъемы я правильно припаял точно, втыкал разъем в приемник тоже той стороной…
kenig

вот же блин …
66 дней ехала ко мне посылочка с китая с FrSky модулями телеметрийными … передатчик и приемник … дождался … схватит аппу турнижи с работы … там же была батарейка … влетел на почту … забрал посылку … принес все домой … подключаю … батарейка оказалась севшей … зарядка на работе … почему то перестал работать правый стик в верх них … вернее отрабатывает чуть чуть … пару дней тому назад работал … что то не пруха полная … завтра буду разбирать все на работе 😦

mikolka6
F_R:

Спасибо за ответ 😃

Но, боюсь вас огорчить - вчера вечером, опять, вместе с Леонидом (через асю), пытались сие чудо запустить. Отпайка кондера (приподнял одну ножку 😃 ) НЕ помогла! Как только не игрались - ораньжевый мигающий, хоть ты тресни. Сигнатура НЕ читается 😦 Ну и ессно, не шьется.
Все делал через АВР-студио.
Пользовался вот этим руководством.

По-пробую, конечно сейчас и через “CodeVisionAVR”, но боюсь что тоже не выйдет 😦 Т.к. победить ораньжевый моргающий НЕ вышло 😦

Р.С. Уже купил ответную часть ЛТП-порта и резюки… 😃

В асу звоните или в скайп ток предупредите а то я на скайп забил давно, в месте по кумекаем и решим
Во первых
Цвет LED
Красный —Неактивный - Никакое целевое питание(возможности)
Зеленый —Неактивный - С целевым питанием(возможностями)
Оранжевый-Занятый – Программирование
Оранжевое мигание—Занятый - Программирование
Красное мигание–Инвертированное целевое кабельное соединение
_Красный - Оранжевое мигание —Инвертированное целевое кабельное соединение !!!
_

Инвертированное целевое кабельное соединение
Закоротите на цели
Режим обновления

Короче обновите ПО программатора… выше сцилко на инструкцию давал

kenig

на всяк пожарный … если кто менял потенциометры … на какие меняли ???

Shuricus

Перешился на T9x - это просто песня! Аппу не узнать. Вдруг стала такая приятная-приятная! Настраивается все! Спасибо, тем кто писал прошивку - потрясающая работа!

Pruss
spod:
  1. вытащил бинд подал поочереди питание от регуля на каждый канал -ноль реакции Тоже самое проделал с 6-ти канальным, каждый разъем мигнул один раз, кроме второго и третьего разъема и все.

Это с включённым передатчиком?
Один раз мигает когда нет сигнала с передатчика.

mcvall
spod:
  1. Попробовал подать на 10-й, ноль реакции.
  2. вытащил бинд подал поочереди питание от регуля на каждый канал -ноль реакции
    Тоже самое проделал с 6-ти канальным, каждый разъем мигнул один раз, кроме второго и третьего разъема и все.
    Видимо им обоим капут ( хмм может с регулем что-то, разъемы я правильно припаял точно, втыкал разъем в приемник тоже той стороной…

Думаю,наилучшим вариантом будет,если Вы у себя в городе среди моделистов найдете такую же аппу или HK6 и все проверите,потом можно уже от чего-то отталкиваться.

ser88749741

Да, без переделок. Главное - полярность соблюдать, иначе хана сразу.
И пищалку на 3S в пульт воткнуть.

ЗЫ: Все это повторяется много раз, по-моему и в этой ветке.

А зарядку - любую от $15 на ХК, нормальность зависит от требуемого времени зарядки, а оно зависит от батареи.

Спросю здесь. Так пойдет в турнигу 9 без перепайки или нет? Везде по разному говорят…😵

kenig

ну у меня такая же стоит … летаю не часто … но пока работает …

Люди … кто меня потенциометры … … какие брали для замены ??? а то вчера один перестал работать … я разобрал … контакт подогнул … но что то мне это не понравилось … хочется что нить нормальное поставить

Sergey77
ser88749741:

Так пойдет в турнигу 9 без перепайки или нет?

пойдет, открыл свою, центр красный, край чорный.
А лучше взять разьем от кассеты и его припаять.я на второй аппе так и сделал, удобнее.

kenig:

Люди … кто меня потенциометры … … какие брали для замены ??? а то вчера один перестал работать … я разобрал … контакт подогнул … но что то мне это не понравилось … хочется что нить нормальное поставить

я вторую пригнал. пока (полтора года интенсивной) замена не требуется.

F_R
mikolka6:

В асу звоните или в скайп ток предупредите а то я на скайп забил давно, в месте по кумекаем и решим
Во первых
Цвет LED
Красный —Неактивный - Никакое целевое питание(возможности)
Зеленый —Неактивный - С целевым питанием(возможностями)
Оранжевый-Занятый – Программирование
Оранжевое мигание—Занятый - Программирование
Красное мигание–Инвертированное целевое кабельное соединение
Красный - Оранжевое мигание —Инвертированное целевое кабельное соединение !!!

Инвертированное целевое кабельное соединение
Закоротите на цели
Режим обновления

Короче обновите ПО программатора… выше сцилко на инструкцию давал

Вообщем, все, что вы советовали сделать - НИЧЕГО не работает. Все проводки припоял _правильно_ Еще раз проверил. Победить ораньжевый строб так и не получилось 😦 В CodeVisionAVR при попытке считать сигнатуру выдает ошибку, что не может начать процесс программирования. Судя по моргающему зеленому диоду у УСБ, свзяь с прогером идет…
Корчое, затрахался я (пардон) с этим AVRisp. Пошел паять LPTшник 😃

2:0 в пользу Турниги… 😦

spod
mcvall:

Думаю,наилучшим вариантом будет,если Вы у себя в городе среди моделистов найдете такую же аппу или HK6 и все проверите,потом можно уже от чего-то отталкиваться.

Ребята всем огромное спасибо!!! Заработало )))
Перепаял JR-овский разъем на регуляторе и оба приемника забиндились влет! )) Разобрал старый, но визуальных дефектов никаких не обнаружил вроде все ок, но не работал собака. Теперь, наконец продолжу сборку. ура!))))

man-bis
spod:

Перепаял JR-овский разъем на регуляторе

А мож надо было просто перевернуть разъем в приемнике, как я советовал? УПР-плюс-минус, а если перевернуть минус -плюс-упр ЖРовские в отличие от футабьих лезут и так и так

man-bis:

при бинде приемника питать его лучше от батарейного источника 5в соблюдая полярность. Припоминаю, что сам один раз накосячил - всунул питание приемнику не + -, а + управляющий. Долго соображал почему ж не биндится, думал что приемник дохлый, Оказалось все проще.

писал же про это, а Вы весь форум переполошили

spod
man-bis:

А мож надо было просто перевернуть разъем в приемнике, как я советовал? УПР-плюс-минус, а если перевернуть минус -плюс-упр ЖРовские в отличие от футабьих лезут и так и так

писал же про это, а Вы весь форум переполошили

Нет, видимо какой-то из 3-х проводов был поврежден, я перепаял разъем вместе с проводками, сам он был целый, втыкал в приемник той же стороной )