Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
подключил по инструкции - режим “дельта” -: газ 4 канал, 2,3 канал - элероны/элеватор микс.
Почему о Кокпите надо в этой теме спрашивать? Вы о какой инструкции и какой такой микс? Если по мануалу на передатчик, то Вы вроде должны в модели EASY микс DELTA ставить отличный от нуля и элевоны подключать к 1 и 2 каналам приемыша
Не нашел про Кокпит отдельной, почитал решил здесь спросить у многих до ПРО был Кокпит думал помогут, да настраивал все по мануалу к передатчику ( ошибся я , не правильно написал сервы включены в 1 и 2 канал) выбрал в меню режим DELTA , а на правом стике РВ вместо элеронов и наоборот , как поменять есть какая-то калибровка стиков ? В мануале написано 8 режимов для джойстиков ( то есть MODE) я выбрал 2 .
Попробуйте одну из серв реверснуть в настройках передатчика. Калибровка есть, но она тут не при чем.
Не помогает реверс каналов ( получается все ровно , как если бы я сервы перевернул) , а на правом стике таки осталось все перепутанное . Куда копать?
моё мнение,надо попробывать другие моды поменять!
Так я вроде привык к второй, попробую для проверки .
У знакомого ПРО (посмотреть /помочь некогда ему, дюже занят по командировкам) сказал нужно регулировку стиков сделать, только в мануале я не нашел как- просто написано выберите нужную моду( а он сказал у него можно настроить на каждый стик что тебе угодно)только как?
Сейчас выбрал 4 моду, там на левом стике элероны и газ, правый рудер элеватор- результат правый стик двигаю в право /лево , а элероны оба в верх/вниз работают как элеватор . (Короче эта зараза перескочила с правого на левый стик.) 😃 что делать ?
Как-то давно, лет 5 назад, знакомый попросил тоже настроить дельту и столкнулся с подобной проблемой на Кокпите. Передатчик и соответственно прошивка была одной из первых. На сайте мультика была найдена прошивка новее, где в описании было сказано про исправление проблем с дельта-миксом. Но могу ошибаться, давно это было.
Нашел я тему древнюю с такой же бедой rcopen.com/forum/f4/topic153867 весь смысл , что версия старая была 1.0 надо прошивать до 1.10 , да только у меня версия 3.08 а беда таже, это как же производят аппу с косяком точно таким же опосля 5 лет ? где это шнурок брать ? И на какую версию мне прошивать?
Почему надо заниматься извратом если аппа приличной конторы(вроде как) или на Китай ориентируются.
я вот думаю может не мучаться,а методом тыка(подбора) подобрать машинки на тот канал что бы подходили по стикам,может получится?!
Не не получится там сама логика на стике перепутана, хоть зазаменяйся .
Не помогает реверс каналов ( получается все ровно , как если бы я сервы перевернул) , а на правом стике таки осталось все перепутанное . Куда копать?
У Вас M-LINK, там другая нумерация версий и этого глюка вроде и не было, да и версия у Вас кажись последняя, мода на стиках тоже отношения к данной ситуации не имеет.
Я давно с Кокпитом дела не имел, там вроде как такового реверса каналов нет(кроме газа вроде), так вот, если под каналами иметь ввиду сервы, то ключевой момент-надо делать не “реверс каналов/серв”, а “реверс одного из каналов/серв”. Т.е. если элевоны(сервы каналов 1 и 2) от стика элеватора у Вас отклоняются в разные стороны, то после реверса одной из серв(но не одновременно обоих) они станут отклоняться в одну сторону… аналогично они себя поведут и для элероновского стика… вроде логично, если серва не реверсируется, тогда действительно фигня с программой, тогда либо свободными миксами, либо реверснуть саму серву путем перепайки.
Кстати вопрос по неродным аккумуляторам для Рояля/Кокпита, кто чем пользуется?
Правильно кроме газа нет, вообще там в Дельте написано только про регулировку элеватора выставить отклонения на сколько требуется , типа элероны по умолчанию заработают , как отдельно настроить элероны в Дельте ни слова - главное у них это сервы в 1 и 2 канал !
Производитель же не знает какие конкретно и как будут поставлены сервы, соответственно почти всегда приходится что то собственными ручками доводить 😃
Все Победил! Всем спасибо правильно подсказали реверс одной сервы сделал 2 канала, а после в Дельте все пошло , извиняюсь за балаган и поклеп на фирму. Еще раз спасибо за отзывчивость !
Да, фигня все 😃
Итак все таки вопрос по неродным аккумуляторам для Рояля/Кокпита, благо типоразмер один, у меня уже совсем назрела замена, подскажите, кто чем пользуется?
а почему не хотите родные батарейки заказать? У меня была такая мысля. А так наверное литий ферум более подходит,но всё равно напряжение чуть другое будет,да они ещё после половины разряда резко до нуля падают. Я бы не рисковал,родных на долго хватает. Чисто моё мнение. С мая заряжал всего один раз.но летаю не часто:) в основном на выходных.
кто чем пользуется?
Так, а вот тут по подробнее про батарейку плиз☕☕. А то мне тоже нужна
а почему не хотите родные батарейки заказать?
Пытаюсь найти альтернативу подешевле 😃
Пытаюсь найти альтернативу подешевле 😃
а как же надежность и какчество:) ?