Graupner HOTT
Наушники воткнуть.
Наушники воткнуть.
Юрий, чуть раньше речь шла об МХ-20 и о том, чтобы поставить динамик в пульт, на 16-ой модели возможно такое сделать? Я специально купит Хотт чтобы уйти от лишних элементов в виде принимающей рации.
Если не сложно будет, то ткните носом на место, где объяснено для чайников как прошить чтобы аппа говорила по русски.
Спасибо!
чтобы аппа говорила по русски
Копируем звуковой файл (Граупнер его поставляет официально с новыми прошивками) из скачаного и распакованого пакета \SdCard Data\VoiceFile или в моём блоге на SD карту в папку VoiceFile
Заходим в скрытое меню ( Слева кнопки вверх+вниз держим + справа SET) в первый пункт меню и выбираем звуковой файл с rus в наименовании.
Насчёт звука или наушники или небольшой активный динамик (бывают подходящие) или встраивать динамик (там есть немного места под лицевой панелью)
Внутрь, там место под 27мм динамик есть, под передней панелью с отверстиями.
А можно по подробнее. Было бы хорошо с фото инструкцией что куда подключать.
Картинки с надписью на немецком, поэтому поясню:
Под платой с выключаетелем и триммерами есть место под динамик. Добраться не так просто, как раскрутить корпус, но вполне возможно
динамик на полватта диаметром 27мм подходит
Эти два контакта - аудиовыход на усилитель. Подпаиваемся с обратной стороны. После этого на дисплее всегда будут показына наушники!
Один коллега делал без усилителя, у него вроде тоже достаточно громко говорит. У меня усилитель - белый прямоугольник над блоком ВЧ.
Усилитель сами собирали или готовое решение?
Выдрал из детской игрушки, хотя уже купил LM386, чтоб сделать по этой схеме:
rcopen.com/blogs/105113/13636
Походя еще доброе дело сделали:). Конторка Emartee по Вашей ссылке славится качеством? Там масса вкусностей, включая и автопилоты, телеметрящие с MX-20😒
Запись в блоге уважаемого Валентина (TVT), попытайтесь у него в блоге спросить.
ТЭЭЭкс.
Обнаружились первые недоработки конструктива выдвижного крепления под ремень в МС-32. На фото обведены красным.
Если взять за один кронштейн и поднять аппу, обламывается пластиковое крепление внутри корпуса (обведено желтым). Что у меня и стряслось с левым кронштейном 😦.
Все бы ничего и приклеить ничего не стоит, НО ДОБРАТЬСЯ ДО МЕСТА РАЗЛОМА …Ё… х. …*&%#$… мать… @@@$###}%$.
Короче бОльшая проблема. Пришлось разобрать почти весь передатчик.
Но зато заклеил на совесть и еще усилил пластик вокруг. Кстати крепление правого кронштейна тоже уже потрескалось, так что не зря разобрал.
Всем у кого есть вопросы пишите отвечу детально.
Хорошо бы родному Граупнеру передать эту инфо.
Доработать (усилить) пластиковое крепление кронштейна на заводе не сложно, зато потом позволит избежать проблемы у потребителя в эксплуатации.
А в целом аппа - супер!
Об этом и о том что передние крышечки гнёзд не держатся и о
многом другом граупнеру уже известно (идёт прямое общение
с народом на форуме) и даже на новой МС-20 это всё уже улучшено,
но вот будет ли это переделано на МС-32, сказать не могу - не интересуюсь.
Есть вопрос по телеметрии Ver. 4 в MX-16 33116 в реальном времени.
grSudio & HottManager прекрасно показывают логи записанные на карточку но в режиме “Live Log” показывает только данные RXCQ и Receiver, с GPS данные отсутствуют.
В grSudio в иконка записи лога периодически мигает красный Х возможно он не понимает часть сообщений и это только проблема софта и нужно ждать обновления.
Кто нибудь сталкивался с этой проблемой ?
Вообще идея была прикрутить к нему OSD для этого собственно он и был куплен. Если у кого то есть информация по протоколу со стороны трансмиттера просьба поделиться.
Интересен так же протокол с Smart-box в режиме “external monitor”. Я предполагал что можно использовать порт DATA для получения телеметрии но
похоже в этой версии он используется исключительно для связи с smart-box. или я не прав ?
grSudio & HottManager прекрасно показывают логи записанные на карточку но в режиме “Live Log” показывает только данные RXCQ и Receiver, с GPS данные отсутствуют.
С MX-20 такая-же ситуация.
Неплохо. А можно поподробнее по самой конструкции. Несколько фото с разных ракурсов.
Конечно можно. Берем прволоку 70 см длиной. Я купил за рубль 4 мм для подвеснх потолков. Достаточно крепкая для эксплуатации и легко гнется. Делаем раму:
Померил, у меня примерно 13 см по краям и 21 см в верху. Снимаем подручники, сверлим дырки 1,5 см от верха и от аппы, крутим обратно, вставляем рамку. Крепления для ремня сделал аналогично столику для мс-24. Теперь мерим и регулируем удобный угол висания наклоняя вверх вперед / назад. Фиксируем раму скотчем (отмечено красным) :
Вот что получилось:
Спасибо, очень интересно.
Мужики прошу помощи.
Кто настраивал на МС-32, планер (типа Супры) с четырьмя машинками в крыле???
Не получается нормально настроить все, как хочется. В частности как назначить на какой либо слайдер изменение геометрии крыла?
При этом бабочка работает от стика “ГАЗа”.
Нужно делать микшер или есть уже готовый?
В частности как назначить на какой либо слайдер изменение геометрии крыла?
Используй Control adjust. Слайдер назначай на I5 и I6.
Используй Control adjust. Слайдер назначай на I5 и I6.
Спасибо.
Да, я как раз пытался настроить через “Control adjust”, Но у меня на I6 в режиме “Круиз” уже висит стик ГАЗз (“Бабочка”).
А как добавить еще и слайдер не нашел. Думаю этого и не сделать встроенными микшерами. А городить новый не хочу.
Остается одно сделать отдельный режим “Посадка” (активируется через стик) и только в нем использовать Бабочку, а в остальных режимах гнуть профиль слайдером.
Блин. В эти выходные, при очередном активном броске Супры с резинки, опять обломилось (теперь уже правое) крепление кронштейна. Правда не в тех местах где усиливал.
Я не перенесу еще один подобный разбор передатчика. Поэтому забил на этот ‘Облом’ и летаю дальше.
Буду думать с подвесом, что-то типа того, что сделал Alvydas.