Graupner HOTT

dshverov

Здравствуйте. Объясните пожалуйста про телеметрию, которую могут приемники граупнер (в частности gr-12l). С качеством сигнала все понятно, а откуда берется напряжение батареи? Приемник же не получает питание напрямую с батареи. Или я неправильно понял и речь именно про напряжение питания борта, полученное с регуля или отдельного бека? Если так то тогда получается что напряжение именно батареи я могу получить только с отдельного датчика через пятый канал? И если я снова угадал тогда еще вопрос: если использовать аппу mz-12 (не про) можно ли например использовать приемник gr-18, что-бы сохранить и все 6 каналов и что-бы использовать при этом какой-то телеметрийный датчик или хаб? Спрашиваю всвязи с тем что аппы не имею, но очень хоцца. Последние лет десять пользовался турнигой и захотелось чего-то поприятней и понадежнее, а за всевремя что занимаюсь хобби пришел в выводу что мне 6 каналов вполне достаточно, да и про версию я не потяну, другие приоритеты. А тут как раз mz-12 подвернулась, вот и думаю. Спасибо.

vadimip

Приемник можно питать напрямую от 2s батареи, в этом случае у него будет актуальное напряжение. Кроме того, можно подключить напряжение через самодельный делитель

Подключать делитель нужно на канал телеметрии (5й в случае GR-12), измеряет напряжение до 6s. Подключается к контактам - и S на приемнике.

Вообще для измерения напряжения лучше купить сенсор, который меряет напряжение побаночно: www.lindinger.at/en/RC-ELECTRONICS/…/9702867 В барахолке недавно за копейки продавали (на прошлом сайте).

11 days later
Boatsmann

Здравствуйте! В МС-32 после обновления прошивки звук пропал.(( Версия была 1.034, теперь 2.021. Может сталкивался кто с таким?

Boatsmann

Разобрался. Аппа снова пищит, рычит и мяукает!))

Boatsmann

Не знал, что после обновления прошивки нужно ещё скачать пакеты Voice и Emergency для этой прошивки. Покурил видеоподсказки на Controlhobbies, скачал весь дистрибутив обновлений с их сайта на комп, кроме прошивок передатчиков, выбрал и установил нужные. Если знать, что делать, - занятие на 10 - 15 минут. Я за 2 часа справился!))

9 days later
Superunderwriter

Знатоки, подскажите, можно ли к аппаратуре МС-20 подключить внешний модуль frsky r9m? имеется такой модуль с приемником для одной из моделей, можно ли подключить его по PPM к МС-20? не хочется тратить дорогой родной приемник для этой связки

Superunderwriter

А можно поподробнее? просто ни разу через DSC не подключал. переходник нужен? в настройках аппы что нужно поменять?

Nik_son

У меня на канале в ютубе есть видео по подключению tbs crossfire к mz-18 , принцип тот же, распиновка та же. в личку могу ссылку кинуть.

Vlad57

Всем доброго дня! Вопрос новичка. А есть ли в передатчиках типа МХ-20, МС-20 внутренние системные часы? А если есть, то как до них добраться, чтобы посмотреть время наработки? В мануале не нашел.

STARYI

Доброго коллеги, выручите, аппа MZ-18 не показывает напряжения борта, приемник GR-12 33506, биндил с десяток раз, телеметрию с приемника видит в менюшке приемника а на главном 0 вольт. Где, что пропустил в настройках? Спасибо.

Nik_son

приемник показывает не напряжение борта а поступающие на него вольты.

Dimas_71

Шнур для измерения в каком канале? И что выбрано в настройке приемника?

STARYI

А он без шнурка в пятом канале. разве не должен показать на главном экране? Что в пятый канал воткнуть в сигнальный штырь, плюсик можно, знаю просто включаешь аппу и барышня начинает трындеть рессивер из стречед, отключаешь стреч аларм, пикает все-равно, хотя все работает, бинд 6 сн,и диод зеленый на приемыше. Просто до этого на МХ-12 в основном там такой проблемы не было.

STARYI

приемник показывает не напряжение борта а поступающие на него вольты. А в чем напряжение измеряется? Я так думаю, что напряжение борта и есть "поступающие в него Вольты, в моем случае. Знаю, что туда можно напрямую втыкать до 8,4 В, вроде, напрямую, выше через делитель есть схема в мануале приемника, если с силовой батарейки брать а не с бека…

Dimas_71

Почитайте инструкцию к приемнику. Просто “плюсик” - нельзя.

STARYI

Я хочу, что-бы более опытные товарищи сказали, ты чего балбес, он показывает напряжение только через телеметрию а не по умолчанию через свою двустороннюю связь.

STARYI

Читал омериканскую, английский не очень, вроде до 8.4 можно, свыше нельзя.