Graupner HOTT

helifox

Доброго всем времени суток,
Вот возник вопрос:
Имеем GR-24 Pro 3xG+3A+3M+Vario 12 Channel 2.4GHz HoTT Gyro приемник (аппаратура MZ-24), согласно мануала с 8 канала можем снимать цифровой SUMD сигнал 8 каналов (с 1 по 8 ?), но мне необходимы (модель требует использование) 12 каналов. Вот думал, думал, да так и не надумал, как (откуда) брать оставшиеся 4?
Возможно ли снимать на PowerBox 8 каналов SUMD, а оставшиеся (необходимые) 4 напрямую с приемника?
И какие именно каналы снимаются с 1 по 8, или всего можно использовать на приемнике в этом случае 8 каналов?
Или забиндить 2 приемника и снимать с одного 8 каналов, а со второго (слейвом) оставшиеся 4?
Или не заморачиваться, а взять PowerBox обычный не SRS и использовать аналоговый сигнал?

Amadeus_45

Господа, видел сообщение о подключении граупнера mz-24 к компу для полетов в симе, и не могу найти( - дайте плиз ссылочку

Bogdanov
Amadeus_45:

Господа, видел сообщение о подключении граупнера mz-24 к компу для полетов в симе, и не могу найти( - дайте плиз ссылочку

rcopen.com/forum/f4/topic209049/1427 вот тут пишут что и как, но не рекомендуют подключать на прямую шнурком, лучше сделать через приемник.

Amadeus_45

Можно “своими словами”?) Что я должен к чему подключить и как настроить сам пульт - кабель родной с двумя проводами -2х пиновый и 3-х. Пока пульт не пришел видел сообщение и там вроде как что-то надо перепаять.

Amadeus_45

Поставлю свой вопрос корректней - есть апа mz-24 с приемышем GR-24 (12 каналов), необходимо подключиться к симмулятору на PC, как правильно это сделать, нужны ли дополнительные разъемы или переходники, кроме тех что в комплекте, к какому разъему подключать на пульте и приемнике? Я в этом новичек. Прошивки все встали с первого раза без всяких заморочек - самолет летает), а вот с симом заморочки).

helifox

Доброго всем времени суток,
Вот возник вопрос:
Имеем GR-24 Pro 3xG+3A+3M+Vario 12 Channel 2.4GHz HoTT Gyro приемник (аппаратура MZ-24), согласно мануала с 8 канала можем снимать цифровой SUMD сигнал 8 каналов (с 1 по 8 ?), но мне необходимы (модель требует использование) 12 каналов. Вот думал, думал, да так и не надумал, как (откуда) брать оставшиеся 4?
Возможно ли снимать на PowerBox 8 каналов SUMD, а оставшиеся (необходимые) 4 напрямую с приемника?
И какие именно каналы снимаются с 1 по 8, или всего можно использовать на приемнике в этом случае 8 каналов?
Или забиндить 2 приемника и снимать с одного 8 каналов, а со второго (слейвом) оставшиеся 4?
Или не заморачиваться, а взять PowerBox обычный не SRS и использовать аналоговый сигнал?

kYd
Amadeus_45:

Поставлю свой вопрос корректней - есть апа mz-24 с приемышем GR-24 (12 каналов), необходимо подключиться к симмулятору на PC, как правильно это сделать, нужны ли дополнительные разъемы или переходники, кроме тех что в комплекте, к какому разъему подключать на пульте и приемнике? Я в этом новичек. Прошивки все встали с первого раза без всяких заморочек - самолет летает), а вот с симом заморочки).

Симулятор и Graupner пост#2230

RAOhnik

Имеет ли приемник мс-32 цифровые выходы?

vadimip
helifox:

можем снимать цифровой SUMD сигнал 8 каналов

Запарился и повторил эксперимент:) Так вот, с GR-24 можно вывести 16 цифровых каналов и настроить режим фейл-сейва для них (HD-hold, FS-fail safe, off - и так понятно). Причем число выводимых каналов настраивается с 4 до 16, нужно навести курсор на это число и увеличивать количество каналов.
Если кому потом понадобится - делается это в меню телеметрии -> RX SERVO TEST. Подробно про типы выходных сигналов в FAQе, инфа актуальная, лично проверил.

И кстати да, все описанные варианты сработают: можно снимать часть каналов с разъемов и можно забиндить два и снимать с каждого часть каналов.

RAOhnik:

Имеет ли приемник мс-32 цифровые выходы?

Только что написал, да, все приемники HOTT можно настроить на вывод цифрового или PPM сигнала. У стабилизированных приемников можно получить больше каналов на выходе, чем серворазъемов, т.к. часть зарезервирована на изменение чувствительности гироскопов.

sirQWERTY

Раньше файлсейв на SUMD не работал, по крайней мере на gr-16. Видимо подлатали.

Superunderwriter

Коллеги, вот такой вопрос есть, задал мне наш товарищ на поле, хочет поменять футабу на граупнер.
Есть ли функция сведения серв ? Когда например на одном элероне стоят две сервы? Чтобы они синхронно работали и друг друга не перетягивали.
Вопрос применительно к МС-20

vadimip
Superunderwriter:

Есть ли функция сведения серв ? Когда например на одном элероне стоят две сервы? Чтобы они синхронно работали и друг друга не перетягивали.

Если обычные сервы, то достаточно зайти в Tx. output swap и назначить два или больше выхода на один канал. Если быстрые и сильные, то у приемников граупнер есть хитрый режим SAME, который то, что доктор прописал. Курить FAQ
Настраивается через телеметрию с любым передатчиком.

vadimip

Добавилось 4 перевода мануалов по граупнеру: к МХ-20, по прошивке МХ, к GPS и GEM модулям.
Спасибо говорим Андрею Яковлеву(yakav), я только закачал на сервер. Ссылки на них также ведут из FAQа.

El_Chupacabra

Сегодня курочил секвенцер,

не совсем доволен результатом. Сам механизм уборки колеса работает по копийному небыстро, уборка или выпуск занимают около 7 секунд. Хотелось бы иметь возможность раздельной ассиметричной настройки всего “танца” при работе вперёд и назад. Иначе после открытия лючка создаётся вынужденная пауза на эти 7 секунд. Это мой первый опыт общения с секвенцерами вообще, может быть, я что то не так делаю?

vadimip

Все просто: нужно на канале 8 переход от 100 к 0 сделать не коротким, какой он сейчас, а продлить до точки спада 9го канала. У привода колеса свое замедление, и ему можно подать быстрый сигнал на изменение позиции в 0, но если растянуть его - ничего плохого, думаю, не случится.
Тогда начнет подъем он сразу после открытия люка.

El_Chupacabra

Расходы на канале ретракта установлены в значения от -100 до +100 и моторчик механизма включается только когда расход минует значение 0, поскольку дискретный он 😦. Таким образом механизм уборки активируется на половине пути- “подьёма” или “спада”. Сделаю кривую пологой- на её середине механизм и будет начинать работу, соответственно и заканчивать поздно. Если б исполнительный механизм ретракта был не дискретный а пропорциональный то всё было б прекрасно. А так… нет гармонии 😃 в жизни 😃

yakav

А в чем смысл закрытия люка при выпущенном шасси? Я просто видел схемы механические, когда шасси выходя поднимает люк и закрывает его когда складывается.

Superunderwriter
yakav:

А в чем смысл закрытия люка при выпущенном шасси? Я просто видел схемы механические, когда шасси выходя поднимает люк и закрывает его когда складывается.

Вполне возможно на прототипе так и было сделано - закрытие створок при выпущенных стойках. Поэтому и хочется зачастую повторить. А городить мех.систему, когда есть серва и можно спокойно организовать через секвенсор порядок уборки, смысла нет.

El_Chupacabra
yakav:

А в чем смысл закрытия люка при выпущенном шасси?

Ну… эта… как её… эстетика 😃

raf
yakav:

А в чем смысл закрытия люка при выпущенном шасси?

Например на многих “поссажирниках” ,с открытым люком, не сесть.

Trafik

Подскажите, на последних прошивках приемника gr-16 в sumo работает fs?