Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Раскрутил. У меня ВЧ- чип A7122. К моей аппе подходят только приемники первых версий? и их нигде нет 😦
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=38025… - я себе вот такой недавно купил 😉
Извините пожалуйста, вроде почитал диагонально но может плохо читал и не нашел, У меня 2 сервы на крыле, по одной на элерон. Мне нужно что бы ходили обе, получается я вставляю в первый и в какой канал(6?). Пробовал ставить миксы, не помогло, шевелиться одна. Помогите пожалуйста. Y- кабель не хочу использовать, просто хотел настроить флапероны
Прошивка какая? Если стандартная (родная), идем в миксы задаем на 6 канал то что идет после RUD вторым, а если на 5 канал, то первым и отклонение UPRATE, DNRATE -100 (минус 100). А мастер = AIL
1 AIL
2 ELE
3 THR
4 RUD
5 XX
6 XX
7 AUX
8 AUX
в V2 вроде косяк с PPM, когда через моноджек к симу подключаешся…
попробуйте вытащить модуль.
может дело в этом ?..
rcopen.com/forum/f4/topic207274/307
Угу, оно самое. Спасибо, читал да забыл, пока Турнигу больше месяца ждал 😃
Прошивка родная, шас попробую, глядишь заработает =)
Подскажите люди добрые, какой поставить акб в Турнигу, что бы в отсек влезал…Лопать все страницы время нет…Заранее спасибо!
что бы в отсек влезал
rhino 2650 thransmitter battery Только напрюженьице нужно будет опустить, чтоб ВЧ не грелся. Или стандартные 8хАА спайку кирпичиком 2х2х2
Transmitter Lipo Battery на три банки сечением не более 30х26мм. На ХК и ЛХ они в минусах, но на ибэйе полно cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=17040… не реклама
Спасибо огромное заказал с еbay . Возник второй вопрос… ОБязательно надо будет понижать напряжение или нет. Очень страшно, что гретьсяся будет? Заранее спасибо!!!
Спасибо огромное заказал с еbay . Возник второй вопрос… ОБязательно надо будет понижать напряжение или нет. Очень страшно, что гретьсяся будет? Заранее спасибо!!!
у меня связь терялась постоянно, но у меня модуль спектрумовский
Александр, для модуля DM9 у меня такое решение:
Прошивка Туса (проект Th9x), позволяет устанавливать произвольный порог предупреждения о разряде батареи.
Для питания модуля DM9 достаточно 6.3 Вольта. У меня выставлен порог в 6.5 Вольт и стоят две банки Li-Ion 2200 мАч (в отсек влезают, разъем для балансировки приделал). Можно с тем же успехом использовать Li-Po две банки. Хватает более, чем на 10 часов непрерывного эфира. Точно померить терпения не хватило.
rhino 2650 thransmitter battery Только напрюженьице нужно будет опустить, чтоб ВЧ не грелся.
Почему опускать, если 8шт. ААА есть 12 В?
Видимо он все же под НиМд аккумы рассчитан, а не под батарейки. А это - 9 вольт, а не 12 будет 8х1.2=9.6 вольта.
ЗЫ Греется довольно сильно. За пол-часа настройки вертолета - градусов до 55.
ИМХО паранойя это.
-
9-12В не такой большой диапазон, даже недорогая зарядка Accucel-6 той же фирмы Тургини, которая имеет дело с токами в разы бОльшими, питается в пределах 11-17В.
-
Питание для апп (для всех) Т.е. предусматривается 1,2В Х 8 = 9,6В а также 11,1В
-
Из двух китайских апп (Тургини 9Х и HK 2.4Ghz 4Ch):
Любой нормальный человек может всунуть 1,5В Х 8, что равно 12В. Делать сложную аппу и иметь риск умирания от перенапряга? -
Насчет нагрева. А кто сказал, что не должно? И что от 8-ми “пальчиков” NiCd не греется (очень интересно)?
. 9-12В не такой большой диапазон
Всего-то 30% больше напруга, делофф-то. Стабилизатор линейный переводит разницу между напряжением на входе и 3.3В в тепло. 30% больший нагрев может ему совсем не понравиться. Случаи отказа 2.4 из-за перегрева уже были. Зачем рисковать?
Стабилизатор линейный переводит разницу между напряжением на входе и 3.3В в тепло.
Юрий, так работает стабилитрон, а не стабилизатор. Если б так было, то Аккуцел-6 при подаче 17В на его вход при макс. токе в 6А выделял бы (17В - 12В) Х 6А = 30Ватт тепла (подержите в руках 30-Ваттную лампочку и ощутите). Что есть 3,3В, питание ВЧ? Вы хотите сказать, что 7,8В (11,1В - 3,3В) шурует всё в тепло (ток не знаю чтоб сказать про рассеиваемую мощность)? 😃
А стабилизатор переводит разницу в ток, т.е. в возможный ток потребления. Но это если в аппе есть стабилизатор. Например, известная серия КР142ЕН (в простонародье “КРЕН”). Вы кстати как предлагаете “напрюженьице опустить”? Ну если очень хочется, можно всунуть КРЕН8 в аппу, только не уверен, сделает ли он 9В из 11,1В, т.к. минимальное падение 2,5В. Ну на крайняк 8,6В (11,1-2,5), плюс-минус разброс (см. описание).
Только повторюсь, есть рекомендованное питание для аппы, причем той же фирмой, что и продает аппу. А что у кого и как сгорало, “отказы”… извините нужны конкретные данные, иначе это инфа - ОБС. Юрий, мне кажется, Вы усложняете. 😃
В общем, решил проверить: подключил Турнигу с родным ВЧ к лаб. БП. Мультиметра нет, смотрел по дисплею аппы: где-то при 8,8В начинает пикать, но работает, это при опускании до 7,2В примерно, потом вырубается. Так что можно 2S питать, но если писк не мешает (либо настройки, прошивка и пр.)
2-й вариант 3S, и если пугает вольтаж, ставить внутрь стабилизатор КР142ЕН8 (9В). Но возможно пикать будет по дефолту.
Я кстати сидел долго с настройками разбирался в включенным родным ВЧ (питание 3S), больше часа точно - да, ощутил тепло снизу, но не такое чтоб меня это беспокоило.
извините нужны конкретные данные
rcopen.com/forum/f88/topic130715/19
Мегагерцевый питаю давно от 3S липольки, без проблем. 2.4Г лучше таки на два липо переделать
Спасибо, Юрий! Тогда КРЕН-ка спасет отца русской демократии (при 3S), либо 2S, либо NiCd Х 8. Но вообще куплю мультиметр и померю ток и напрягу на ВЧ и что там меняется при изменении входного.
Спасибо, Юрий! Тогда КРЕН-ка спасет отца русской демократии (при 3S), либо 2S, либо NiCd Х 8. Но вообще куплю мультиметр и померю ток и напрягу на ВЧ и что там меняется при изменении входного.
вч модуль при питание от 8 банок гедрида, сильно грееться, что и понятно, с 12 вольт просаживать до 3,3 очень круто про 3S липольки и говорить нечего, модулей на 2,4 уже много пожгли:(
Я все же не понимаю, а на какое же НОМИНАЛЬНОЕ напряжение рассчитана эта аппаратура? Ну вот я как потребитель, купил себе ее. Вижу - 8 батареек можно вставить в жопу. Вставляю (скажем Дюрасел) и что получаю? 12.6 вольт те же самые? ОК, вставляю NiMD аккумы. Но они ведь свежезаряженные ТОЖЕ по 1.5 вольта, эрго - 12 вольт имеют! Какое же все же надо ТРЕБУЕМОЕ напряжение для наших передатчиков? И как его понижать от 12.6 липо? 2 банки - фигня, если уже при 8.8 вольта пикать начинает - значит будет пикать все время. Перепрошивка и прочее - несерьезно, на заводе ведь на это не рассчитывали, т.е. должно же быть какое то РАССЧИТАННОЕ напряжение?
Может все же ОДИН но мощный диод (шоб на нем не меньше вольта падало) спасет ситуацию? Ну 2 в крайнем случае???