Graupner HOTT

Sreg

Как работает GPS у граупнера? с ним можно определить куда упала модель?

Aleksei_D
Sreg:

Как работает GPS у граупнера? с ним можно определить куда упала модель?

Если в момент падения работала телеметрия то да

VladislavVY

Не знаю как это реализовано у Граупнер, но обычно передатчик сохраняет последние показания телеметрии GPS.

Billi_Bons

Уважаемые форумчане! Подскажите где (кроме офф сайта) можно купить mz 24. На Али стремно.

Azzzat

На али покупал нет проблем все работает покупай не парься и цены одекватные доставили очень быстро также покупал там приемники и различные датчики все оригинал и все работает гарантия 2года

Billi_Bons

А какие приемники были в комплекте? Рассматриваю про версию - а ее продает только один продавец на Али.

Azzzat:

На али покупал нет проблем все работает покупай не парься и цены одекватные доставили очень быстро также покупал там приемники и различные датчики все оригинал и все работает гарантия 2года

Nik_son
Billi_Bons:

а ее продает только один продавец на Али

Он там один и есть. Только у меня от них пришел приемник не рабочий (со стабилизацией).

Billi_Bons

Поменяли нормальный прислали??.
Меня друг на horus x12s склоняет, но что то останавливает))

Nik_son:

Он там один и есть. Только у меня от них пришел приемник не рабочий (со стабилизацией).

Lazy-bones
Billi_Bons:

Меня друг на horus x12s склоняет, но что то останавливает))

Если под квадрики то неплохой выбор.
Особенно если учесть что куча микро контролеров для крадров уже с приёмышем под ФриСкайку идут.

Billi_Bons

именно под большие гексы и окты. я правильно понимаю что данная аппа (граупнер) больше для самолетной тематики?

Lazy-bones
Billi_Bons:

именно под большие гексы и окты. я правильно понимаю что данная аппа (граупнер) больше для самолетной тематики?

Я на ней и на самолётах и на мультиках летаю.
Под мультики у них даже специальный приёмыш с контролером есть.
Правда я не нашёл тех кто его юзал…

Azzzat

Данная аппа для всего если будите ее покупать на али то немного подождите там про в районе 27 ты стоит,сейчас смотрел 33.обычно опускают они цену напишите в личку им

yakav

Наткнулся в эплсторе на программу iMSB HoTT, обрадовался - наконец есть выносной экран для телеметрии на Айфон. А вот и нет, с родным ВТ модулем не контачит, надо покупать их модуль за 60 шв.франков. Придется оставаться на андроиде 😃 для просмотра телеметрии.

vadimip
VladislavVY:

Не знаю как это реализовано у Граупнер, но обычно передатчик сохраняет последние показания телеметрии GPS.

Сохраняет логи только если работает полетный таймер. Так что при создании новой модели активация таймеров очень желательна.

Lazy-bones:

Я на ней и на самолётах и на мультиках летаю.
Под мультики у них даже специальный приёмыш с контролером есть.
Правда я не нашёл тех кто его юзал…

Я GR-18 юзаю. Который с варио. У меня летает на гоночном квадрике, впечатления только положительные, прошивку постоянно обновляют, добавляют новые протоколы регулей (сейчас все актуальные поддерживаются). Рулит адекватно, как контроллер для гоночного замечаний у меня к нему нет (полетел на стандартных ПИДах).

Для большого квадра не пойдет (на текущий момент). Возврата домой нет, удержания высоты/позиции нет, вариометр в gr18 не задействуется вообще никак (выводится в телеметрии, но толку от него 0). Телеметрийный gps тоже пока не задействован. В общем, когда граупнер допилит приемники под большие квадры будет вообще красота.

Андрей_Брест

Аппа MZ-24 PRO, как сменить язык озвучки (помимо английского в папке VoiceFile есть франция, германия, италия) , пишут надо войти в скрытое меню, но как? (гугл тоже не знает, в инструкции не нашёл)

Андрей_Брест

Вот тут человек Juri Ressler (boroda_de) выложил озвучку: rcopen.com/blogs/4504/13720 и пишет На SD-карту в папку VoiceFile. Затем через спрятаное меню загрузить. Звук сделан только для новых версий (V4), нужно будет обновить прошивку.
Вот мне и интересно, где это спрятанное меню находится и как туда зайти. А как редактировать оригинал я и так разобрался, просто не хочется оригинальную озвучку портить…
Редактор брал тута: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2961396-Gra…, с него можно шить прямо в аппаратуру 😁

VladislavVY

Во-первых, это звуковой файл версии 2, подходит для MZ-24, MZ-24 PRO использует звуковые файлы версии 3.
Во-вторых, вероятно в каких-то передатчиках голос читается с карты SD, в MZ-24 звуковой файл записывается в память передатчика.

Может быть есть какая-то возможность записать звуковой файл в передатчик с карты SD?

Lazy-bones

Народ модельный, не кто не пробовал GR-12SC c OMNIBUS F4 конектить?
У меня Betaflight отказывается понимать SUMH с приёмника. Есть те у кого это получилось?

delvinz

Уважаемые. Подскажите у кого нибудь есть КНОПКА на стике сверху, в передатчике серии Mc-16,Mc-20. Именно кнопка. Как триггер. Пример - Меню Servo display обычное положение -100 нажал +100 оптустил опять -100. Что бы работала без фиксации(щелчка). Мне нужен артикул. Есть два варианта: Control Stick with Kick Key артикул 33016.45L, и Control Stick with Kick Switch артикул 33016.44L. Не могу понять какой из них. Может есть у кого или кто знает. Подскажите пожалуйста. Спасибо.