Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Народ приобрёл Turnigy 9x никак не пойму как передвинуть 0 на седьмом канале (зараза двигается на обоих 1 и 7
Может стоит вертолетная мода?
Может стоит вертолетная мода?
Извиняюсь, я может туплю, но не настолько сильно.
Скачал инструкцию по ней в с основными настройками разобрался.
Может я неправильно сделал элероны по двум каналам?
непонятка какая то 0 переместить получается или сразу по обоим каналам одновременно или только по первому каналу, конечные точки перемещаются нормально в обоих случаях
Блин что не так делаю?
Люди-и-и! Помогит-тя-я-я! Аппе уже более 2(двух) лет.
Имею в парке 4 самолёта, 3 вертолёта и 1 квадр, и всё это время не знал что существует
вертолетная мода
. Мож поэтому мои верты в инверте изредка падают?
Аппе уже более 2(двух) лет.
Можете объяснить как на этой аппе правильно развести элероны по двум каналам?
Левый элерон- первый канал, правый- в шестой. И включаем в меню флапероны. Получаем и элероны раздельно (на каждый свою серву) и флапы вдобавок на крутилку. Только надо будет в настройках, поставить на один элерон +100, на другой -100. Где на какой- конкретно по вашей модели.
Я почти так и сделал только на дифференциальных что то там.
Только надо будет в настройках, поставить на один элерон +100, на другой -100.
Это понятно
а где 0 крутить то?
В том то и дело что 0 сдвигается либо по оюоит каналам сразу либо только по первому😢
ЗЫ
Ещё когда аппу включаешь выключатели должны быть от себя иначе пищит и пишет ошибку, так должно быть?
с элеронами разобрался, спасибо Василию.
Правда так и не понл как сделать именно сами флапероны ни на одну “крутилку” и тумбер не реагируют при любых значениях настроек.
Вот бы ещё узнать как переключение двойных расходов на один тумблер вывести.
И ещё почему со шнурком смулятора не стыкуется
Правда так и не понл как
Аоександр огромное спасибо!
Как повесить двойные расходы на один тумблер.
Отпаиваем крайние провода от тумблеров, которые освобождаем, и припаиваем их к тумблеру, на который вешаем все двойные расходы.
Что то похожего я ожидал
видимо предётся переучиваться летать без переключения ((( не хочу гарантию терять
не хочу гарантию терять
Гарантию!?! На этот набор “Собери сам”?
Гарантию!?! На этот набор “Собери сам”?
Скажем так да в течении определённого срока грозятся поменять на другой если что.
Так что вариантов 2 или леать на конструкторе ничего не меняя или нести его обратно и продолжать летать дальше на мультике с удочкой
Угу, а мультик на 2.4 переделать убеждения не позволяют? 😉
ребят, троля Кузю прошу не тормошить…
и продолжать летать дальше на мультике с
Вот Вам: www.hobbyforyou.ru/catalog/8642-59117.html (не реклама)!!!ну если меня забанят…,да кстати,а этот модуль можно в турнигу засунуть,и будет-ли он после этого работать?
Угу, а мультик на 2.4 переделать
Вы хотите быть спонсором этого “проекта”
Вы хотите быть спонсором этого “проекта”
А что-же сами,уже и впаять модуль лень?(уж больно цена вкусная,да еще и с приёмником)или с паяльником не дружите?
А что-же сами
Вам уже написали
ребят, троля Кузю прошу не тормошить…
Есть что сказать по делу говорите, а обсуждение моих навыков и знаний продолжим в другой жизни.
С тумблером вроде всё работает.
Пока полностью сей софт не освоил
Остались воросы.
сам пока решить не смог.
1
Как настроить флапероны на крутилку
Аналогично предыдущему пункту настраиваем флапероны, затем в AUX-CH вешаем нужную крутилку на 6 канал.
это работает, но не пойму как можно поженить трёхпозиционный тумблер и крутилку
то есть
режим 1 ставим тумблер в 0 и просто летаем.
режим 2 тумблер во втором положении флапы отклонились на 10грдусов
режим 3 тумблер в третьем положении фалпы отклонились на 15 градусов и крутилкой отклоняются от 15 градусов до предела и обратно до 15 градусов.
Пытался развести газ по двум каналам и пока не получилось.
Нужно выести газ на 2 разных канала (просто у меня 2 двухмоторника)
газ работает как положено, но при необходимости крутилками убирается разнотяг.
Также хочется как то весь этот огород смикшироать с РН с включением от тумблера.
Задача с газом по потихоньку решается
пока удалось развести газ по двум каналам и одной крутилкой добалять газ на олдном канале и убавлять на другом но надо чтоб каждый канал регулировался отдельной крутилкой.
ЗЫ
Судя по количеству просмотров и ответов можно подумать что на этой аппе никто не летает.
Судя по количеству просмотров и ответов можно подумать что на этой аппе никто не летает.
Дело в том, что все перепрошились на наормальную прошиву и именно летают, а не мучаются с глюками родной говнопрошивки!
Чего и Вам искренне желаю!
с глюками родной говнопрошивки!
Интересно какие именно глюки не позволят выполнить задуманное?
Вот отсутствие нужных функций мешает так этих функций нет в несколько более продвинутых передатчиках.
В частности для решения задачи с газом тупо не хватает каналов
Задачу с флаперонами я решил причём без перепрошивки.
другое дело что для этого пришлось немного по изготовляться и думаю что в новой прошивке это решается также.
думаю что в новой прошивке это решается также.
А я ДУМАЮ, что если Вы хотя бы почитаете инструкцию по прошивке ER9X, то поймёте что то что с таким героизмом сделано на родной прошивке - это всё делается легко и не принужденно!
И кроме того сейчас Вы использовали функционал не по назначению.
А когда возникнет надобность использовать его по назначению, то - облом! Уже не получится.
Хотя каждый др…ит как он хочет!!!
Вы хотя бы почитаете инструкцию по прошивке ER9X
Где её можно почитать?
Вы использовали функционал не по назначению
Вы в этом уверены?
Странное заявление даже не зная как я этого добился.
Странное заявление даже не зная как я этого добился.
Да известно всё, примерно…
rcopen.com/forum/f4/topic207274/1847
Что то в этом духе…
Где её можно почитать?
Тута можно, но немного не актуальная версия.
Но это не страшно. В новых версиях просто добавляются новые функции и исправляются ошибки.
rcopen.com/blogs/54475/12389