Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
А что именно с буквой B на конце? Передатчик или приемник. У меня приемник состоит из 2ух коробок. И помоему на конце у приемника буква А.
Если приемник с сателитом(из двух коробок), то это версия совместимая с v1 Хоббиинга и Турниги. Буква на конце наименования передатчика и приемника Флайскай означают A-совместимость c v1 с Хоббисити, B-совместимость с версией v2 с Хоббисити
Парни помогите новичку!
Хочу заказать недорогую аппаратуру, Присмотрел на hobbyking.com Turnigy 9X 9Ch www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) , и цена шеколадная и передатчик и приемник в комплекте как я понял. Передатчики дешовые да вот только их нет в наличии 😦 а хотелось бы сразу еще пару чтоб не думалось. Вот затык с отсутствием передачкивов.
Начал смотреть дальше нашел на r2hobbies.com такую вещь Eurgle 2.4Ghz 9 Channel
Их есть два вида:
Второго поколения www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcps6120…
И третьего www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcps2805…
В чем у них разница?
И есть еще на rcmodelpart.com FlySky FS-TH9X 2.4G 9CH
rcmodelpart.com/product.php?id_product=547
Дак вот что из них лучше взять посоветуйте плыйз, а то я в прострации!!!
Да и еще заметил что корпуса одни и те же!, а начинка???
Заранее благоранен 😃
Предыдущую страницу прочитайте… Хотя бы.
Начал смотреть дальше нашел
Вот дальше и смотрите, есть около десятка сайтов инет-магазов, где эта аппа продается с разными названиями, но с практически одинаковой начинкой Кста совсем по разным ценам.
На мой вкус лучше вариант с “полностью съемным” ВЧмодулем и мГцовой удочкой
Предыдущую страницу прочитайте… Хотя бы.
нелюбовь к чтению Николай никак не поможет Вам в нашем хобби. Удачи!
Парни помогите новичку!
Хочу заказать недорогую аппаратуру
Если Ваше хочу действительно требует материализации, то на данную минуту, звезды и луна заняли благоприятную позицию для шоколадной цены. На ХК и ЛХ интересующий Вас объект присутвует в стоке, но неудержимо стремится к минимуму энтальпии:) так что поспешите, на всю поднебесную предлагается 134 (92+42) комплекта.
Что лучше взять, если вы не планируете в ближайшем будущем менять стоковый ВЧ и пользоваться мегагерцами, то Вам на ХК, если же не исключаете варианта по замене, то лучше на ЛХ leadershobby.secure.omnis.com/product.asp?ID=93940…. Начинка, ее исполнение и ПО одинаковы. Цена с доставкой на ХК $83 + можно накидать мелочевки 210гр., ЛХ на пятак дороже + 80гр. мелочи.
По приемышам, сейчас с 6 и 8 канальными по нормальной цене туго, но если всеже будите отовариваться на ХК имеет смысл кинуть в корзину 3-х канальный hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…_ сойдет для мелколетов и планерков.
ЗЫ пока писал на ХК -1 комплект.😉
А как насчет подключения данной аппы к симулятору?
через универсальный свисток (ppm -> usb joystick) типа такого:
cgi.ebay.com/FMS-Simulator-USB-Futaba-Esky-Interfa…
работает отлично.
А через СОМ порт Турнига не пашет что ли?
У меня пока самодельный кабель в 9-штырьковый разъем, с Hobby King 2.4Ghz 4Ch Tx & Rx V2 всё пашет. Втыкаю моноджек в Турнигу, аппа включается как положено, но никаких телодвижений в FMS не выдает.
UAP спасибо за единственный нормальный ответ! 😃
А как насчет подключения данной аппы к симулятору?
А через СОМ порт Турнига не пашет что ли?
А зачем вам com порт? Все замечательно работает через звуковую карту
Но это в профильную
rcopen.com/forum/f75/topic7417
потом сюда
www.darkhorserc.com/other/esky-simcable.htm
и сюда
www.smartpropoplus.com/dnn/
через час Вы будете собой гордиться и радоваться сэкономленным деньгам.
или не будете гордиться …
Ну а если все получится, то думаю FMSом Вы не ограничитесь.
Владимир, спасибо, но эта инфа давно есть. Вопрос был в том, воздействует Турнига через СОМ порт на FMS или нет, т.к. оба девайса (аппа и кабель) на руках, у кого как?
в V2 вроде косяк с PPM, когда через моноджек к симу подключаешся…
попробуйте вытащить модуль.
может дело в этом ?..
rcopen.com/forum/f4/topic207274/307
Чтобы не гадать какой приемник будет связыватся с тем или иным передатчиком, раскручивайте ЖР модуль, смотрите маркировку ВЧ чипа - распостраненных варианта два: А7122 (так называемая 1-я версия ХК та что сателитом) и А7105 (2-я от ХК с красным хвостом)
Раскрутил. У меня ВЧ- чип A7122. К моей аппе подходят только приемники первых версий? и их нигде нет 😦
Владимир, спасибо, но эта инфа давно есть. Вопрос был в том, воздействует Турнига через СОМ порт на FMS или нет, т.к. оба девайса (аппа и кабель) на руках, у кого как?
Вопрос в том умеет ли вида работать с ком-портовым джойстиком? ФМСу пофиг с какого порта идут сигналы, он на даже виртуальный джойстик реагирует.
Раскрутил. У меня ВЧ- чип A7122. К моей аппе подходят только приемники первых версий? и их нигде нет 😦
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=38025… - я себе вот такой недавно купил 😉
Извините пожалуйста, вроде почитал диагонально но может плохо читал и не нашел, У меня 2 сервы на крыле, по одной на элерон. Мне нужно что бы ходили обе, получается я вставляю в первый и в какой канал(6?). Пробовал ставить миксы, не помогло, шевелиться одна. Помогите пожалуйста. Y- кабель не хочу использовать, просто хотел настроить флапероны
Прошивка какая? Если стандартная (родная), идем в миксы задаем на 6 канал то что идет после RUD вторым, а если на 5 канал, то первым и отклонение UPRATE, DNRATE -100 (минус 100). А мастер = AIL
1 AIL
2 ELE
3 THR
4 RUD
5 XX
6 XX
7 AUX
8 AUX
в V2 вроде косяк с PPM, когда через моноджек к симу подключаешся…
попробуйте вытащить модуль.
может дело в этом ?..
rcopen.com/forum/f4/topic207274/307
Угу, оно самое. Спасибо, читал да забыл, пока Турнигу больше месяца ждал 😃
Прошивка родная, шас попробую, глядишь заработает =)
Подскажите люди добрые, какой поставить акб в Турнигу, что бы в отсек влезал…Лопать все страницы время нет…Заранее спасибо!
что бы в отсек влезал
rhino 2650 thransmitter battery Только напрюженьице нужно будет опустить, чтоб ВЧ не грелся. Или стандартные 8хАА спайку кирпичиком 2х2х2
Transmitter Lipo Battery на три банки сечением не более 30х26мм. На ХК и ЛХ они в минусах, но на ибэйе полно cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=17040… не реклама