Graupner HOTT

Сергей-Zitch

Скоро китайцы создадут микрокиборгов для выслеживания тех, кто плохо о них говорит.
Киборг выскочит из айфона, айпада или мс 24 в темноте и отравит или убъет током )))
так что нельзя ругать китайцев.

сделали на дешевой стяжке, оставили облой - значит так надо )))

Vladimir_1

Не нужно было ничего демонтировать, все выставляется с помощью винтов. У меня МХ16, длинным винтиком убирается возвратное действие пружины, а затем другими винтиками подгоняется либо трещетка, либо гладкая прижимка. Усилие подбирается тактильно…

Мурад
Vladimir_1:

Не нужно было ничего демонтировать, все выставляется с помощью винтов. У меня МХ16, длинным винтиком убирается возвратное действие пружины, а затем другими винтиками подгоняется либо трещетка, либо гладкая прижимка. Усилие подбирается тактильно…

Спасибо за инфо. Мануал читать умею.
Я сделал так, как нужно было мне. А этого не сделать винтами регулировки.
---------

Да, кстати после перепрошивки передатчика на новый СОФТ, немного изменилось отображение информации на дисплее телеметрии.

Alvydas
Мурад:

Спасибо за инфо. Мануал читать умею. Я сделал так, как нужно было мне. А этого не сделать винтами регулировки.

Так как началась дискуссия, решил попробовать. Поставил обратно пружину и закрутил винт до конца. Ход полностью освободился. Так что мануал пишет правду.
Ради справедливости надо заметить, что иногда винт соскальзывает с своего места и свободный ход ограничиваеться. Сделано очень по китайски…

Мурад
Alvydas:

Ради справедливости надо заметить, что иногда винт соскальзывает с своего места и свободный ход ограничиваеться. Сделано очень по китайски…

Согласен.
---------
Хотел спросить, как по мануалу дела? На английском читаете? Или есть перевод на русский?
Что-то медленно продвигается мой перевод, даже если переводить только нужные и непонятные мне места в тексте.
Объем документации огромен.

Alvydas
Мурад:

Хотел спросить, как по мануалу дела? На английском читаете? Или есть перевод на русский?

У меня уже 10 лет была мс-24 профи, поэтому для меня в основном новое только телеметрия. Я читаю мануал по английски, а где непонятно, пользуюсь переводчиком гугла. Но в мануэле тоже много чего не написано, поэтому беру аппу в руки и смотрю что как дергается 😃
Если есть вопросы, спрашивайте. Всегда рад поделится опытом.

Vladimir_1

Просто чтобы не соскакивала при закручивании коромысло надо поддерживать снизу пальчиком на весу, чтобы винтик при закручивании пока не упирался, а после закручивания отпустить и все будет хорошо. А вот податливость рычажков стика действительно немного удивила!!!

Сергей-Zitch

Добрый день всем!

только-только благополучно отоварился в “Пеликане”, под заказ и довольно на удивление быстро получил свой GENERAL ENGINE MODULE для хотта
основная цель - замер температуры бензинового мотора и воды охлаждения.
в перспективе - замер оборотов при помощи магнитного или оптического датчика.

что понравилось:

• в коробочке идут проводки питания и к приемнику,
  • наклейки “Граупнер ХОТТ” на прозрачке хорошего качества
  • толстенный мануал на трёх языках
ask
Сергей-Zitch:

только-только благополучно отоварился в “Пеликане”, под заказ

А я вот уже больше недели за своими модулями доехать не могу 😦
То времени совсем нет, то машины…
А так хочется телеметрию по-полной затестить!

Сергей-Zitch

ах это вот на чьи модули я пускал слюни ))) ок, буду знать
удачи, добраться, в настройке и вообще!

belaal
Vladimir_1:

Был полный отказ новой аппаратуры Граупнер МХ-16 хотт с приемником GR-12. При вертикальном подъеме модели на полном газу (електричка ЕРР) на высоте приблизительно 150-200 метров полностью потерялась связь с приемникоми не восстанавливалась до самого падения. После падения проверил работоспособность все работало штатно. Что произошло не могу понять. Единственное, что я сделал не как всегда это сначала включил борт, а потом передатчик.

Vladimir_1:

Еще дома провел эксперимент. Так же сначала включил приемник, а потом передатчик и посмотрел на уровни сигналов. Так вот напротив надписи
L-PACK вместо 10 ms красовалась цифра 2000 ms. Когда включаю сначала передатчик, а потом приемник все в порядке 10 ms.

Коллеги интересная загогулина получается. Сейчас тоже провел свой эксперимент. Включил передатчик, потом приемник (все по инструкции) данные L-PACK 0ms , далее сел с передатчиком в лифт и уехал на последний этаж своего дома, передатчик заорал, что сигнал потерян, что ожидаемо. Нажал в лифте кнопку своего этажа, на пол пути связь восстановилась, что также ожидаемо, но данные данные L-PACK изменились на 2000 ms. Исходя из опыта Владимира - это возможно очень серьезный косяк. В электронике не очень силен поэтому пишу “возможно”. Собираюсь обзавестись FPV и чего-то как-то страшно стало за потерю модели.

Кто что думает по этому поводу?

spyder3

У нас в лифте и селл фон не работает. Проводите эксперименты в поле - так будет правильнее

sirQWERTY

Вопрос не в этом, а в том, что после случая потери связи, при повторном бинде связь получается херовая (l-pack - 2000ms), что в свою очередь привело к крашу Владимира.

Мурад
belaal:

Кто что думает по этому поводу?

Как я понял из перевода, этот показатель указывает на САМЫЙ длинный промежуток в процессе которого терялись пакеты ( у Вас это более 2 секунд). Если это так, то данный экспиримент ничего не показал.
Да связь пропала. Но простите это в лифте ( металл, железобетон, просто куча стен).
Он мог перестать работать и на Вашем этаже, как только Вы зашли в лифт.

Вопрос в том, как все работало после востановления связи?? Перебои в работе серв, подергивание, пробуксовка, замедленная работа? Попискивание передатчика? или что-то еще?

Поставьте нужные сервы в режим мониторинга И посмотрите.
Очень интересен результат. Как будет работать после падения связи.

novodk

В новой прошивке 1.716 для mx-16 обнаружил баг. На старой прошивке при подключении зарядки показывался процесс в процентах а в новой нет.

Мурад
sirQWERTY:

Вопрос не в этом, а в том, что после случая потери связи, при повторном бинде связь получается херовая (l-pack - 2000ms), что в свою очередь привело к крашу Владимира.

Да, но я думаю этот показатель фиксирует последний САМЫЙ ДЛИННЫЙ промежуток времени в течении которого терялись пакеты. В противном случае он не имеет значения. Так как при постоянном обновлении можно никогда не увидеть, что происходило ранее, так как после возможных проблем все нормализовалось и таким образом затерло предыдущие показания. А ты в тот момент не смотрел на экран.

К тому же 2000 мс. это две сек. в течении которых не было связи, а это согласитесь большой промежуток времени, чтобы его не заметить в работе модели.

belaal
Мурад:

Да связь пропала. Но простите это в лифте ( металл, железобетон, просто куча стен).

Дык она и должна была пропасть, я для этого в лифт и пошел.

Мурад:

Вопрос в том, как все работало после востановления связи?? Перебои в работе серв, подергивание, пробуксовка, замедленная работа? Попискивание передатчика? или что-то еще?

Работало все без нареканий и задержек, как и в случае у Владимира, только потом у Владимира внезапно произошел обрыв без восстановления… Это собственно и напрягает.

spyder3:

Проводите эксперименты в поле - так будет правильнее

В воскресенье вроде летную погоду обещают, попробую, но терзают меня мысли, что результат будет прежним.

sirQWERTY

Хм, в инструкции написано, что во время зарядки аппу включать нельзя, иначе она может иммедиэйтли крякнуть…

belaal
Мурад:

Да, но я думаю этот показатель фиксирует последний САМЫЙ ДЛИННЫЙ промежуток времени в течении которого терялись пакеты. В противном случае он не имеет значения. Так как при постоянном обновлении можно никогда не увидеть, что происходило ранее, так как после возможных проблем все нормализовалось и таким образом затерло предыдущие показания. А ты в тот момент не смотрел на экран.

Не совсем понял, что вы имеете ввиду. После восстановления цифра 2000 ms не меняется на меньшую или Вы о чем-то другом?

Мурад

Именно так.
Вы зашли в лифт. Связь пропала на период более 2- х секунд. Позже восстановилась.
Передатчик (или приемник) это зафиксировал и отразил на дисплее. Т.е так и было задумано производителем и это нормально.
Далее все должно быть штатно. Если нет Graupner ‘в топку’.

belaal

Так вот и вопрос. После возвращения светилось 2000 ms и все работало адекватно, если это отображение самого долгого времени передачи пакета за “сеанс связи”, тогда хорошо. Но в этом случае возникает вопрос, что же случилось у Владимира ибо все пришли к мнению, что виноват он сам в неправильной последовательности включения аппаратуры. Как мне видится, я сегодня смоделировал туже ситуацию, просто другим способом…