Graupner HOTT

spyder3
erno:

Так вот же несколькими постами выше и нужна была функция, которую проще всего реализовать именно логическим свичом.

Это ?

>>>> можно его ли как то заблокировать свич-переключатель, чтобы физически его щелкать, но при этом он не менял своего значения<<

А зачем его щёлкать то тогда??
У меня, на JR 9303, в настройке 3х позиционника-вылючателя есть 3 положения +100, 0 и -100. Я сделал 0,0 и -125 для гироскопа - те заблокировал хэдинг холд (удерживание), но оставил рэйт режим. Про это вы говорите? Те в Граупнере этого в настройках нет? Это конечно плохо те кроме как для тренеров, лёгких пенолётов, FPV и других моделей-игрушек ваш MX-20 не подойёт

erno

Насколько я понял Дмитрия, ему нужно было другое - что то вроде предохранителя. Поставлено на предохранитель - щёлканье тумблером ни к чему не приводит. Предохранитель снят - тумблер выполняет какую то функцию.

PS MX-20 не мой 😃

grafis
Gyzmo:

Нигде не слышно там на формах, не планирует ли граупнер выпустить ко всему своему набору датчиков Video OSD модуль?
Вот это была бы бомба.

Может подойдет такой вариант rcopen.com/blogs/124498/15415

Sergej
dimonkit:

приветствую всех!
тоже неверное задам глупый вопрос, но все же.
можно его ли как то заблокировать свич-переключатель, чтобы физически его щелкать, но при этом он не менял своего значения?

делаете копию полётной фазы, (в мх-20 их достаточно)
в одной из фаз настраиваете Ваш выключатель, а в другой нет - и всё.

Шплинт

Скажите датчик gps c может ли выводить показания в м.с и какое минимальное изменение скорости он способен фиксировать

azat15region

ребята как дела обстоят с приемниками для MX-16 HOTT ?нет каких то из не дорогих?

Paleshev

а 171 прошивку ставил кто-нибудь ? (MX-20) Лежит в официальных

lordworld

Уважаемые пользователи MX-20 ну возможно младших моделей
купил я с аккумулятором металлгидридным ну и зарядник понятно штатный использовал
но вот червяк дозудил в … влепил я Li-po ну понятно что переключил и аппа успокоилась что напряжение ок
Вопрос подходит ли штатный зарядник для зарядки Li-po прямо в аппаратуре.
и есть ли в фирменном Li-po контроллер заряда или там просто ячейка и контроллер находится внутри?

avtandil
lordworld:

и есть ли в фирменном Li-po контроллер

Ничего там нет. Заряжать надо через зарядники поддерживающие заряд Li-po аккумуляторов и желательно при зарядке аккумулятор вытаскивать из аппаратуры

lordworld
avtandil:

при зарядке аккумулятор вытаскивать из аппаратуры

вытащить то вытащил, но дергать не хотелось бы
да думаю не так часто придется заряжаться при емкости 8000
посмотрим что получилось, жизнь покажет.

yakav

А что это за акум такой? Обычно штатный ЛиЛо 6000мач, в МС20 работает долго, заряжается штатной зарядкой за 10-14часов (ночная зарядка 😃 ) В МХ16 купил так же Липо 6000мач, но там два проводка, один воткнут в апу, другим заряжаю через нормальную зарядку iMAX6.

lordworld
yakav:

А что это за акум такой?

в мире есть такое чудо hobbyking.com/…/__19481__Turnigy_4000mAh_Spektrum_…

берем его трепанируем
отпаиваем контроллеры
делаем из 2S1P->1S2P получаем нужное напряжение и емкость 8 А/ч
в отсек входит без проблем и каких либо переделок.😉

yakav

Так припаяйте заодно еще один хвост для зарядки без снятия из апы.

lordworld
yakav:

Так припаяйте заодно еще один хвост для зарядки без снятия из апы.

ну к следующей зарядке сделаю
вот осталось понять когда это будет
к весне наверное 😁
самому интересно на сколько хватит
у нас товарищ с половинкой летал все лето и так и не дождался

yakav

Это как летать 😃, у меня например 6000 хватает часов на 10 (MC20, телеметрия постоянно говорит, отсечка по питанию апы на 3.6в) на МХ16 вроде на 14часов хватало, давно не пользовался.

grafis

Нашол я “свой пульт” как и следовало ожидать им оказался Frsky Taranis, Все что так привлекало в граупнер там есть с избытком и без проблем. Пока думаю что делать с моим MX-16 наверное оставлю под всякие мелколеты для FPV он однозначно не подошол. Жаль что вбухал столко денег за все приблуды для него но зато поимел опыт.

9 days later
andgor

Ну вот добрался мой Граупнер МХ-12 до меня.Включил,посмотрел как баран на новые ворота.Красиво.Выключил.
Язык меню стоит немецкий.Я так понимаю,что на английский его с самой аппы поменять нельзя?Изначально надо его залить на CD?

boroda_de

Прошить или через кабель с компутера или с карточки через меню.

andgor

Спасибо за ответ!Завтра займусь в плотную этим вопросом.
А скачивать эту,английскую версию:
www.graupner.de/en/products/…/product.aspx?tab=dow…
от 26.09.2013?У меня как раз 33112
ПС.Другие аппы в руках не держал.Эта первая.Но на внешний вид просто супер!
Завтра утром планирую разобрать и сделать MODE-2.Очень хорошо,что видео переделки есть на Ю-тубе.

boroda_de
andgor:

А скачивать эту,английскую версию:

Да, новая, четвёртая версия