Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
Помогите разобраться! Использую длинные пластиковые стики которые идут в комплекте с аппой, один из которых имеет три кнопки. Кнопки я подключил к колодке: клеммы С,D. Все прекрасно работает, KSw (передние кнопки) как двух позиционный переключатель и KTa (верхняя кнопка) как нормально разомкнутая кнопка. Но меня интересует возможность задействовать оставшиеся клеммы A,B или дополнительные боковые разъемы P и K. Отверстие под установку тумблеров для которых заглушены пробками. По руководство читал с переводом. Варианты с колодкой там как бы все понятно какие комбинации возможны. А если колодка ABСD плюс боковые разъемы P и K?
И еще что такое Extra Sw? В меню, Controls\Switchec.
P и K : Если откроете пульт, увидите 3ёх проводной разъём аккурат под тумблер. Суть такая www.toss.co.za/switches-p-and-k-multiplex-tx/
Если надумаете НЕ паять, а найти такой разъём - хе, в общем сложно найти
Оставшиеся клеммы для стиковых кнопок можно задействовать своими тумблерами, а не покупными стиками с кнопками.
Только с использованием резисторов. Пульт понимает разность кнопок за счёт разности сопротивления между этими двумя проводами. На сколько я помню, резисторы нужны около 2,7ком (лучше замерийте мультметром сопротивление на проводах имеющегося стика и нам потом расскажете)
Для наглядности:
всем добрый день. В кратце: купил передатчик в мае прошлого года,пришел заряженый но не до конца. Летал до осени не часто. В январе этого года включил почти разрядился,зарядил но не летал. Вчера включая-полная разрядка-заряжаю,берет 320 ма и пишет заряжен. Что может быть? Батарейки сдохли? Зарядник хайтек Х1МФ . Заряжал 0,2 А
А что тестор говорит про батарею? Какое напряжение показывает?
всем добрый день. В кратце: купил передатчик в мае прошлого года,пришел заряженый но не до конца. Летал до осени не часто. В январе этого года включил почти разрядился,зарядил но не летал. Вчера включая-полная разрядка-заряжаю,берет 320 ма и пишет заряжен. Что может быть? Батарейки сдохли? Зарядник хайтек Х1МФ . Заряжал 0,2 А
Сдохли. Можно попробовать вне передатчика их раскачать - Несколько циклов разряда/заряда. И не стОит ориентироваться только по заряднику, сколько амперчасов вобрал в себя аккум, часть уходит в нагрев самих аккумов. После “раскачки”, прежняя ёмкость уже не вернётся, но, возможно, будет больше чем 320махов
блин. Передатчик новый и сдохли?!
в самом передатчи пишет 1740 махов.
Если аккумуляторами не пользоваться, дохнуть обязательно. Если они при этом разряжены, дохнут быстрее
Кстати, саморазряд nimh акков примерно 20-40% ёмкости в месяц
В самом передатчике можно хоть 4000махов написать. Этот параметр выставляется вручную - какой ёмкости аккум. Заражаешь аккум зарядником, смотришь сколько махов залилось в аккум, в передатчике выставляешь это кол-во махов, и от него передатчик считает расход. У himh акков вычислять ёмкость по напряжению не прокатывает, у них падение напряжения, при разряде, возникает почти в самом конце (поправьте, пожалуйста, если не так)
Я бы раскачал аки 10 циклов по 0,2А разряд заряд. Думаю до 1800 они должны восстановиться. У меня был вообще мертвый номер.
Мультиметр есть? Надо померить напряжение на аккумуляторе. И можно зарядить его без аппаратуры
Я бы раскачал аки 10 циклов по 0,2А разряд заряд
а максимально приемлемый ток разряда какой лучше поставить ??? и я так понял разрядить можно 0,8В на банку ?!
P.S. акки вытащил из передатчика
и ещё вопрос. В передатчике первый параметр который забивается вручную это - ёмкость батарей по паспорту или сколько она взяла на заряднике, второй сразу ниже параметр, который тоже забивается вручную - это насколько она будет заряжаться через передатчик ???
вообщем разрядик я вчера батарейки до 0.8 вольт на банку током 200 ма,под конец 400 ма поставил. Потом на ночь поставил на зарядку 200 ма. В обед следующего дня(сегодня) он показал 2120 ма,переставил на заряд 400 ма,он взял ещё 48 ма и показал что батарейка заряжена. Что скажете? Стоит думать о новом аккумуляторе? На зарядном устройстве показывал 8,8 вольт,в передатчике показывает 8,6 вольт. В конце зарядки аккумулятор был еле тепленький.
Судя по анализам, пациент скорее жив.
я вот что ещё думаю. Если поставить на капельную зарядку ток 100 ма он будет заряжать бесконечно и емкость будет писать и 2000 и 4000 и 10000 может написать Зарядник сам отключает только если ток зарядки поставить не менее 200-300 ма!
он будет заряжать бесконечно
вырубится по времени или по закачанной емкости, если такие настройки были сделаны в заряднике.
На самом деле ничего страшного не произойдет. Гидриды после того, как полностью зарядились, перестают брать заряд и начинают тупо греться. При этом напряжение на них в течении довольно длительного времени практически не растет. Если ток достаточно мал, то и нагрев будет небольшим, а значит, и вреда банкам не будет. Я использовал такой режим зарядки для балансировки батареи после сборки - лень было по отдельности банки балансировать. Вобщем, если заряжать током 0,1С, то можно смело ставить 12 часов зарядки и на выходе получать заряженную, сбалансированную батарею.
Что же касается емкости - тут без испытаний ничего сказать нельзя - либо вживую на пульте, либо на разряднике. Но ток, который потребляет пульт, довольно мал (мне так кажется, я не мерял), и по идее не должен превышать 100 мА. БОльшим током разряжать - получим недостоверный результат. Я б прогнал на пульте вживую. И если результат будет неудовлетворительным - закупил бы на хк LSD батарейки и спаял бы из их новую.
была аппаратура хайтек,там аккумулятор 1450 емкость была,так вот несколько раз заряжал по 0,1 а заряжал бесконечно и емкость показывал больше 2000. А при зарядке 0,3 отключал при емкости 14 0 0
народ вы бы хоть мануалы по кадмию и по гидридам посмотрели, там чётко прописано что для наилучшей зарядки эти акки следует заряжать током 0,1С в течении 15час. это связано с тем что этим аккам нужно сообщить 150% ёмкости для полного заряда
народ вы бы хоть мануалы по кадмию и по гидридам посмотрели
ценный совет. Двадцатьпять прОцентов не помешают, факт. А еще полезно погуглить кривые заряда гидридов, там тоже хорошо видно, сколько и зачем надо заряжать.
википеию уже давно читал. Просто с нашими современными умными зарядниками хочется что бы они всё за нас делали:-) нахрена мы деньги бешеные на них тратим,если можно обычный для пальчиковых купить!(утрировано)
ну, это в штатном режиме, мозг нужен (в т.ч. и коллективный), когда выходим на нештатные -😃
Что вы морочитесь с кадмием, в чем радость. Я уже три года пользую липольки круглый год. Зарядка за час, затраты=0 Использую отлетавшие акки, прекрасно служат.
Что вы морочитесь с кадмием, в чем радость. Я уже три года пользую липольки круглый год. Зарядка за час, затраты=0 Использую отлетавшие акки, прекрасно служат.
это всё время что бы зарядить надо крышку снимать?