Graupner HOTT
простенький недорогой пультик
это 8FG или Turnigy 😁
МХ-20 вполне себе пульт. Не для чемпионов может быть, но очень даже ничего за свои деньги.
Юрий, во первых никто не заставляет использовать s-bus ведь можно его просто не включать , а жить без него как все другие производители.
Александр, а у Футабы есть хоть один 12-ти или 14-и канальный приёмник FASSTest на 2,4 GHz? Я имею ввиду с выключенным s-bus2, который бы поддерживал всю её (футабью) телеметрию.
у Футабы нет телеметрии. Есть только обещания что она вот-вот появится и всех затмит. Не об чем говорить пока.
Пока по гармоничности и грамотности исполнения современного хоббийного пульта с телеметрией Граупнер не имеет равных. FASSTtest пока в полную силу не доступен.
В классе топ-пультов все равно уже пару лет рулит Фу+ Ве , и Гра до них не дотянется. Только это другой класс , за другие деньги. Гра заполнил собой более демократичный сегмент.
МХ-20 вполне себе пульт. Не для чемпионов может быть, но очень даже ничего за свои деньги.
истинно так
Только это другой класс , за другие деньги
Именно. И в этом классе (мх-20) Футаба может предложить только ущербную Т8FG без телеметрии, без замедлителя любых каналов, без приличной программы для планеров (хотя это у неё лучше, чем у Т10CG) и т.д
Есть только обещания что она вот-вот появится и всех затмит
На этой оптимистичной ноте футабью тему здесь заканчиваем.
На этой оптимистичной ноте футабью тему здесь заканчиваем.
Та ладно Вам, Юрий.
Зато Фу8 со слайдерами по бокам, +2 дискертными каналами, самым быстрым и самым синхронным протоколом Фасст, большим репертуаром классных родных приемников,+ дешевые левые приемники под пенолеты, + планерная программа восьмерки очень даже достаточна, а в самолетной есть даже экзотик типа ВИШ. Так что ущербность младшенькой футабки сильно Вами преувеличена. МХ-20 внешне выиглядит так же скромненько как недорогая Футабка.Это скорее ему комплимент. Я оцениваю вцелом Фу8 и МХ-20 примерно как одинаковые пульты.У кажного примерно поровну своих недостатков.
На этой оптимистичной ноте футабью тему здесь заканчиваем
Юрий, подскажите, после прошивки апы на последнюю прошивку, обязательно прошивать приемник? Приемник у меня работает без обновления, но скоро подойдет датчик GPS и заработает ли он, просто если подключить его к телеметрическому разъему?
Если приёмник прошит версией V3, то нужно перешивать
а я откатился на v3, на четвертой версии не доступен полный функционал телеметрии для микрокоптера (похоже будет совметимость со следующим коптерским софтом ).
прошивать пришлось через гипертерминал, т.к. граупнеровская программа выдавала ошибку.
заметил несколько обновлений 4 прошивки:
- возможность обновлять ПО через флешку
- громче звук на аудиовыходе
- графическая заставка при включении пульта
- в меню какие-то изменения, точно не помню
вообщем радует, что немцы постепенно совершенствуют прошивки электроники и софт для ПС
и самое главное, что радует, похоже что без косяков пока все происходит, как положено солидной конторе.
Если кому интересно: лог телеметрии
Пошли новости из линейки МС
МС-20 на выставке:
Ожидаемая цена ~500€
То что надо! Интересно, когда в продаже появится?
Господа, всем доброго дня! Выставка в Нюрнберге действительно идёт полным ходом! Может быть кто-то, кто ближе к этим землям, соорудит отдельную ветку с освещением работы выставки, новинок и пр.?!! Думается, что всем было бы интересно! С уважением, Михаил!
“Уважаемые пассажиры!
Мы находимся на высоте 195 метров, температура за бортом -4°С.
Напряжение и температура силовой батареи в норме. Побаночное напряжение под контролем. Ток и напряжение всех источников питания в норме. Идёт набор высоты со скоростью 5м/с”
Примерно так наговаривает мне в ухо женский голос МХ-20. На борту моего многострадального летающего крыла: двенадцатиканальный приёмник и электромодуль. Лёгкое попискивание вариометра сигнализирует набор высоты. Нажатием тумблера вызываю текущую высоту, напряжение и ток. Остальне параметры так-же пишутся в лог, для полноты картины.
А вот так это выглядит в граупнеровском менеджере:
Электромодуль:
Приёмник:
Моё резюме:
Дас ист фантастиш 😁
когда в продаже появится
Скорее всего к следующему рождеству…
Как я понял самый маленький приемник в линейке HOTT это GR12s, 6-ти канальный. Жаль что нет простейших на 3-4 канала для планеров и по меньшей цене 😃
Юрий, что то я запутался с телеметрией. Сейчас приедет датчик GPS, но для полноты картины надо электромодуль какой?, температурный и может еще какой, подскажите.
Как я понял самый маленький приемник в линейке HOTT это GR12s, 6-ти канальный. Жаль что нет простейших на 3-4 канала для планеров и по меньшей цене 😃
Куды уж проще, там в линейке заявлен шестиканальный микроскопический плоский приемник с микроразъемами весом 3грамма. Практически миллиметр-в миллиметр как самый мелкий в мире 2граммовый приемник Спектрума. Но Граупнерский с телеметрией.
Просто в Алулу его ставить как то не айс, я не про размеры и вес, а про цену.
но для полноты картины
Зависит от того, что хотите. Приёмник посылает данные о качестве сигнала, температуре и напряжении своего питания. GPS посылает высоту, координаты, лог высчитывает скороподъёмность, скорость. варио пищит изменение высоты. в Алуле больше ничего не нужно, имхо.
Нафига это все Алуле?Это ж листок пенопласта болтающийся на любой динамке.
Да нет, все перепуталось, в Алулу просто хотел приемник подешевле, но если нет то нет. А по телеметрии, это для FPV на самолете или квадрике, кроме GPS и варио,который купил, хотел бы знать напряжение бортовой сети, температуру регуля и двигателя. А лог что пишет?
Можно ли подключить оптикал RPM сенсор прямо в приёмник минуя Эр-Модуль (пока отсутствует)? Если кто использовал RPM сенсор, на каком макс. растоянии от пропеллера он может быть установлен?