Graupner HOTT
В Штутгарде рядом с заводом «Мерседес» есть замечательный музей.
В этом музее выдают электронные гиды в виде телефонной трубочки. Эти гиды на пяти языках, в том числе на русском.
Как думаете, почему русский язык в числе пяти?
Правильно! Потому, что Россия входит в пятерку стран, где покупают большее количество Мерседесов.
Когда я лет семь тому назад поднимал вопрос на Граупнере о меню и инструкции на русском языке, мне ответили, что продажи аппаратуры в Россию составляют мизерный процент от общих продаж по всему миру.
Тогда аппаратура на Граупнере была Graupner/JR, это была достаточно дорогая аппаратура, топовые модели которой изготавливались в Японии, а более простые в Малайзии. Поэтому покупали ее, как правило, спортсмены и те, у кого были серьезные модели. Те, кто бывал на соревнованиях в Европе и видели, что там большинство пилотов летает на Граупнере, причем на «столах». У нас же популярны были «мыльницы». И то, многие покупали JR9, не понимая, почему такая же с виду Graupner/JR МХ-24s стоит дороже. Хотя это была совершенно другая аппаратура, с другими возможностями, но в том же корпусе. Остальные довольствовались «Хайтеком».
Два года назад Граупнер идя в ногу со временем и «по просьбам трудящихся» выпустил серию аппаратуры НОТТ, которая, сохраняя традиционное граупнеровское качество, по цене стала доступна многим. Продажи в Россию конечно увеличились, но все равно, пока этого мало. Продажи через линдингер и др. в зачет России не идет, это их продажи.
Нужно ли меню на русском – не знаю, думаю нет.
А инструкция потихоньку пишется, и в том объеме, в котором она существует сейчас, она вполне удовлетворит начинающих, а продвинутые сами разбираются.
Это фотошоп или новый идиотизм граупнера.
Не, это HARRY. У него к Граупнеру любовь с первого взгляда, и он её выражает доступными средствами 😃.
И это говорит дилер Граупнера в России, ВОСХИЩЕН!
А я думаю да, приведу свой личный пример. Буквально на днях решил обновить аппаратуру и будьте уверены если бы братья славяне из JETI соизволили бы сотворить русское меню с русской инструкцией, проголосовал бы рублем за них, причем не задумываясь. Даже не смотря на большое кол-во имеющихся приемников и модулей для Граупнера.
Сразу скажу учителям английского и особо прогрессивным товарищам. Английский немножко знаю, переводчиками пользоваться умею, то что мне нужно разобраться, перевести и настроить могу, но вдруг в аппе есть что-то очень полезное о чем я даже не догадываюсь и без русского мануала никогда не узнаю + гемор чтения и перевода вражеского языка.
Продажи в Россию конечно увеличились, но все равно, пока этого мало.
Дилеры, подготовьте продукт к продаже в той стране в которой вы его реализовываете и не нужно кивать на производителя. Говорилось многими и не однократно, что я имею ввиду.
Зачастую приходишь в магазин за покупкой - люди себя кулаком в грудь бьют - мы дилеры, приходишь с проблемой - это не мы это производитель, так в чем ваше дилерство? В бумажке? Последнее не лично к Вам Сергей и не только к аппаратуре.
Даже добавить нечего.
Lindinger приготовился к продаже новой серии приёмников граупнер со стабилизацией продажи намечены на 15.03
В России только 3 диллера согласно Граупнер информации
CRC Company
Pelican Ltd.
Puchkov Artem
Особено трогательна надпись “LED”. Да и раземы для серв так не ставят.
А что, на других приёмышах нет этой надписи и что в ней такого уж трогательного? Кто так не ставит разъёмы и как их можно спалить, тоже не понятно. У нас полтора десятка фрискиных четырёхканалок - все живые.
И не фотошоп это, поставил на печатку вменяемые разъёмы и SH приёмник, а ну ещё корпус сваял. Я думал все поняли прикол. Надоело возиться с экзотическими переходниками.
поставил на печатку вменяемые разъёмы и SH приёмник, а ну ещё корпус сваял. Я думал все поняли прикол. Надоело возиться с экзотическими переходниками.
Ну если это так то снимаю шляпу. Выглядит очень натурально.
В 4 каналке как то более интуитивно а когда по три в ряд… Но как решения для себя вполне приемлемо экономит место по высоте.
Выбирая сейчас аппаратуру, я взял бы Futaba 14SG. Там изначально русский заложен, хотя абсолютно не считаю Hott неполноценными, просто я не умею его готовить.
Выбирая сейчас аппаратуру, я взял бы Futaba 14SG. Там изначально русский заложен, хотя абсолютно не считаю Hott неполноценными, просто я не умею его готовить.
я и до покупки и после перещупал от всяких аппаратур ну и 14SG
русское меню после многолетнего общения с аппаратурами на аглицком
у меня например мозг вынесло сразу и впечатление как то испортило о 14sg
тут вывод напрашивается простой кто как хочет, тот такую аппу и покупает
если языковой барьер для вас важен то берите из тех что имеют русское меню и инструкцию
а если я выбирал аппу по хвату, а в меню я в полете не смотрю, а аппаратуру держу и ее ощущаю
то хват в моем понимании важнее, ну и Алена конечно это приятное дополнение.
потому предлагаю собственные критерии оценки, все таки примерять к себе лично и не считать что для кого важно настолько насколько важно себе лично.
ну а первая аппа у меня была с русским мануалом, я эту книжку сохранил нетронутом виде,
открывал 3 раза за 5 лет
первый раз конечно помогла, но тогда я был моделизме новорожденным,
а потом вообщем то и не требовалось в принципе.
а на Hott я потратил 2 дня зимними вечерами, и то что бы философию понять, конечно пытался использовать перевод для MX-20, но он есть и его хватило и Народ помог мне сразу его получить и без офицалов в России обошлось.
потому предлагаю собственные критерии оценки, все таки примерять к себе лично и не считать что для кого важно настолько насколько важно себе лично.
Да я и не пытаюсь навязать свое мнение и тем более не считаю Hott какой-то второразрядной аппаратурой. Просто бывают дасадные моменты, когда хочется настроить модель за 1 вечер, а не получается и за 3. В данный момент с осени не трогал вертолет, а теперь пересобрал и при настройке фаз не могу назначить фазы нормал, idle 1,idle2 на ctrl 9.Вот где собака порылась.Если подскажете как буду весьма благодарен. Если можно в личку .
Кто нибудь подскажет, какой из датчиков телеметрии можно поставить чтобы померить напряжение в мотормой батарее. Из того что вижу -
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1703_1704…
Вопросы
- Можно ли его прямо в приёмник (порт телеметрии) посдоединять, без дженерал или электрик модулей-хабов?
- Можно ли его прямо в приёмник (порт телеметрии) посдоединять, без дженерал или электрик модулей-хабов?
Да можно. Показывает напряжение сумарно и по банкам
Кстати там их два в наличии - EH и XH. Наверное для разных типов баланс разёмов, так ли? Какой у нас на Китайских ЛиПо?
Какой у нас на Китайских ЛиПо?
Насколько я понял - XH.
По крайней мере практически во всех описаниях на самом hobbiking’е пишут Balance Plug: JST-XH.
Да и внешне похож именно он.
Точно ХН, я поторопился и купил ЕН, а это гипероновские. Пришлось перепаивать.
Кстати там их два в наличии - EH и XH. Наверное для разных типов баланс разёмов, так ли? Какой у нас на Китайских ЛиПо?
Я брал XH они точно подходят к Turnigy и прочим HK батарейкам
какой из датчиков телеметрии можно поставить
Посмотрите еще такой вариант shop.lindinger.at/product_info.php?manufacturers_i…
по деньгам не сопоставимо, но тем не менее…
А для баланс разъема TP есть такие датчики?
Посмотрите еще такой вариант shop.lindinger.at/product_info.php?manufacturers_i…
по деньгам не сопоставимо, но тем не менее…
Спасибо Андрей,
Посмотрел - там ведь с измерением тока, что мне не надо. Мне только мониторить вольтаж, конечно желательно на 2х батареях сразу (2х моторник), но можно и на 1ой - если ЛиПо идентичны
На сайте GRAUPNER вроде новый релиз обновления софта на приемники вышел.
---- Calendar date, last revised on: 20.02.2013 ----
Кто нибудь качал?
Обновлял?