Graupner HOTT

Dimas_71

Шнур для измерения в каком канале? И что выбрано в настройке приемника?

STARYI

А он без шнурка в пятом канале. разве не должен показать на главном экране? Что в пятый канал воткнуть в сигнальный штырь, плюсик можно, знаю просто включаешь аппу и барышня начинает трындеть рессивер из стречед, отключаешь стреч аларм, пикает все-равно, хотя все работает, бинд 6 сн,и диод зеленый на приемыше. Просто до этого на МХ-12 в основном там такой проблемы не было.

STARYI

приемник показывает не напряжение борта а поступающие на него вольты. А в чем напряжение измеряется? Я так думаю, что напряжение борта и есть "поступающие в него Вольты, в моем случае. Знаю, что туда можно напрямую втыкать до 8,4 В, вроде, напрямую, выше через делитель есть схема в мануале приемника, если с силовой батарейки брать а не с бека…

Dimas_71

Почитайте инструкцию к приемнику. Просто “плюсик” - нельзя.

STARYI

Я хочу, что-бы более опытные товарищи сказали, ты чего балбес, он показывает напряжение только через телеметрию а не по умолчанию через свою двустороннюю связь.

STARYI

Читал омериканскую, английский не очень, вроде до 8.4 можно, свыше нельзя.

26 days later
gfm56

Доброго времени. Подскажите пожалуйста ,стоковый аккумулятор на какой можно поменять ? Аппа мс-20. Родному 8 лет , емкость села.

1 month later
erno
Aleksei_D:

3s 18650 акку

Только не 3s, а 3p. Как то так:

Кстати, может кто посоветует, какие нибудь 18650 из тех, что сейчас можно купить на алиэкспрессе или в мск? А то сборке на фото уже 5-ый сезон и она подустала.

Aleksei_D

День добрый. Народ есть ли у кого ни будь фото модуля передачи HOTT интересует на каких чипах собрана радиочасть

vadimip

Чтобы узнать надо снимать экран от помех, а он припаян. Кроме того, судя по приемникам, маркировка чипа скорее всего будет затерта или замазана.

Nik_son

На джамперах и радиомастерах стоят мультипротокольные модули, там всего 4 чипа (в характеристиках аппаратур расписаны) и один из них поддерживает hott протокол. CC2500, этот чип поддерживает Hott, я летал с ним на приемнике Граупнер.

vadimip

Прикольно, не знал об этом. Правда смысла лично для себя я в этом вижу крайне мало - у граупнера дорогие приемники и дорогие передатчики, но все это крайне надежное, уровня футабы. Менять какую-то из составляющих на дешевую = риск потери модели. А если на что-то простое ставить - так проще сразу и пульт недорогой взять, и приемник.

Nik_son

Так у меня остались приемники и настроенные модели с ними а аппу продал. Да ещё и модели настроены в самом приемнике (одна из фич приемников Граупнер). Я подключаю радиомастер с мультипротоколом, включаю протокол хотт (кстати тоже выдает 100 милливатт) и без каких либо танцев с бубном сразу в полет. В опен тх стоит сразу скрипт Граупнер хотт, телеметрия отлично приходит с алармами на аппу. Там даже есть тонкая подстройка частоты. Понятно что с завода лучше, но я как бы летал на планере высоко и довольно далеко, проблем со связью не наблюдалось. Опять же плюс того же радиомастера в данном случае, имеем уже сразу 16 каналов по дефолту. А Граупнер на 16 каналов уже денег стоит.

vadimip

Понятно. Опыт коллег по летному полю говорит, что в условиях сильных помех летать можно только на граупнере и футабе, прочие системы ловят сильные помехи с последующими крашами. Но тут нужно понимать что речь про конкретное место, где помех меньше думаю проблем не будет.

vadimip

Еще вопрос, все аппы Radiomaster являются мультипротокольными? Для пенолетов с собой на отдых что-то подобного плана aliexpress.ru/item/1005003775938001.html выглядит довольно привлекательно, чтобы не таскать основной пульт.

Nik_son

По описанию данной аппы видно что необходимый чип там есть. У меня четвертая аппа такого же плана только jumper t-lite, с мультипротокольным модулем.

supermario
vadimip:

Еще вопрос, все аппы Radiomaster являются мультипротокольными?

Есть два вида мультипротокольногого модуля CC2500 и 4-in-1.
Модуль с CC2500 чипом поддерживает Corona, Hitec, Futaba S-FHSS, Frsky D16/D8, RadioLink, Graupner HoTT.
Модуль 4-in-1 содержит в себе 4 чипа (CC2500, NRF24L01+, A7105 and CYRF6936). Значит он поддерживает все выше указанное и ещё кучу других протоколов www.multi-module.org/basics/supported-protocols