Graupner HOTT

Lazy-bones
yakav:

А если функционала мало так есть футабы навороченые.

Из функционала мне не хватает “динамических расходов”. Которые изменяются плавна от другого канала. И возможности самому давать название полётным режимам. Остальное более чем устаревает.

erno:

Чё то я задумался - а хоть у какой нибудь пультовой аппаратуры есть ручка?

Я вот тоже не видел. и поэтому меня очень интересует как с ними обращаться. Вот не догоняю я этого… Наверное также как то как рис можно палочками есть. Или то зачем мучатся и писать вывернувшись левой рукой, если можно было сразу научиться писать правой…
Но если последовании две вещи меня не касаются то пользование аппой меня коснулось и я хочу понять как это делать без мучений. Вот очень хочется живьем увидеть как это люди делают. Но этого не удаётся.

boroda_de

а если сделать на ось подвеса Т-образную ручку. Ориентация рогов верх-низ, чтоб джойстикам не мешала.
Я всё мечтал о МХ-32, но в этом корпусе её не будет…

FlyingBear

А какой тогда она будет?
Тоже давно на mx-32 засматриваюсь.

Aleksei_D
Lazy-bones:

Из функционала мне не хватает “динамических расходов”. Которые изменяются плавна от другого канала.

Это как

Lazy-bones
Aleksei_D:

Это как

Простой пример:
добавляете газ и расходы на рулях уменьшаются.

Lazy-bones
Губанов_Игорь:

Разве это не “миксы” называется?

Ну, если Вы скажете мне как это реализовать с помощью миксов буду более чем признателен.

Aleksei_D
Lazy-bones:

На ум приходит сделать микс с первого на второй канал

Вечером попробую

boroda_de
FlyingBear:

А какой тогда она будет?

Официальный представитель Граупнера проболтался, что будет как МХ-20, но со слайдерами, большим цветным дисплеем и мозгами и джойстиками, примерно как у МС-32.

FlyingBear

Печально. MX-32 лично мне казалась наиболее удачной внешне.
Да и по эргономике тоже, я думаю, была бы удобной.

erno
Губанов_Игорь:

Разве это не “миксы” называется?

Миксами реализуется сложение сигналов. Сергею же, если я правильно понял, нужно умножение.

boroda_de:

Официальный представитель Граупнера проболтался, что будет как МХ-20, но со слайдерами…

А когда будет, он не проболтался?

boroda_de
FlyingBear:

MX-32 лично мне казалась наиболее удачной внешне.

Мне тоже. Посмотрим, может и текущий концепт ещё поменяют.

Dreadnought

Здравствуйте! Снова я с вопросом. летаю на коптере с двумя боскамовскими передатчиками видео 0,4Вт 5.8ГГц с клеверами. Приёмник GR-24, передатчик MX-20. Антенны приёмника стоят под углом 90 градусов “V”. Наблюдаю границу связи примерно на 800м от меня. Причём довольно вместе начинает “снег” идти по видео, и телеметрия начинает намекать, что уровень сигнала уже как-то не очень. Да, я понимаю, что коптер ещё та энергетическая штука и помех даёт преизрядно. Хочу увеличить границу дальности полётов. Я могу поменять 0,4Вт передатчики на , например 1Вт, но что делать с каналом управления? Какие либо сменные антенны для приёмника и передатчика? Наблюдаю у товарища на frsky- на приёмнике сменные более длинные диполи. Что либо такого рода есть для граупнера? Может у кого будут соображения?

yakav

Теоретически фрискины диполи оснащены стандартными антенными разъемами, значит можно попробовать их поставить на GR24 и попробовать дальность.

Trafik

А на передатчике можно заменить стандартную антену на любую другую при помощи переходника u.fl to rp-sma.

Aleksei_D
Lazy-bones:

По 4 точкам получается, но возник вопрос зачем и для чего это надо ведь в руках стик по элеронам просто меньше давать расходов и т.п.

Lazy-bones
Aleksei_D:

По 4 точкам получается…

Не по 4 точкам а в 4 прыжка… Это не совсем то что хотелось-бы.

Aleksei_D:

…но возник вопрос зачем и для чего это надо ведь в руках стик по элеронам просто меньше давать расходов и т.п.

По Вашей логике миксы вообще не нужны. Стики есть в руках вот и отклоняйте сколько надо. И экспонента не нужна. Кто Вам мешает с начало меньше отклонять, а потом больше… Наверное Вы из всех аппаратов предпочитаете “Новопроп”?

Aleksei_D
Lazy-bones:

“Новопроп”?

А чё это такое

Хотел помочь, просто понять зачем это надо

Губанов_Игорь
Lazy-bones:

Ну, если Вы скажете мне как это реализовать с помощью миксов буду более чем признателен.

Может что то не понимаю просто? Ну обычные линейные миксы или по точкам, какая разница. газ назначаете ведущий канал, к нему привязываете рули в каких нужно пропорциях. Дымпомпу так же ведь миксуют, только с другим знаком. Если только Граупнер этого не позволяет. Вот тут не знаю. Ну извиняйте, если что…

Lazy-bones
Губанов_Игорь:

Может что то не понимаю просто? Ну обычные линейные миксы или по точкам, какая разница. газ назначаете ведущий канал, к нему привязываете рули в каких нужно пропорциях.

В этом случаи управляя газом у Вас будут работать рулевые поверхности. А они не должны этого делать. Они должны работать только от своего канала. Но вот их расходы должны зависеть от положения ручки газа.

Superunderwriter

По поводу переноски мс20- брал с рук уже без чемодана, рога практически не снимаю. Поднять, опустить - спокойно за них берусь, дойти с ней до машины-сразу вешаю на себя, проблем ни разу не возникло. Пред. Хозяин ставил ручку о турниги- я снял за ненадобностью. У меня и турнига была сделана на двух ремнях Аля столик, ручкой вообще почти не пользовался