Graupner HOTT
Сообщение от Lazy-bones
Я у себя тоже сломал один из за дибьльного дизайна MC-20. …
Что же Вы такой злой.
+1
Сергей, вы бы просто посмотрите в Гугле картинки нынешних аппаратур всех брендов, все апы почти как близнецы по расположению тумблеров. Если вам ближе хватательные апы, то зачем покупали апу со столиком.
Если вам ближе хватательные апы, то зачем покупали апу со столиком.
А Вы не обратили внимание на то что рояльные аппы от Граупнера имеют больше возможностей? Если-б MX-20 имела тот-же функционал что и MC-20 я-б конечно выбрал MX-20.
Что же Вы такой злой. Жизнь так обидела с Аппой?
Я не злой, я просто реально не понимаю как можно пользоваться аппой без ручки. Это-ж просто неудобно. Не со стола взять, не в одну руку с моделью. Я и тумблер сломал не уронив аппу, не стукнув её. А просто пытаясь удержать в руках зимой зацепился им за куртку. если-б держал за ручку такого не случилось.
Мне говорят что её надо на разгрузке, на ремне носить, на пузе… Очень удобно… Оно в поле, пока просто туда сюда шатаешься может и удобно. Но вот как из дома с ней выйти? Из машины как её достать что-б на пузо повесить? За что держать пока на эту разгрузку вешать? Меня вот этот процесс интересует, вот этого мне не кто объяснить не может. А не то какой хват удобней при управлении. Здесь у меня проблем нет.
Из дома до машины таскаю в чемодане. В поле из чемодана вынул, рога воткнул, ремень прицепил и перенести с места на место можно взявшись за рог. У MC-20 рога крепкие 😃, в отличии от 32ой.
Чё то я задумался - а хоть у какой нибудь пультовой аппаратуры есть ручка?
Из дома до машины таскаю в чемодане.
А если я из дома полетать на крыльцо выхожу? - чемодан брать?
В поле из чемодана вынул, рога воткнул, ремень прицепил
Вот как раз втыкая рога, нет снимая их в поле я и подломил тумблер. Бо взяться не за что чтоб нормально рога цеплять.
Сейчас я держу за ручку и спокойно втыкаю рог. А тогда приходилось прижимать пульт к груди чтоб рогатину вставить.
Я свою на поле ношу в коробке по размеру с небольшими вставками, которая в рюкзаке лежит с другими нужными вещами, аками Итд. В поле цепляю рога и за них переношу если надо. Кстати пультовых с ручкой я тоже не припомню. А если функционала мало так есть футабы навороченые.
А если функционала мало так есть футабы навороченые.
Из функционала мне не хватает “динамических расходов”. Которые изменяются плавна от другого канала. И возможности самому давать название полётным режимам. Остальное более чем устаревает.
Чё то я задумался - а хоть у какой нибудь пультовой аппаратуры есть ручка?
Я вот тоже не видел. и поэтому меня очень интересует как с ними обращаться. Вот не догоняю я этого… Наверное также как то как рис можно палочками есть. Или то зачем мучатся и писать вывернувшись левой рукой, если можно было сразу научиться писать правой…
Но если последовании две вещи меня не касаются то пользование аппой меня коснулось и я хочу понять как это делать без мучений. Вот очень хочется живьем увидеть как это люди делают. Но этого не удаётся.
а если сделать на ось подвеса Т-образную ручку. Ориентация рогов верх-низ, чтоб джойстикам не мешала.
Я всё мечтал о МХ-32, но в этом корпусе её не будет…
А какой тогда она будет?
Тоже давно на mx-32 засматриваюсь.
Из функционала мне не хватает “динамических расходов”. Которые изменяются плавна от другого канала.
Это как
Это как
Простой пример:
добавляете газ и расходы на рулях уменьшаются.
Разве это не “миксы” называется?
Ну, если Вы скажете мне как это реализовать с помощью миксов буду более чем признателен.
На ум приходит сделать микс с первого на второй канал
Вечером попробую
А какой тогда она будет?
Официальный представитель Граупнера проболтался, что будет как МХ-20, но со слайдерами, большим цветным дисплеем и мозгами и джойстиками, примерно как у МС-32.
Печально. MX-32 лично мне казалась наиболее удачной внешне.
Да и по эргономике тоже, я думаю, была бы удобной.
Миксами реализуется сложение сигналов. Сергею же, если я правильно понял, нужно умножение.
Официальный представитель Граупнера проболтался, что будет как МХ-20, но со слайдерами…
А когда будет, он не проболтался?
MX-32 лично мне казалась наиболее удачной внешне.
Мне тоже. Посмотрим, может и текущий концепт ещё поменяют.
Здравствуйте! Снова я с вопросом. летаю на коптере с двумя боскамовскими передатчиками видео 0,4Вт 5.8ГГц с клеверами. Приёмник GR-24, передатчик MX-20. Антенны приёмника стоят под углом 90 градусов “V”. Наблюдаю границу связи примерно на 800м от меня. Причём довольно вместе начинает “снег” идти по видео, и телеметрия начинает намекать, что уровень сигнала уже как-то не очень. Да, я понимаю, что коптер ещё та энергетическая штука и помех даёт преизрядно. Хочу увеличить границу дальности полётов. Я могу поменять 0,4Вт передатчики на , например 1Вт, но что делать с каналом управления? Какие либо сменные антенны для приёмника и передатчика? Наблюдаю у товарища на frsky- на приёмнике сменные более длинные диполи. Что либо такого рода есть для граупнера? Может у кого будут соображения?
Теоретически фрискины диполи оснащены стандартными антенными разъемами, значит можно попробовать их поставить на GR24 и попробовать дальность.
А на передатчике можно заменить стандартную антену на любую другую при помощи переходника u.fl to rp-sma.
По 4 точкам получается, но возник вопрос зачем и для чего это надо ведь в руках стик по элеронам просто меньше давать расходов и т.п.