Graupner HOTT

Lazy-bones
Губанов_Игорь:

Разве это не “миксы” называется?

Ну, если Вы скажете мне как это реализовать с помощью миксов буду более чем признателен.

Aleksei_D
Lazy-bones:

добавляете газ и расходы на рулях уменьшаются.

На ум приходит сделать микс с первого на второй канал

Вечером попробую

boroda_de
FlyingBear:

А какой тогда она будет?

Официальный представитель Граупнера проболтался, что будет как МХ-20, но со слайдерами, большим цветным дисплеем и мозгами и джойстиками, примерно как у МС-32.

FlyingBear

Печально. MX-32 лично мне казалась наиболее удачной внешне.
Да и по эргономике тоже, я думаю, была бы удобной.

erno
Губанов_Игорь:

Разве это не “миксы” называется?

Миксами реализуется сложение сигналов. Сергею же, если я правильно понял, нужно умножение.

boroda_de:

Официальный представитель Граупнера проболтался, что будет как МХ-20, но со слайдерами…

А когда будет, он не проболтался?

boroda_de
FlyingBear:

MX-32 лично мне казалась наиболее удачной внешне.

Мне тоже. Посмотрим, может и текущий концепт ещё поменяют.

Dreadnought

Здравствуйте! Снова я с вопросом. летаю на коптере с двумя боскамовскими передатчиками видео 0,4Вт 5.8ГГц с клеверами. Приёмник GR-24, передатчик MX-20. Антенны приёмника стоят под углом 90 градусов “V”. Наблюдаю границу связи примерно на 800м от меня. Причём довольно вместе начинает “снег” идти по видео, и телеметрия начинает намекать, что уровень сигнала уже как-то не очень. Да, я понимаю, что коптер ещё та энергетическая штука и помех даёт преизрядно. Хочу увеличить границу дальности полётов. Я могу поменять 0,4Вт передатчики на , например 1Вт, но что делать с каналом управления? Какие либо сменные антенны для приёмника и передатчика? Наблюдаю у товарища на frsky- на приёмнике сменные более длинные диполи. Что либо такого рода есть для граупнера? Может у кого будут соображения?

yakav

Теоретически фрискины диполи оснащены стандартными антенными разъемами, значит можно попробовать их поставить на GR24 и попробовать дальность.

Trafik

А на передатчике можно заменить стандартную антену на любую другую при помощи переходника u.fl to rp-sma.

Aleksei_D
Lazy-bones:

добавляете газ и расходы на рулях уменьшаются.

По 4 точкам получается, но возник вопрос зачем и для чего это надо ведь в руках стик по элеронам просто меньше давать расходов и т.п.

Lazy-bones
Aleksei_D:

По 4 точкам получается…

Не по 4 точкам а в 4 прыжка… Это не совсем то что хотелось-бы.

Aleksei_D:

…но возник вопрос зачем и для чего это надо ведь в руках стик по элеронам просто меньше давать расходов и т.п.

По Вашей логике миксы вообще не нужны. Стики есть в руках вот и отклоняйте сколько надо. И экспонента не нужна. Кто Вам мешает с начало меньше отклонять, а потом больше… Наверное Вы из всех аппаратов предпочитаете “Новопроп”?

Aleksei_D
Lazy-bones:

“Новопроп”?

А чё это такое

Хотел помочь, просто понять зачем это надо

Губанов_Игорь
Lazy-bones:

Ну, если Вы скажете мне как это реализовать с помощью миксов буду более чем признателен.

Может что то не понимаю просто? Ну обычные линейные миксы или по точкам, какая разница. газ назначаете ведущий канал, к нему привязываете рули в каких нужно пропорциях. Дымпомпу так же ведь миксуют, только с другим знаком. Если только Граупнер этого не позволяет. Вот тут не знаю. Ну извиняйте, если что…

Lazy-bones
Губанов_Игорь:

Может что то не понимаю просто? Ну обычные линейные миксы или по точкам, какая разница. газ назначаете ведущий канал, к нему привязываете рули в каких нужно пропорциях.

В этом случаи управляя газом у Вас будут работать рулевые поверхности. А они не должны этого делать. Они должны работать только от своего канала. Но вот их расходы должны зависеть от положения ручки газа.

Superunderwriter

По поводу переноски мс20- брал с рук уже без чемодана, рога практически не снимаю. Поднять, опустить - спокойно за них берусь, дойти с ней до машины-сразу вешаю на себя, проблем ни разу не возникло. Пред. Хозяин ставил ручку о турниги- я снял за ненадобностью. У меня и турнига была сделана на двух ремнях Аля столик, ручкой вообще почти не пользовался

Aleksei_D
Lazy-bones:

Но вот их расходы должны зависеть от положения ручки газа.

В принципе сделать можно по крайне мере в одну сторону получилось, трудновато.
Но возникает вопрос зачем это надо какую проблему пытаетесь за счет аппы решить, ведь (классический пилотаж) скорость модели от положения ручки газа не зависит (взлет, выход на вертикаль, пикирование, полет против ветра, по ветру и т.п.).

yakav

Юрий, что говорит пилот, его впечатления? Летал то он очень копийно, а в чем помощь акселей и гир?

boroda_de
yakav:

что говорит пилот

От ветра не болтает, и в быстром и в медленном полёте очень чётко рулится. Просто небо и земля

АПН
boroda_de:

От ветра не болтает, и в быстром и в медленном полёте очень чётко рулится. Просто небо и земля

Юрий, очень интересный и важный вопрос по этому приемнику - будет ли он адекватно работать на самолете с V оперением и управляемой передней стойкой шасси? Самолет большой, бензиновый.

boroda_de
АПН:

адекватно работать на самолете с V

В инструкции не нашел точного ответа. Спросил на нашем форуме, где поддержка от Граупнера.