Graupner HOTT
Из дома до машины таскаю в чемодане. В поле из чемодана вынул, рога воткнул, ремень прицепил и перенести с места на место можно взявшись за рог. У MC-20 рога крепкие 😃, в отличии от 32ой.
Чё то я задумался - а хоть у какой нибудь пультовой аппаратуры есть ручка?
Из дома до машины таскаю в чемодане.
А если я из дома полетать на крыльцо выхожу? - чемодан брать?
В поле из чемодана вынул, рога воткнул, ремень прицепил
Вот как раз втыкая рога, нет снимая их в поле я и подломил тумблер. Бо взяться не за что чтоб нормально рога цеплять.
Сейчас я держу за ручку и спокойно втыкаю рог. А тогда приходилось прижимать пульт к груди чтоб рогатину вставить.
Я свою на поле ношу в коробке по размеру с небольшими вставками, которая в рюкзаке лежит с другими нужными вещами, аками Итд. В поле цепляю рога и за них переношу если надо. Кстати пультовых с ручкой я тоже не припомню. А если функционала мало так есть футабы навороченые.
А если функционала мало так есть футабы навороченые.
Из функционала мне не хватает “динамических расходов”. Которые изменяются плавна от другого канала. И возможности самому давать название полётным режимам. Остальное более чем устаревает.
Чё то я задумался - а хоть у какой нибудь пультовой аппаратуры есть ручка?
Я вот тоже не видел. и поэтому меня очень интересует как с ними обращаться. Вот не догоняю я этого… Наверное также как то как рис можно палочками есть. Или то зачем мучатся и писать вывернувшись левой рукой, если можно было сразу научиться писать правой…
Но если последовании две вещи меня не касаются то пользование аппой меня коснулось и я хочу понять как это делать без мучений. Вот очень хочется живьем увидеть как это люди делают. Но этого не удаётся.
а если сделать на ось подвеса Т-образную ручку. Ориентация рогов верх-низ, чтоб джойстикам не мешала.
Я всё мечтал о МХ-32, но в этом корпусе её не будет…
А какой тогда она будет?
Тоже давно на mx-32 засматриваюсь.
Из функционала мне не хватает “динамических расходов”. Которые изменяются плавна от другого канала.
Это как
Это как
Простой пример:
добавляете газ и расходы на рулях уменьшаются.
Разве это не “миксы” называется?
Ну, если Вы скажете мне как это реализовать с помощью миксов буду более чем признателен.
На ум приходит сделать микс с первого на второй канал
Вечером попробую
А какой тогда она будет?
Официальный представитель Граупнера проболтался, что будет как МХ-20, но со слайдерами, большим цветным дисплеем и мозгами и джойстиками, примерно как у МС-32.
Печально. MX-32 лично мне казалась наиболее удачной внешне.
Да и по эргономике тоже, я думаю, была бы удобной.
Миксами реализуется сложение сигналов. Сергею же, если я правильно понял, нужно умножение.
Официальный представитель Граупнера проболтался, что будет как МХ-20, но со слайдерами…
А когда будет, он не проболтался?
MX-32 лично мне казалась наиболее удачной внешне.
Мне тоже. Посмотрим, может и текущий концепт ещё поменяют.
Здравствуйте! Снова я с вопросом. летаю на коптере с двумя боскамовскими передатчиками видео 0,4Вт 5.8ГГц с клеверами. Приёмник GR-24, передатчик MX-20. Антенны приёмника стоят под углом 90 градусов “V”. Наблюдаю границу связи примерно на 800м от меня. Причём довольно вместе начинает “снег” идти по видео, и телеметрия начинает намекать, что уровень сигнала уже как-то не очень. Да, я понимаю, что коптер ещё та энергетическая штука и помех даёт преизрядно. Хочу увеличить границу дальности полётов. Я могу поменять 0,4Вт передатчики на , например 1Вт, но что делать с каналом управления? Какие либо сменные антенны для приёмника и передатчика? Наблюдаю у товарища на frsky- на приёмнике сменные более длинные диполи. Что либо такого рода есть для граупнера? Может у кого будут соображения?
Теоретически фрискины диполи оснащены стандартными антенными разъемами, значит можно попробовать их поставить на GR24 и попробовать дальность.
А на передатчике можно заменить стандартную антену на любую другую при помощи переходника u.fl to rp-sma.
По 4 точкам получается, но возник вопрос зачем и для чего это надо ведь в руках стик по элеронам просто меньше давать расходов и т.п.
По 4 точкам получается…
Не по 4 точкам а в 4 прыжка… Это не совсем то что хотелось-бы.
…но возник вопрос зачем и для чего это надо ведь в руках стик по элеронам просто меньше давать расходов и т.п.
По Вашей логике миксы вообще не нужны. Стики есть в руках вот и отклоняйте сколько надо. И экспонента не нужна. Кто Вам мешает с начало меньше отклонять, а потом больше… Наверное Вы из всех аппаратов предпочитаете “Новопроп”?
“Новопроп”?
А чё это такое
Хотел помочь, просто понять зачем это надо