Graupner HOTT

Aleksei_D
yakav:

Там все просто,

Таким же образом можно удленить антенны на приемниках.

Lazy-bones
dimonkit:

Ну вот!
А я как раз на той неделе получил MX-20 с двумя датчиками GPS / VARIO и VOLTAGE MODULE. Как раз планировал ее использовать вместо Turnigy 9x, в качестве аппы для FPV.
Неужели всё так плохо?

Турниджи в штатном варианте работает на 1,5км. Проверялось не раз и не на одной аппе.
По ГраутнЁрам Хоттам пока ничего не слышно. Лично я дальше 500м пока не отлетал. Аппа при этом говорила о 25% мощности сигнала.
Для себя поставил крест на штатном приемнике даже для ближнего FPV, ну разве что для гонки может потянет. А так буду внешний модуль подключать.
Вот, ещё для зальников прикуплю пару приёмничков.

Vladimir_1

Я офигеваю! Все говорят, что дальность говно, но никто испытаний не проводил. О какой мощности сигнала в 25% идет речь? Аппа сигнал измеряет в обратном канале, то есть от приемника к передатчику. А мощьность приемника и его антенны в априори ниже и хуже. Вот не было бы телемитрии, аппаратура не писала бы разные циферки и дальность прямого канала была бы нормальной, а не мнимой по циферкам. Хотите правильно мерить дальность подключайте серву и отъезжайте по прямой от передатчика. Когда сработает файл сейф или серва перестанет двигаться, вот тогда будет предельная дальность. Кстати улетали на удаление по прямой чуть больше 450 метров в Москве не в самой чистой эфирной обстановке, так вот уровень сигнала был на уровне 70%. Так что пока не будет реальных тестов прошу домыслы оставлять при себе…

Lazy-bones
Vladimir_1:

Я офигеваю! Все говорят, что дальность говно, но никто испытаний не проводил

О каких домыслах идёт речь?
Я где-то сказал что аппа говно?
Я назвал конкретные цифры. Если аппа берёт их с потолка то тогда наверное Вы правы, она такая. Если производитель предлагает измерение в попугаях это не как не говорит в его пользу.
Тут уж извините или телеметрия врёт и тогда она – г… или она не врёт и тогда дальность – г…
А до тестов дело дойдёт. Мне Граупнер не приплачивает чтоб я всё бросил и занялся тестированием его аппы, поэтому всему своё время.

Alvydas
Vladimir_1:

Аппа сигнал измеряет в обратном канале, то есть от приемника к передатчику.

откуда вы это знаете? а я то думал, что мерит приемник и по каналу телеметрии передает обратно. в мануале конкретно не написано.

Vladimir_1

Вот именно, что не написано. Хотите правильно померить, подключите в разрыв антенны КСВ метр, вот тогда будут правильные цифры. Кстати мощьность сигнала еще не главная, не малую роль играет чувствительность и избирательность.
Предлагаю, пока не будут проведены правильные тесты на дальность, все истерики по поводу дальности прекратить. Если хотите действительно разобраться можно сделать такой стенд. Взять самолет с ФПВ с проверенной аппаратурой и подтвержденной дальностью на его борт положить Граупнеровский приемник с одной сервой и поставить в направлении сервы мини камеру, чтобы фиксировать ее работу. Взлетаем и проводим тесты на дальность. Вот после такого теста можно будет говорить, что либо Граупнер говно, либо что классная аппаратура. Все остальные высказывания домыслы.

avtandil
Vladimir_1:

на его борт положить Граупнеровский приемник с одной сервой и поставить в направлении сервы мини камеру, чтобы фиксировать ее работу.

Думаю такой необходимости нет приемник ведь передает телеметрию на приемник или смарт бокс(у кого как) такая проверка будет более объективной даже не дергая контрольную серву.

Lazy-bones
Vladimir_1:

Взять самолет с ФПВ с проверенной аппаратурой и подтвержденной дальностью на его борт положить Граупнеровский приемник с одной сервой и поставить в направлении сервы мини камеру, чтобы фиксировать ее работу. Взлетаем и проводим тесты на дальность.

Ну, есть проще вариант. Я уже писал что буду пробовать полёт на FPV в даль до включения автопилота на возврат.
Я не разу не сказал что аппа работает плохо, дальности не хватает. Я всего говорю что напрягает сообщение о малой мощности на близких расстояниях, что наводит на сомнение в способности работать далеко.

avtandil:

Думаю такой необходимости нет приемник ведь передает телеметрию на приемник или смарт бокс(у кого как) такая проверка будет более объективной даже не дергая контрольную серву.

Вот тут как раз и загвоздка. Есть мнение, что, то что передаёт телеметрия мягко говоря не совсем точно отражает действительность.

avtandil
Lazy-bones:

Есть мнение, что, то что передаёт телеметрия мягко говоря не совсем точно отражает действительность.

Ну так объективно ведь. Телеметрия перестала сливать данные значит ты “ослеп” и “оглох” какого лысого лететь на свой страх и риск.

Vladimir_1

[QUOTE=Lazy-bones;3975022 Я не разу не сказал что аппа работает плохо, дальности не хватает. Я всего говорю что напрягает сообщение о малой мощности на близких расстояниях, что наводит на сомнение в способности работать далеко.[/QUOTE]

А я не конкретно Вас имел в виду. Я как бы ответил всем в ветке по поводу дальности и своих мыслей.

Neznaykin
Vladimir_1:

Я офигеваю! Все говорят, что дальность г…

ВСЕ - это очень много

boroda_de
kYd:

Или напрямую задать вопрос Graupner по этой проблеме

Удалось связаться с разработчиками: sumo failsafe действительно переделывали, но наоборот удалили его из-за FBL систем с встроеным failsafe. Для вас должен подойти модус SUMD, там failsafe включен.
В инструкции это есть!

grafis:

Может ихним програмистам помощь нужна так мы бы наверное нашли добровольцев.

Когда от ваших добровольцев начнут большие модели падать, кто будет отвечать?
Не сравнивайте мегахаляву Turnigy с брэндом. Главная задача чтоб всё рулилось и не падало, а свистелки и перделки - потом. Программистов не много а передатчиков за два года уже дюжина новых. Может нужно было пойти по пути Футабы: пообещать телеметрию у пять лет по датчику в год вводить в строй? Не знаю.

grafis:

такие ляпы как Alarm Limit для скорости в диапазоне 50-600km/h с шагом 50.

Кто мешает поставить в меню передатчика? Там шаг 1км/ч

grafis:

Voltage Module сделали до 4 банок зажали два резистора

Тут народ сам делает на любой вкус: rc-network.de/…/281496-Graupner-HoTT-Telemetrie-Se…

Спасибо всем, кто завалил мне личку вопросами. Пожалуйста, имейте терпение. Просто подумайте, что у меня может дома ремонт, я в командировке в жопе мира и захожу на форум через телефон, и т.п. Спасибо за понимание.

Vladimir_1
Neznaykin:

ВСЕ - это очень много

Все, это никто конкретно!!! И по делу с измерениями опытами…

boroda_de
Aleksei_R:

на какую то 12ти строчную таблицу

Отсюда плохо видно, но скорее всего на канал газа прицеплен geberschalter, который это окно вызывает. Если у кого есть МХ-16, то он смог-бы с копией вашей модели найти где этот шальтер поставили.

grafis

Я офигеваю! Все говорят, что дальность говно, но никто испытаний не проводил.

Если вы просто летать собрались то проблемы с дальностью наверное нет куда глаз хватает там связь работает нормально.
То что я наблюдал.
Приемник GR12SH+ заявлено 800м реално 150-200 проверял в полете на двух самолетах начинает орать качество сигнала 0 антена была наружу не чем не экранирована
Приемник GR16 заявлено 4км летал FPV антенны удалены на 45см от антены видео длинными антенами от graupner растояние 1.2-1.5км fail safe не было но качество сигнала 0
Возможно они страхуются и после этого можно лететь еще долго, но страшно.

boroda_de
grafis:

начинает орать качество сигнала

Нужно смотреть на количество потеряных пакетов. Остальное не так важно

grafis
yakav:

Там все просто, этот переходник покупается на Ебей и антенка к нему. Когда вы раскроете апу, то увидите кабель идущий от антены к плате. На плате кабель крепится микроштекером, отсоединяете, снимаете антену, ставите этот переходник и все. Я еще сам не сделал на МХ16, но все детали есть и как только будет время, сделаю.

Ага а на кабельке висит какойто согласователь и возможно подключеная антена будет не согласована. и дальность будет еше меньше. Но это я собираюсь проверить.

boroda_de:

Нужно смотреть на количество потеряных пакетов. Остальное не так важно

Количество пакетов он не говорит а говорит что качество сигнало 0 враяд ле кто то дальше полетит с такой “позитивной” инфой.
Кроме того он потом вообще что то говорит перестает дико кричит “ПРИЕМНИК” и после этого ты понимаеш что пиз-ц подкрался но не понимаеш с какой стороны.
А на дисплай смотрет как то не досуг когда очки на глазах, а чтобы телеметрию в очках показать нужен их секретный протокол.
А прекрасная их програма HottViewer накрывается медным тазом и навигатор Серега пинает тебя и орет что он ее перезапустить не может
А тебе еще как то рулить нужно под бравые вопли “ПРИЕМНИК”
Вот в какой боевой обстановке проходит полет и ты понимаеш что на войне как на войне но
все это мелочи по сравнению с летанием по кругу которое которое уже славо богу могут делать все передатчики более пол века.
А когда ты приземляешся радуясь успешному завершению по настоящему боевого вылета то обнаруживается что логи переписать нельзя без выкорчевываия карточки из пульта
да и вообще они не записались потому что таймер не был включен а на хрена нужен таймер если есть телеметрия. Но это уже моя вина ибо создателей слушать надо.
Вот и вся история одного полета вызвавшего поток негатива в отношении graupner.

HARRY
grafis:

Я вообще в граупнере разачаровался

Я его даже не включая, понял что это УГ. А включение подтвердило эту мысль.

spyder3

Геннадий,
Наверное ваше разочарование в системе свзано просто с завышенными требованиями к ней, да вы это сами поняли. Та телеметрия, что там есть, хорошее подспорье пилоту обычной копии летаюшей в удалении 10-150м от пилота. Контроль силовых и борт батарей например, обороты Саито (не заглох ли когда 5-4 модели в воздухе то не слышно). GPS/Vario вряд ли кому то понадобятся из тех пилотов что я упомянул. Да и 4км да и 2км не думаю что не дотижимы ни тут да и в JETI тоже.

Я FPV не занимаюсь, но смотрел и интересовался из любопытства - как я понял необходимы доп модули для раширеня дальности.
www.dragonlinkstore.com/v2/
Вот посмотрите сравнение этих систем Long Range System Comparison Chart если надумаете покупать
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AodCPSAvVLOGd…

yakav

И в каждой ветке про брендовую апу так же масса недовольных 😃. А в турниговских темах все в шоколаде 😃 Наверно от цены зависит, чем дешевле, тем все всех устраивает, пусть через пайку, прошивку, замену всего, но вот оно счастье, а при этом стоимость то приближается к бренду 😃
А здесь все работает, неинтересно, надо найти косяки и все обг…ть.
Если не нравится, продайте, но зачем ветку засорять то, уже 54 страницы из них 30 мусора.

boroda_de
grafis:

да и вообще они не записались потому что таймер не был включен

Тоже так попадался пару раз. 😁
С другой стороны, если он будет писать все время, то потом фиг найдёшь между настроечными включениями и тестами сами полёты. Особенно, если пользователь не силён в компутере

Lazy-bones
yakav:

И в каждой ветке про брендовую апу так же масса недовольных . А в турниговских темах все в шоколаде

Это по тому что турнигу покупают люди которые в аппе не фига не понимают. Они не знают что им надо и как оно должно быть. Поэтому и довольны. А вот когда знаешь что тебе надо от аппы, платишь за неё не малые деньги, а в результате аппа оказывается сырой… И производитель вместо того чтоб эти сопли подчистить гордиться тем что он занимается новой аппой а на эту ему наплевать…
Тут по неволи будишь недоволен.

yakav:

А здесь все работает, неинтересно, надо найти косяки и все обг…ть.

Если-б всё работало то вряд-ли стали обс…ть. А вот когда не работает даже то что заявлено…

spyder3
Lazy-bones:

Это по тому что турнигу покупают люди которые в аппе не фига не понимают.

Я бы сказал, что многие (не все) покупают Тёрниджи и Дивэншен не из за цены или нехватки средств, а по причине поиграться. Те радиолюбительство берёт верх над авиамоделизмом. А какой тогда смысл им покупать то где и так всё работает и не требует модернизации

grafis
spyder3:

Я FPV не занимаюсь, но смотрел и интересовался из любопытства - как я понял необходимы доп модули для раширеня дальности.

Спасибо, таблица интересная.
Ну в FPV на мой взгляд есть два варианта:

  1. летат на болшие растояния далеко и надолга это уже не FPV а БПЛА для этого есть поворотные направленные антены.
    Типа такого:

  2. пилотажные или обзорные полеты на не большое растояние без всяких заморочек толко пульт плюс очки. Для этого graupner является идеальным вариантом если бы не разные мелкие недоработки.
    и мне казалось что в этом и их цель иначе засчем весь этот огород да и новые приемники на эту мысль наводят