Graupner HOTT
Ну да, попахивает автопилотом. Сейчас у меня настроен ФС в виде 30% газа при потере сигнала в течении 0,25с. Т.е. при потере сигнала коптер выравнивает в 0 pitch, roll, yaw и ставит throttle на 30%. Т.е. более менее плавно снижается. Можно задать и дизарм, но тогда он пойдет камнем вниз. Вот как раз хотелось бы, чтоб команда на дизарм давалась по истечении какого-то времени после срабатывания ФС. В моей инструкции всего 174 страницы 😦
Это от МХ20 выдежка, так что страницы не совпадают 😃. С коптерами все сложнее, там скорей всего надо настраивать этот режим в полетном контролере
С коптерами все сложнее, там скорей всего надо настраивать этот режим в полетном контролере
Боюсь и в этом случае я в пролете, моя версия Мультивия я так понял заточена под акробатику и полеты более 100 метров удаления в ней не главное. 😃
Доброго всем времени суток,
Вот возник вопрос:
Имеем GR-24 Pro 3xG+3A+3M+Vario 12 Channel 2.4GHz HoTT Gyro приемник (аппаратура MZ-24), согласно мануала с 8 канала можем снимать цифровой SUMD сигнал 8 каналов (с 1 по 8 ?), но мне необходимы (модель требует использование) 12 каналов. Вот думал, думал, да так и не надумал, как (откуда) брать оставшиеся 4?
Возможно ли снимать на PowerBox 8 каналов SUMD, а оставшиеся (необходимые) 4 напрямую с приемника?
И какие именно каналы снимаются с 1 по 8, или всего можно использовать на приемнике в этом случае 8 каналов?
Или забиндить 2 приемника и снимать с одного 8 каналов, а со второго (слейвом) оставшиеся 4?
Или не заморачиваться, а взять PowerBox обычный не SRS и использовать аналоговый сигнал?
Господа, видел сообщение о подключении граупнера mz-24 к компу для полетов в симе, и не могу найти( - дайте плиз ссылочку
Господа, видел сообщение о подключении граупнера mz-24 к компу для полетов в симе, и не могу найти( - дайте плиз ссылочку
rcopen.com/forum/f4/topic209049/1427 вот тут пишут что и как, но не рекомендуют подключать на прямую шнурком, лучше сделать через приемник.
Можно “своими словами”?) Что я должен к чему подключить и как настроить сам пульт - кабель родной с двумя проводами -2х пиновый и 3-х. Пока пульт не пришел видел сообщение и там вроде как что-то надо перепаять.
Поставлю свой вопрос корректней - есть апа mz-24 с приемышем GR-24 (12 каналов), необходимо подключиться к симмулятору на PC, как правильно это сделать, нужны ли дополнительные разъемы или переходники, кроме тех что в комплекте, к какому разъему подключать на пульте и приемнике? Я в этом новичек. Прошивки все встали с первого раза без всяких заморочек - самолет летает), а вот с симом заморочки).
Доброго всем времени суток,
Вот возник вопрос:
Имеем GR-24 Pro 3xG+3A+3M+Vario 12 Channel 2.4GHz HoTT Gyro приемник (аппаратура MZ-24), согласно мануала с 8 канала можем снимать цифровой SUMD сигнал 8 каналов (с 1 по 8 ?), но мне необходимы (модель требует использование) 12 каналов. Вот думал, думал, да так и не надумал, как (откуда) брать оставшиеся 4?
Возможно ли снимать на PowerBox 8 каналов SUMD, а оставшиеся (необходимые) 4 напрямую с приемника?
И какие именно каналы снимаются с 1 по 8, или всего можно использовать на приемнике в этом случае 8 каналов?
Или забиндить 2 приемника и снимать с одного 8 каналов, а со второго (слейвом) оставшиеся 4?
Или не заморачиваться, а взять PowerBox обычный не SRS и использовать аналоговый сигнал?
Поставлю свой вопрос корректней - есть апа mz-24 с приемышем GR-24 (12 каналов), необходимо подключиться к симмулятору на PC, как правильно это сделать, нужны ли дополнительные разъемы или переходники, кроме тех что в комплекте, к какому разъему подключать на пульте и приемнике? Я в этом новичек. Прошивки все встали с первого раза без всяких заморочек - самолет летает), а вот с симом заморочки).
Имеет ли приемник мс-32 цифровые выходы?
можем снимать цифровой SUMD сигнал 8 каналов
Запарился и повторил эксперимент:) Так вот, с GR-24 можно вывести 16 цифровых каналов и настроить режим фейл-сейва для них (HD-hold, FS-fail safe, off - и так понятно). Причем число выводимых каналов настраивается с 4 до 16, нужно навести курсор на это число и увеличивать количество каналов.
Если кому потом понадобится - делается это в меню телеметрии -> RX SERVO TEST. Подробно про типы выходных сигналов в FAQе, инфа актуальная, лично проверил.
И кстати да, все описанные варианты сработают: можно снимать часть каналов с разъемов и можно забиндить два и снимать с каждого часть каналов.
Имеет ли приемник мс-32 цифровые выходы?
Только что написал, да, все приемники HOTT можно настроить на вывод цифрового или PPM сигнала. У стабилизированных приемников можно получить больше каналов на выходе, чем серворазъемов, т.к. часть зарезервирована на изменение чувствительности гироскопов.
Раньше файлсейв на SUMD не работал, по крайней мере на gr-16. Видимо подлатали.
Коллеги, вот такой вопрос есть, задал мне наш товарищ на поле, хочет поменять футабу на граупнер.
Есть ли функция сведения серв ? Когда например на одном элероне стоят две сервы? Чтобы они синхронно работали и друг друга не перетягивали.
Вопрос применительно к МС-20
Есть ли функция сведения серв ? Когда например на одном элероне стоят две сервы? Чтобы они синхронно работали и друг друга не перетягивали.
Если обычные сервы, то достаточно зайти в Tx. output swap и назначить два или больше выхода на один канал. Если быстрые и сильные, то у приемников граупнер есть хитрый режим SAME, который то, что доктор прописал. Курить FAQ
Настраивается через телеметрию с любым передатчиком.
Добавилось 4 перевода мануалов по граупнеру: к МХ-20, по прошивке МХ, к GPS и GEM модулям.
Спасибо говорим Андрею Яковлеву(yakav), я только закачал на сервер. Ссылки на них также ведут из FAQа.
Сегодня курочил секвенцер,
не совсем доволен результатом. Сам механизм уборки колеса работает по копийному небыстро, уборка или выпуск занимают около 7 секунд. Хотелось бы иметь возможность раздельной ассиметричной настройки всего “танца” при работе вперёд и назад. Иначе после открытия лючка создаётся вынужденная пауза на эти 7 секунд. Это мой первый опыт общения с секвенцерами вообще, может быть, я что то не так делаю?
Все просто: нужно на канале 8 переход от 100 к 0 сделать не коротким, какой он сейчас, а продлить до точки спада 9го канала. У привода колеса свое замедление, и ему можно подать быстрый сигнал на изменение позиции в 0, но если растянуть его - ничего плохого, думаю, не случится.
Тогда начнет подъем он сразу после открытия люка.
Расходы на канале ретракта установлены в значения от -100 до +100 и моторчик механизма включается только когда расход минует значение 0, поскольку дискретный он 😦. Таким образом механизм уборки активируется на половине пути- “подьёма” или “спада”. Сделаю кривую пологой- на её середине механизм и будет начинать работу, соответственно и заканчивать поздно. Если б исполнительный механизм ретракта был не дискретный а пропорциональный то всё было б прекрасно. А так… нет гармонии 😃 в жизни 😃
А в чем смысл закрытия люка при выпущенном шасси? Я просто видел схемы механические, когда шасси выходя поднимает люк и закрывает его когда складывается.
А в чем смысл закрытия люка при выпущенном шасси? Я просто видел схемы механические, когда шасси выходя поднимает люк и закрывает его когда складывается.
Вполне возможно на прототипе так и было сделано - закрытие створок при выпущенных стойках. Поэтому и хочется зачастую повторить. А городить мех.систему, когда есть серва и можно спокойно организовать через секвенсор порядок уборки, смысла нет.