Graupner HOTT
2 sirQWERTY
Спасибо. Правый стик влево/вправо - элероны, верх вниз элеватор. Левый стик влево/вправо - руддер, верх вниз питч. Дергаю стики, смотрю на пульте бар, соответственно подключаю сервы к приемнику. Правильно понял?!))))
немецком сайте 2-канал ROLL, 3-ий Nick. Но не понял, что такое Ник и Ролл…
это какраз и есть
Правый стик влево/вправо - элероны, верх вниз элеватор.
купил для пилотажки, но при выполнении фигур смотреть на дисплей некогда.
А зачем смотреть?
Выставил максимальные значения и она скажет если
они достигнуты, у меня, например, стоит температура - 120° и
обороты 7300 и если в полёте она вдруг сказала: " максимальная температура"
я знаю что сильно долго мучал двигатель и надо несколько секунд пролететь
без нагрузки. А остальные данные, (у меня например, - напряжение борта, сила сигнала, и время полёта)
закрепил на самовозвращяющийся выключатель и в любой момент можно его дёрнуть что-бы она
это всё сказала.
Олег, ты правильно понял. Ну ты посмотри сам, с пультом в руках. Там все понятно.
она скажет
Это только МС-32, а двадцатке нужны наушники/BT или злой хозяин, типа меня, который динамик с усилителем в корпус вставит.
куда его
Внутрь, там место под 27мм динамик есть, под передней панелью с отверстиями.
to Alvydas -“Просто надо было указать правильный номер: Order number: 33124.EN” Это указать в комментах заказа? Просто не нашёл другой явной возможности вставить Order number.
точно не могу сказать. У каждого дилера аверно по разному. Наверно сначала надо было написать им письмо и выяснить как у них это делается.
Однажды заказывал сервы у японцев, то они ввели новый номер, чтобы можно было заказывать как все остальное.
У меня такой вопрос: надо подоткнуть в приемник GR-16 питание. Первые 6 каналов заняты. Городить у кабели я не хочу. Думал подоткнуть в один из нижних свободных портов и дело в шляпе. Но в инструкции почему то написано что в нижние порты вставлять нельзя. Вот интересно почему? Они всех 9-ти сокетов ножки питания звонятся. У кого какие соображения на этот счет?
ЗЫ. Есть конечно вариант сунуть в телеметрийный порт (инструкция вроде допускает такое подключение), но меня почему то заинтересовало это ограничение.
Граупнер объясняет это длинной и сечением дорожек от нижних портов
к остальным, если запитать в нижний порт, а 6 верхних загрузить по полной
то дорожки могут не выдержать, или, как минимум, падение напряжения гарантировнно.
У меня такой вопрос: надо подоткнуть в приемник GR-16 питание. Первые 6 каналов заняты. Городить у кабели я не хочу. Думал подоткнуть в один из нижних свободных портов и дело в шляпе. Но в инструкции почему то написано что в нижние порты вставлять нельзя. Вот интересно почему? Они всех 9-ти сокетов ножки питания звонятся. У кого какие соображения на этот счет?
ЗЫ. Есть конечно вариант сунуть в телеметрийный порт (инструкция вроде допускает такое подключение), но меня почему то заинтересовало это ограничение.
Сергей! Так можно освободить 1 и 6 каналы, переназначить их на нижние порты, а в 1 и 6 каналы подать питание, я у себя так и сделал.
Можно, но я в таком случае наверное ткну в телеметрийный порт. Мне так и удобнее. Спасибо за ответы.
Подскажите, пожалуйста, как включить звук для варио на МХ-16. На экране отрабатывает изменения, но не пищит.
Наушники воткнуть.
Наушники воткнуть.
Юрий, чуть раньше речь шла об МХ-20 и о том, чтобы поставить динамик в пульт, на 16-ой модели возможно такое сделать? Я специально купит Хотт чтобы уйти от лишних элементов в виде принимающей рации.
Если не сложно будет, то ткните носом на место, где объяснено для чайников как прошить чтобы аппа говорила по русски.
Спасибо!
чтобы аппа говорила по русски
Копируем звуковой файл (Граупнер его поставляет официально с новыми прошивками) из скачаного и распакованого пакета \SdCard Data\VoiceFile или в моём блоге на SD карту в папку VoiceFile
Заходим в скрытое меню ( Слева кнопки вверх+вниз держим + справа SET) в первый пункт меню и выбираем звуковой файл с rus в наименовании.
Насчёт звука или наушники или небольшой активный динамик (бывают подходящие) или встраивать динамик (там есть немного места под лицевой панелью)
Внутрь, там место под 27мм динамик есть, под передней панелью с отверстиями.
А можно по подробнее. Было бы хорошо с фото инструкцией что куда подключать.
Картинки с надписью на немецком, поэтому поясню:
Под платой с выключаетелем и триммерами есть место под динамик. Добраться не так просто, как раскрутить корпус, но вполне возможно
динамик на полватта диаметром 27мм подходит
Эти два контакта - аудиовыход на усилитель. Подпаиваемся с обратной стороны. После этого на дисплее всегда будут показына наушники!
Один коллега делал без усилителя, у него вроде тоже достаточно громко говорит. У меня усилитель - белый прямоугольник над блоком ВЧ.
Усилитель сами собирали или готовое решение?
Выдрал из детской игрушки, хотя уже купил LM386, чтоб сделать по этой схеме:
rcopen.com/blogs/105113/13636
Походя еще доброе дело сделали:). Конторка Emartee по Вашей ссылке славится качеством? Там масса вкусностей, включая и автопилоты, телеметрящие с MX-20😒
Запись в блоге уважаемого Валентина (TVT), попытайтесь у него в блоге спросить.