Graupner HOTT

Lazy-bones
Vladimir_1:

Взять самолет с ФПВ с проверенной аппаратурой и подтвержденной дальностью на его борт положить Граупнеровский приемник с одной сервой и поставить в направлении сервы мини камеру, чтобы фиксировать ее работу. Взлетаем и проводим тесты на дальность.

Ну, есть проще вариант. Я уже писал что буду пробовать полёт на FPV в даль до включения автопилота на возврат.
Я не разу не сказал что аппа работает плохо, дальности не хватает. Я всего говорю что напрягает сообщение о малой мощности на близких расстояниях, что наводит на сомнение в способности работать далеко.

avtandil:

Думаю такой необходимости нет приемник ведь передает телеметрию на приемник или смарт бокс(у кого как) такая проверка будет более объективной даже не дергая контрольную серву.

Вот тут как раз и загвоздка. Есть мнение, что, то что передаёт телеметрия мягко говоря не совсем точно отражает действительность.

avtandil
Lazy-bones:

Есть мнение, что, то что передаёт телеметрия мягко говоря не совсем точно отражает действительность.

Ну так объективно ведь. Телеметрия перестала сливать данные значит ты “ослеп” и “оглох” какого лысого лететь на свой страх и риск.

Vladimir_1

[QUOTE=Lazy-bones;3975022 Я не разу не сказал что аппа работает плохо, дальности не хватает. Я всего говорю что напрягает сообщение о малой мощности на близких расстояниях, что наводит на сомнение в способности работать далеко.[/QUOTE]

А я не конкретно Вас имел в виду. Я как бы ответил всем в ветке по поводу дальности и своих мыслей.

Neznaykin
Vladimir_1:

Я офигеваю! Все говорят, что дальность г…

ВСЕ - это очень много

boroda_de
kYd:

Или напрямую задать вопрос Graupner по этой проблеме

Удалось связаться с разработчиками: sumo failsafe действительно переделывали, но наоборот удалили его из-за FBL систем с встроеным failsafe. Для вас должен подойти модус SUMD, там failsafe включен.
В инструкции это есть!

grafis:

Может ихним програмистам помощь нужна так мы бы наверное нашли добровольцев.

Когда от ваших добровольцев начнут большие модели падать, кто будет отвечать?
Не сравнивайте мегахаляву Turnigy с брэндом. Главная задача чтоб всё рулилось и не падало, а свистелки и перделки - потом. Программистов не много а передатчиков за два года уже дюжина новых. Может нужно было пойти по пути Футабы: пообещать телеметрию у пять лет по датчику в год вводить в строй? Не знаю.

grafis:

такие ляпы как Alarm Limit для скорости в диапазоне 50-600km/h с шагом 50.

Кто мешает поставить в меню передатчика? Там шаг 1км/ч

grafis:

Voltage Module сделали до 4 банок зажали два резистора

Тут народ сам делает на любой вкус: rc-network.de/…/281496-Graupner-HoTT-Telemetrie-Se…

Спасибо всем, кто завалил мне личку вопросами. Пожалуйста, имейте терпение. Просто подумайте, что у меня может дома ремонт, я в командировке в жопе мира и захожу на форум через телефон, и т.п. Спасибо за понимание.

Vladimir_1
Neznaykin:

ВСЕ - это очень много

Все, это никто конкретно!!! И по делу с измерениями опытами…

boroda_de
Aleksei_R:

на какую то 12ти строчную таблицу

Отсюда плохо видно, но скорее всего на канал газа прицеплен geberschalter, который это окно вызывает. Если у кого есть МХ-16, то он смог-бы с копией вашей модели найти где этот шальтер поставили.

grafis

Я офигеваю! Все говорят, что дальность говно, но никто испытаний не проводил.

Если вы просто летать собрались то проблемы с дальностью наверное нет куда глаз хватает там связь работает нормально.
То что я наблюдал.
Приемник GR12SH+ заявлено 800м реално 150-200 проверял в полете на двух самолетах начинает орать качество сигнала 0 антена была наружу не чем не экранирована
Приемник GR16 заявлено 4км летал FPV антенны удалены на 45см от антены видео длинными антенами от graupner растояние 1.2-1.5км fail safe не было но качество сигнала 0
Возможно они страхуются и после этого можно лететь еще долго, но страшно.

boroda_de
grafis:

начинает орать качество сигнала

Нужно смотреть на количество потеряных пакетов. Остальное не так важно

grafis
yakav:

Там все просто, этот переходник покупается на Ебей и антенка к нему. Когда вы раскроете апу, то увидите кабель идущий от антены к плате. На плате кабель крепится микроштекером, отсоединяете, снимаете антену, ставите этот переходник и все. Я еще сам не сделал на МХ16, но все детали есть и как только будет время, сделаю.

Ага а на кабельке висит какойто согласователь и возможно подключеная антена будет не согласована. и дальность будет еше меньше. Но это я собираюсь проверить.

boroda_de:

Нужно смотреть на количество потеряных пакетов. Остальное не так важно

Количество пакетов он не говорит а говорит что качество сигнало 0 враяд ле кто то дальше полетит с такой “позитивной” инфой.
Кроме того он потом вообще что то говорит перестает дико кричит “ПРИЕМНИК” и после этого ты понимаеш что пиз-ц подкрался но не понимаеш с какой стороны.
А на дисплай смотрет как то не досуг когда очки на глазах, а чтобы телеметрию в очках показать нужен их секретный протокол.
А прекрасная их програма HottViewer накрывается медным тазом и навигатор Серега пинает тебя и орет что он ее перезапустить не может
А тебе еще как то рулить нужно под бравые вопли “ПРИЕМНИК”
Вот в какой боевой обстановке проходит полет и ты понимаеш что на войне как на войне но
все это мелочи по сравнению с летанием по кругу которое которое уже славо богу могут делать все передатчики более пол века.
А когда ты приземляешся радуясь успешному завершению по настоящему боевого вылета то обнаруживается что логи переписать нельзя без выкорчевываия карточки из пульта
да и вообще они не записались потому что таймер не был включен а на хрена нужен таймер если есть телеметрия. Но это уже моя вина ибо создателей слушать надо.
Вот и вся история одного полета вызвавшего поток негатива в отношении graupner.

HARRY
grafis:

Я вообще в граупнере разачаровался

Я его даже не включая, понял что это УГ. А включение подтвердило эту мысль.

spyder3

Геннадий,
Наверное ваше разочарование в системе свзано просто с завышенными требованиями к ней, да вы это сами поняли. Та телеметрия, что там есть, хорошее подспорье пилоту обычной копии летаюшей в удалении 10-150м от пилота. Контроль силовых и борт батарей например, обороты Саито (не заглох ли когда 5-4 модели в воздухе то не слышно). GPS/Vario вряд ли кому то понадобятся из тех пилотов что я упомянул. Да и 4км да и 2км не думаю что не дотижимы ни тут да и в JETI тоже.

Я FPV не занимаюсь, но смотрел и интересовался из любопытства - как я понял необходимы доп модули для раширеня дальности.
www.dragonlinkstore.com/v2/
Вот посмотрите сравнение этих систем Long Range System Comparison Chart если надумаете покупать
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AodCPSAvVLOGd…

yakav

И в каждой ветке про брендовую апу так же масса недовольных 😃. А в турниговских темах все в шоколаде 😃 Наверно от цены зависит, чем дешевле, тем все всех устраивает, пусть через пайку, прошивку, замену всего, но вот оно счастье, а при этом стоимость то приближается к бренду 😃
А здесь все работает, неинтересно, надо найти косяки и все обг…ть.
Если не нравится, продайте, но зачем ветку засорять то, уже 54 страницы из них 30 мусора.

boroda_de
grafis:

да и вообще они не записались потому что таймер не был включен

Тоже так попадался пару раз. 😁
С другой стороны, если он будет писать все время, то потом фиг найдёшь между настроечными включениями и тестами сами полёты. Особенно, если пользователь не силён в компутере

Lazy-bones
yakav:

И в каждой ветке про брендовую апу так же масса недовольных . А в турниговских темах все в шоколаде

Это по тому что турнигу покупают люди которые в аппе не фига не понимают. Они не знают что им надо и как оно должно быть. Поэтому и довольны. А вот когда знаешь что тебе надо от аппы, платишь за неё не малые деньги, а в результате аппа оказывается сырой… И производитель вместо того чтоб эти сопли подчистить гордиться тем что он занимается новой аппой а на эту ему наплевать…
Тут по неволи будишь недоволен.

yakav:

А здесь все работает, неинтересно, надо найти косяки и все обг…ть.

Если-б всё работало то вряд-ли стали обс…ть. А вот когда не работает даже то что заявлено…

spyder3
Lazy-bones:

Это по тому что турнигу покупают люди которые в аппе не фига не понимают.

Я бы сказал, что многие (не все) покупают Тёрниджи и Дивэншен не из за цены или нехватки средств, а по причине поиграться. Те радиолюбительство берёт верх над авиамоделизмом. А какой тогда смысл им покупать то где и так всё работает и не требует модернизации

grafis
spyder3:

Я FPV не занимаюсь, но смотрел и интересовался из любопытства - как я понял необходимы доп модули для раширеня дальности.

Спасибо, таблица интересная.
Ну в FPV на мой взгляд есть два варианта:

1. летат на болшие растояния далеко и надолга это уже не FPV а БПЛА для этого есть поворотные направленные антены.
    Типа такого:

2. пилотажные или обзорные полеты на не большое растояние без всяких заморочек толко пульт плюс очки. Для этого graupner является идеальным вариантом если бы не разные мелкие недоработки.
    и мне казалось что в этом и их цель иначе засчем весь этот огород да и новые приемники на эту мысль наводят

Sergej
boroda_de:

Тоже так попадался пару раз.

А я поставил на 80% газа “geberschalter” и таймер на него, дал газ на взлёте - таймер пошёл

grafis
spyder3:

Я бы сказал, что многие (не все) покупают Тёрниджи и Дивэншен не из за цены или нехватки средств, а по причине поиграться.

Тут вопрос не в деньгах вовсе а в открытости ситемы. Никто в здравом уме не будет оспаривать что железо групнера на несколько порядков лучше железа турниги.
У меня есть и старый и новый пулты и они намного продвинулись я бы даже сказал что новый они еще удешевили хотя и сделали дизайн покрасивее.
Тут вопрос возможности интегрировать все в единую систему. В турниги это удается но он превращается в кучу проводов из за всякого модинга да и надежность страдает которой он и так не отличался.
А в брендовых девайсах все класно но прикрутить ничего невозможно да и половина ихних наворотов с дефектами и нужно сидеть ждать и молится чтобы на них снизошло и они исправили пару запятых в своем багливом коде.
При этом ты или кто то может это исправить за 5 минут но ему это нельзя вдруг он еще хуже сделает. Ну так можно сделать официальный релиз для тех кто не хочет риска и не официальный для тех кто готов рискнуть.
Многие фирмы так и поступают.

Умник

А мне нравится мой мх20 😃 но я новичок еще в этом деле.