Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

John_Locke

На аппе есть разъём для зарядки. Можно ли воткнуть в него зарядку 10 вольт 0.8 Ампер?
Так же есть зарядка 12 вольт 0.7 ампер. В аппе аккумы AA ni-mh

ISLAND174
karmann:

так что РВ однозначно вниз

Не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Модели, как и люди, очень даже индивидуальны.

Pand0562
John_Locke:

На аппе есть разъём для зарядки. Можно ли воткнуть в него зарядку 10 вольт 0.8 Ампер?
Так же есть зарядка 12 вольт 0.7 ампер. В аппе аккумы AA ni-mh

Не стОит… Встроенная зарядка “тупая”, гидриды быстро загубите. Ну, если, конечно, ни какой другой нет (приличной) то можно и так…

John_Locke
Pand0562:

Не стОит… Встроенная зарядка “тупая”, гидриды быстро загубите. Ну, если, конечно, ни какой другой нет (приличной) то можно и так…

Заряжаю тупой зарядкой за пару баксов, без контроля заряда. Если можно заряжать через турнигу, то какой зарядник использовать: 10 вольт 0.8 Ампер или
12 вольт 0.7 ампер

Pand0562

Второй…
И, все таки, правильнее будет заряжать аки вне аппы.
А по-хорошему вот такой www.***************9646/product/104406/ или такой www.***************9646/product/7346/ приобресть и наслаждаться полетами, не думая, что вот-вот сдохнут аки в аппе

John_Locke
Pand0562:

наслаждаться полетами, не думая, что вот-вот сдохнут аки в аппе

Это я понимаю. Но пока откладываю деньги для большой покупки на хобикинге, чтобы сразу оставить там долларов 100-150, и сэкономить на доставке. Пока приходится пользоваться этими акками(

levgal23
Exception13:

Кто знает как настроить failsafe режим на турниговском приемнике ?

Никак, однако можно спаять простейшую приблуду как описано здесь www.rc-cam.com/rcfs2.htm . У меня работает уже пару лет на коптере без нареканий. Это единственная возможность снабдить ФС штатный приемник Турниги.

27 days later
dROb

Мужики, срочно нужна помощь. Продаю модельку с новым, купленным когда то Turnigy 9x. Сам юзаю такой же, только не со штатной прошивкой.

В общем почему то движения стиков не приводят к изменениям PPM. То же самое в меню Display. Всё по нулям. Только один выключатель - Trainer - меняет показания. В остальном в Display все значения посередине и не двигаются.
Что посоветуете делать?

dROb:

Мужики, срочно нужна помощь. Продаю модельку с новым, купленным когда то Turnigy 9x. Сам юзаю такой же, только не со штатной прошивкой.

В общем почему то движения стиков не приводят к изменениям PPM. То же самое в меню Display. Всё по нулям. Только один выключатель - Trainer - меняет показания. В остальном в Display все значения посередине и не двигаются.
Что посоветуете делать?

Была какая то программная ошибка. Выбрал 8ую модель из списка - стики заработали.

1 month later
Virus_kr

Парни ,подскажите пожалуйста,что может быть? Давненько не летал,а как собрался,приехал на поле ,подключаю акб а модель молчит.Смотрю на приёмник, а он “отвязался” т. е. светодиод не горит.Снимаю его с модели "привязываю "к передачику ,всё нормально биндится…Ставлю опять на модель ,подключаю сервы, включаю питание борта…и опять тишина…приёмник опять отвалился. Сам понимаю , что это барабашка какая то,но куда рыть не знаю ?

oboldeus
Virus_kr:

Парни ,подскажите пожалуйста,что может быть?

А с антенным кабелем на приёмыше все нормально ? У меня подобные глюки были , когда оплетка на кабеле возле места пайки в приемнике переломилась. Причем только на одном приемнике - даже в полуметре от аппы - то работает , то нет , а на другом (ради эксперимента отпаял оплетку ) на небольшом расстоянии порядка 10 -15 м все нормально. Укоротил на сантиметр кабель , по новой припаял - все нормально работает.

Владимир1961418
Virus_kr:

Парни ,подскажите пожалуйста,что может быть?

Проверьте сервоприводы и провода к ним,где то или коротыш или серва сдохла.

vasily7780
levgal23:

Никак, однако можно спаять простейшую приблуду как описано здесь www.rc-cam.com/rcfs2.htm . У меня работает уже пару лет на коптере без нареканий. Это единственная возможность снабдить ФС штатный приемник Турниги.

там схемы нет. как вы ее сами то паяли?

PigTail
vasily7780:

там схемы нет

А нажать на кнопочку DESIGN DOCS внизу страницы и скачать схему слабо?

vasily7780
PigTail:

А нажать на кнопочку DESIGN DOCS внизу страницы и скачать схему слабо?

слабо

Virus_kr
Владимир1961418:

oboldeus:

А с антенным кабелем на приёмыше все нормально ? У меня подобные глюки были , когда оплетка на кабеле возле места пайки в приемнике переломилась.

Спасибо за советы ,проверю и отпишусь…

PigTail
vasily7780:

слабо

Вахтанг:

Поменяйте браузер

Иногда “обновить F5” тоже помогает, в архиве скаченные по ссылкам файлики

rcfs2.rar

Virus_kr
Владимир1961418:

Владимир,спасибо ещё раз,всё обстояло так ,как Вы и предположили.В своё время удлинял провода на сервы РВ и РН и видимо пайка прохудилась. Всё перепаял ,подключил и… ура я опять летаю.

3DSMax

То есть коротыш на серве вырубал приемник?

Virus_kr
3DSMax:

То есть коротыш на серве вырубал приемник?

Я не соображаю в радиоэлектронике, но после перепайки удлинителей на двух сервах всё заработало. А так,при подключении серв и питания к приёмнику, последний тут же отвязывался.Причём проверял я на двух приёмниках и оба отвязывались.

2 months later
Mikotka

Нужна помощь. Есть пульт FlySky с оригинальным модулем без приемника. У другого человека куплен приемник от Турниги, интересует будет ли работать модуль флая с приемником от турниги?