Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Просто надо иметь набор ХОРОШИХ отверток и не уродовать шлицы.
А я уже нагрел…
Помогло? Должно помочь…
Один резистор впаять надо… Гы.
А резистор, безусловно, не активное сопротивление и не греет воздух… ХА!😁
Олег, ну зачем продолжать спор? Резистор этот по величине тепловыделения просто не сопоставим с лишней банкой.
Народ, мож хорош уже, на счет 2s -3S.
Каждый “при своих”. Правы все и все не правы.
Диалектика, понимаешь, единство и борьба противоположностей.
В этой аппе есть много чего более интересного, чем спор о напряжении батарейного питания.
+1 Мой “Франкенштейн” ничем не брезгует. Два цилиндрических Li-Ion,
3C LiFePo, 3C LiPo, всё переваривает. Главное, выставить вольтаж сигнала разрядки не забыть.
Почему я питаю свой пульт от 3S (на макаронах, поганец не работает 😉):
- С пультом шла 3S батарея трансмиттер пак
- От 450-ки есть старые 3S, на которых верт уже не летит (нет нужно силы тока), но пульт от них прекрасно работает.
По этому не вижу для себя никакого смысла специально покупать ещё и 2S и паять разные резисторы.
Можете ещё раз закидать меня помидорами - мне всё едино 😃.
я думал перейти на 2ы но заказавши 2 пака 3ы решил насрать. кста, остались битые 3ы с которых я снял по битой банке, кому надо - самовывоз с югозападной.
кста2, штатная подсветка с 2ы хреново работает.
Сергей Смирнов, все выкрутил! Только теперь немного не эстетично выглядят те места где винты заходят. Спасибо большое.
самовывоз с югозападной
Габариты \ ёмкость какие?
Примем напряжение батареи 3С с запасом 13V на выходе стабилизатора 5V, соответственно разность потенциалов 8V.
Согласен, виноват, посыпаю голову пеплом, совсем про эту разницу запамятовал. Ночью спать надо больше 😃
Стабилизатор питает только материнку аппаратуры, ток её потребления около 60мА. Буззер питается через отдельный стабилизатор. И ещё два линейных стабилизатора питают ВЧ часть.
У меня данного аппарата нет, использую Футабу 6 и 8. Не знал, что там несколько стабилизаторов.
Пора, наверное прекратить этот спор. А в мануале написать: “Вы можете питать свой передатчик от любого, завалявшегося у вас, АКБ - на свой страх и риск!” 😃
Сергей Смирнов, все выкрутил! Только теперь немного не эстетично выглядят те места где винты заходят. Спасибо большое.
Мне на следующей недели придет аппа, тоже буду мучить её.
Млин, ну не рационально 3S! 2S достаточно по любому. Почему бы тогда 4S не попробовать…
2S это от 6 до 8,4 вольта. Так? Поправьте сразу, пока не забыл!!! Может от 5 до 8,4 вольт?
Щщитаем дальше. 2в упадет на стабилизаторе. Значиццо используемое U ограничено значением от 7 до 8,4в.
Рацияанальна? 😵 Кто здесь из энергетикофф? 😒 Подсчитайте какая эффективность использования акка? 😁
Мож лучше нагревать атмосферу, используя от 9 до 12,6 ???
2S это от 6 до 8,4 вольта. Так?
Не так. И вообще споры закончили уже на эту тему.
штатная подсветка с 2ы хреново работает.
А подшаманить? Понимаю, что лень, но что делать?
И вообще споры закончили уже на эту тему.
А мой парАавоз вчера был в дЭпО… 😁
Не так.
???
А мой парАавоз вчера был в дЭпО…
Кто нэуспэль - тот апаздаль…
Подсчитайте какая эффективность использования акка?
По времени работы разницы не будет… Разве что при заряде 3S из розетки возьмете лишние 0,01кВтч=0,025руб. (для акка 2620мАч), а при работе аппаратуры в окружающую среду выделится лишних 8,6ккал тепла.
а при работе аппаратуры в окружающую среду выделится лишних 8,6ккал тепла.
😇
По времени работы разницы не будет…
неправда ваша, дяденька. не все узлы аппы питаются линейными стабами, чтото (например вч корона) и импульсными. А ток потребления вч примерно равен току модулятора. Так что не более 5 ккал …
Кто нибудь может точно назвать причину не однократных повреждений турниги при питании от 3S? Пока нет, а случаи повторяются есть смысл питать ёё от 2S, это ещё и рациональнее.
А Вы точно уверены, что повреждения (их причина) именно от того, что “втыкали” 3S ? Я, например, не уверен. Кто-то написал, что перед этим он питал аппу от 11,0-12,0 В, и она при этом работала (именно на это напряжение питания она рассчитана), а от 12,4 отказала ? Отказать может ЛЮБОЙ элемент аппаратуры - с большей или меньшей вероятностью. Аппа дешевая, и предполагать, что элементная база, на которой она собрана, проходила входной контроль - наивно. Впечатление, что просто собрали - и в коробку ! Алгоритм такой : заказали – получили – открыли для визуальной (или более тщательной) проверки – убрали косяки (если нашли) – запитали… Работает - УРА, нет - ремонтируем (или на запчасти, и заказываем новую - кому как нравится). Аппа тем и хороша, что дешева и дает возможность для творчества и экспериментов (перепрошивать, паять и т.д.). Кому не нравится - не покупайте, и не флудите в данном форуме! Если кому-то в ответ захочется сказать про Футабу (или что другое) - не надо - есть желание и возможность - покупайте. Только внимательно посмотрите темы форумов - очень часто на вопрос “проблема с Футабой (или подобной аппой)” следует ответ - идите в сервис.
идите в сервис
Если кто нибудь даст наводку где взять потенциометры для стиков - буду благодарен!
Подскажите, какой приемник с fail safe совместим с стоковым передатчиком AV-TM002 avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&ELEM…. в поиске не нашел или (что более вероятно) не правильно сформулировал запрос.