Graupner HOTT
В России только 3 диллера согласно Граупнер информации
CRC Company
Pelican Ltd.
Puchkov Artem
Особено трогательна надпись “LED”. Да и раземы для серв так не ставят.
А что, на других приёмышах нет этой надписи и что в ней такого уж трогательного? Кто так не ставит разъёмы и как их можно спалить, тоже не понятно. У нас полтора десятка фрискиных четырёхканалок - все живые.
И не фотошоп это, поставил на печатку вменяемые разъёмы и SH приёмник, а ну ещё корпус сваял. Я думал все поняли прикол. Надоело возиться с экзотическими переходниками.
поставил на печатку вменяемые разъёмы и SH приёмник, а ну ещё корпус сваял. Я думал все поняли прикол. Надоело возиться с экзотическими переходниками.
Ну если это так то снимаю шляпу. Выглядит очень натурально.
В 4 каналке как то более интуитивно а когда по три в ряд… Но как решения для себя вполне приемлемо экономит место по высоте.
Нужно ли меню на русском – не знаю, думаю нет.
Выбирая сейчас аппаратуру, я взял бы Futaba 14SG. Там изначально русский заложен, хотя абсолютно не считаю Hott неполноценными, просто я не умею его готовить.
Выбирая сейчас аппаратуру, я взял бы Futaba 14SG. Там изначально русский заложен, хотя абсолютно не считаю Hott неполноценными, просто я не умею его готовить.
я и до покупки и после перещупал от всяких аппаратур ну и 14SG
русское меню после многолетнего общения с аппаратурами на аглицком
у меня например мозг вынесло сразу и впечатление как то испортило о 14sg
тут вывод напрашивается простой кто как хочет, тот такую аппу и покупает
если языковой барьер для вас важен то берите из тех что имеют русское меню и инструкцию
а если я выбирал аппу по хвату, а в меню я в полете не смотрю, а аппаратуру держу и ее ощущаю
то хват в моем понимании важнее, ну и Алена конечно это приятное дополнение.
потому предлагаю собственные критерии оценки, все таки примерять к себе лично и не считать что для кого важно настолько насколько важно себе лично.
ну а первая аппа у меня была с русским мануалом, я эту книжку сохранил нетронутом виде,
открывал 3 раза за 5 лет
первый раз конечно помогла, но тогда я был моделизме новорожденным,
а потом вообщем то и не требовалось в принципе.
а на Hott я потратил 2 дня зимними вечерами, и то что бы философию понять, конечно пытался использовать перевод для MX-20, но он есть и его хватило и Народ помог мне сразу его получить и без офицалов в России обошлось.
потому предлагаю собственные критерии оценки, все таки примерять к себе лично и не считать что для кого важно настолько насколько важно себе лично.
Да я и не пытаюсь навязать свое мнение и тем более не считаю Hott какой-то второразрядной аппаратурой. Просто бывают дасадные моменты, когда хочется настроить модель за 1 вечер, а не получается и за 3. В данный момент с осени не трогал вертолет, а теперь пересобрал и при настройке фаз не могу назначить фазы нормал, idle 1,idle2 на ctrl 9.Вот где собака порылась.Если подскажете как буду весьма благодарен. Если можно в личку .
Кто нибудь подскажет, какой из датчиков телеметрии можно поставить чтобы померить напряжение в мотормой батарее. Из того что вижу -
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1703_1704…
Вопросы
- Можно ли его прямо в приёмник (порт телеметрии) посдоединять, без дженерал или электрик модулей-хабов?
- Можно ли его прямо в приёмник (порт телеметрии) посдоединять, без дженерал или электрик модулей-хабов?
Да можно. Показывает напряжение сумарно и по банкам
Кстати там их два в наличии - EH и XH. Наверное для разных типов баланс разёмов, так ли? Какой у нас на Китайских ЛиПо?
Какой у нас на Китайских ЛиПо?
Насколько я понял - XH.
По крайней мере практически во всех описаниях на самом hobbiking’е пишут Balance Plug: JST-XH.
Да и внешне похож именно он.
Точно ХН, я поторопился и купил ЕН, а это гипероновские. Пришлось перепаивать.
Кстати там их два в наличии - EH и XH. Наверное для разных типов баланс разёмов, так ли? Какой у нас на Китайских ЛиПо?
Я брал XH они точно подходят к Turnigy и прочим HK батарейкам
какой из датчиков телеметрии можно поставить
Посмотрите еще такой вариант shop.lindinger.at/product_info.php?manufacturers_i…
по деньгам не сопоставимо, но тем не менее…
А для баланс разъема TP есть такие датчики?
Посмотрите еще такой вариант shop.lindinger.at/product_info.php?manufacturers_i…
по деньгам не сопоставимо, но тем не менее…
Спасибо Андрей,
Посмотрел - там ведь с измерением тока, что мне не надо. Мне только мониторить вольтаж, конечно желательно на 2х батареях сразу (2х моторник), но можно и на 1ой - если ЛиПо идентичны
На сайте GRAUPNER вроде новый релиз обновления софта на приемники вышел.
---- Calendar date, last revised on: 20.02.2013 ----
Кто нибудь качал?
Обновлял?
Не бейте ногами, кому это не нужно. 😃
Выкладываю свой, кривой (но для меня достаточный) перевод некоторых мест инструкции для МС-32. На всю инструкцию не хватило ни времени ни уже и желания, хотя есть еще много мест, которые хотелось бы перевести.
Но может кому пригодится и такой перевод.
Лично мне бы очень пригодился если бы кто помог на первом этапе знакомства с аппой, даже таким переводом инструкции.
Пользоваться материалом просто. Я точно на те места которые шли в инструкции сделал вставки (желтые) перевода из Гугла слегка поправив (иногда) текст ручками. Можно смотреть в оригинальном английском файле первоначальный текст и при необходимости вносить для себя коррективы или дополнения.
Естественно, так как переводил для себя, в условиях ограниченного времени, тексты порой несуразны. Мне нужен был только смысл без особой стилистики. Поэтому красоты нет, но смысл вроде ясен.
Если кому интересно можно продолжить перевод инструкции таким же образом, глядишь совместным трудом сбацаем более менее вменяемый документ.
Готов подсказать по софту для редактирования.
Каждый кто будет править тект, будет выкладывать последнюю версию для продолжения другому и т.д.
Вот ссылка на PDF - файл
files.mail.ru/F01C6ACEF6E847B1838DC2633F438892
Готов подсказать по софту для редактирования.
Подскажите пожалуйста.
Я работал в Adobe Acrobat 7.0 Professional.
Открывал оригинальный файл в этой проге, копировал текст, вставлял в переводчик, а затем вставлял обратно измененный текст (переведенный и отредактированный по необходимости) при помощи инструмента “Text Box Tool”
Подскажите кто знает, в сенсоре температуры (для модуля) два провода белых - датчик и два питания (кр и чер). Показания температуры идут при подключении, а для чего провода питания?
а для чего провода питания?
Эти провода можно подключить к источнику питания, для измерения напряжения.