Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Лёшич

Блин, пришла аппа с Авионикс.ру, поставил 2 банки лития (8 вольт), включил … тишина. Хм. По идее должны быть вопли про малое напряжение акка, ну ладно, допустим прошивку сменили, дёргаю тримеры … тишина. Ок, предположим что-то гикнулось в пищалке, хрен с ней, не велика потеря. Поставил модуль FrSky, лажу по меню, настраиваю копртер. На одном из меню картинка замирает и никак не реагирует на нажатия кнопок. Полный зависон. Такого я не встречал на своей первой турниге, а тут на ровном месте … хорошо, что не в полёте. Выключаю тумблером питание, хочу перегрузить аппу. Включаю опять, хрен … тишина, экран не горит, звуков нет, толко питание на модуль пришло. Тот пискнул как положено при старте, а аппа молчит не дышит, экран не горит, ППМ не генерит. Крепко проматерившись, решил проверить питание, может акк отошёл или ещё чего, сменил на 3-х баночный, включаю… Таже хрень. Модуль пискнул, аппа - ноль. Плюнул, выклчил аппу и пошёл иксть гвоздь 20-ку и молоток, дабы вбить сей проводник ровно по центру этого чуда 😦. Пока ходил-искал прошло некоторе время. Подошёл включил тумблер и аппа ожила. Пищалка правда до сих пор не работет, но в зависон вроде не уходит. Вот такой глюк. Причину пока не выяснил, но молоток с гвоздём далеко не убираю.

З.Ы, Проц вроде не греется, стабилизаторы тоже. В чём подвох х.з.

Elms
Лёшич:

но молоток с гвоздём далеко не убираю

Отдайте лучше вивисекторам на опыты…

Ufir

Искать или обрыв или коротыш.

Elms
Ufir:

Искать или обрыв или коротыш.

Остроумно! В электронике вообще всего два вида неисправностей - отсутствие контакта где он нужен и его присутствие где не нужен. В большей или меньшей степени.

man-bis

судя по проявлениям ничего другого и не придумаешь
а мой беглый диагноз неконтакт в межполовинчатом разъёме

Владимир_Балабардин
Elms:

В электронике вообще всего два вида неисправностей

Нет, авторитетно не соглашусь!
Их на самам деле ТРИ!
Ещё есть “Х#Й его знает”.
По всей видимости ето какраз правильный диагноз!

modelist07rus

добрый вечер. подскажите в полностью съемном модуле flysky как подпаивается антенна в вч-модулю? там в верхней левой части платы(если смотреть сверху) 3 контактных площадки. как подпаять антенну?

  1. оплетку к первой площадке слева, жилу к второй-центральной
  2. жилу к первой, оплетку не припаивать
  3. бред, но может жилу и оплетку к первой слева.
  4. другой и скорее всего правильный.
Andry_M
Retif:

Э-эээ, а кто-нибудь еще проверял? А то собрался Турнигу покупать уже, а тут такое.

Что Т А К О Е???😵

На эти выходные у нас планировался тест (см выше). Куча парней заявили о себе и собирались принести свои пульты. Некоторые по 2 шт.
В назначенное время добрая половина просто не явилась. 😈 Сами понимаете, какой нафиг тест. 😦

Тест FrSky также был отменен (жаль!!!). Единственно протестировали совместную работу 5 сабжей со стоковыми модулями. Из 5 шт проблема была только на одном. Коротко - команды принимались, но в 50% случаях. 1 сек работы, 0,5 сек полное молчание и т.д.
И только тогда, когда была включена определенная сабжевая коробка (так же см выше). Какие - либо выводы из такого теста сделать не получается. Вроде стараешься на общее благо, а с таким отношением руки опускаются. 😦

  • У меня проблем нет, и нафига мне тогда приходить? 😃
  • А что тогда говорить, что придешь 100% ??? 😈 Вот такая обстановка.
Elms:

Надо уточнять - собрался покупать и летать в большой компании… Тогда брать и сразу менять радиоканал на FrSky…

Кстати, не один раз встречал разговоры, что у FrSky хуже помехозащищенность, чем у сабжа. Вас не смущает? Меня - ДА. Иначе давно бы перешел на фриску.

Retif
Andry_M:

Кстати, не один раз встречал разговоры, что у FrSky хуже помехозащищенность, чем у сабжа. Вас не смущает? Меня - ДА.

Э-эээ, гм. Я не специалист в электронике, но разве вот это:

тип - fhss, псевдослучайное переключение между каналами, распределенными по всему диапазону 2.4.

Технология ACCST от FrSKY испытана и одобрена ассоциациями моделистов по всему миру и признана ведущей китайской технологией для диапазона 2.4 ГГц.
Новая FrSKY ACCST (Advanced Continuous Channel Shifting Technology - технология непрерывного переключения каналов) дает Вам безопасную связь диапазона 2.4ГГц. Система ACCST 2.4ГГц непрерывно переключает несколько сотен раз в секунду 80 каналов в полосе 2.4ГГц. Это означает, что система связи полностью устойчива к помехам в канале .

не означает более высокую помехозащищенность?

Zloyuzver
modelist07rus:

добрый вечер. подскажите в полностью съемном модуле flysky как подпаивается антенна в вч-модулю? т

  1. оплетку к первой площадке слева, жилу к второй-центральной
  2. жилу к первой, оплетку не припаивать
  3. бред, но может жилу и оплетку к первой слева.
  4. другой и скорее всего правильный.

Первый вариант - оплетку к первой площадке слева, жилу к второй-центральной

Andry_M
Retif:

не означает более высокую помехозащищенность?

Не оно. Есть помехи на соседнем канале, а есть на соседнем диапазоне и рядом с рабочим диапазоном.

man-bis
Andry_M:

у FrSky хуже помехозащищенность, чем у сабжа

Такое утверждение всегда подразумевает работающий рядом с Фриской 1,2 ГГц видеопересратчик. И сравнивают при этом обычно Фриску с футабой, а не с сабжем.

Лёшич

Похоже выловил жука. Звенит разъём батареи. Подёргавза провода акка , турнига ушла в зависон. Вот блин, похоже гвоздь откладывается… 😃

Andry_M
man-bis:

Такое утверждение всегда подразумевает работающий рядом с Фриской 1,2 ГГц видеопересратчик.

Смотря из чьих уст. Я не летаю ФПВ. Могу подразумевать не только 1,2 гГц. Помеховая обстановка в эфире специфична от местности. Может попадаться много чего. И не только на 1,2.

man-bis:

И сравнивают при этом обычно Фриску с футабой, а не с сабжем.

Опять смотря кто сравнивает…

modelist07rus

добрый день. подскажите существует ли кабель для сима, который отрабатывает все 8 каналов, все или хотя бы часть тумблеров данной аппы? если да, то дайте пожалуйста ссылку на него.

modelist07rus
Aleksey_Gorelikov:

это проверено? да и там ссылка на файлы уже много лет как мертва.

p.s. а заводского изготовления шнуры, которые отрабатывают все каналы есть?

castiel1891

здравствуйте. на форуме в одной из тем про эту аппу был пост, в котором человек написал, что заменил одну из крутилок на многопозиционный переключатель с подпаянными резисторами. хочу воспроизвести сию конструкцию, но не могу найти это сообщение. может кто-нить знает где оно находится? дайте ссылку на него пожалуйста.

Elms

Это был я. А может и не только я… А с какой целью Вам это надо?

castiel1891

нужно, чтобы серва поворачивалась на дискретное значение. скажем 5-ти позиционный переключатель: с каждым щелчком серва поворачивается от крайнего положения на 1\5. следующий целчок - еще 1\5 и т.д.

p.s. не могу понять на каком языке пояснения к рисунку. можете разъяснить, как подбирать сопротивления? и чем отличаются R1,R2 и RL?

Elms

RL не надо. А резисторы - тупо поделите на 4 резистор который стоит. Если 10 килоом, то по 2,5 килоома каждая ступень. Можно 2,2.