Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
вообщем разрядик я вчера батарейки до 0.8 вольт на банку током 200 ма,под конец 400 ма поставил. Потом на ночь поставил на зарядку 200 ма. В обед следующего дня(сегодня) он показал 2120 ма,переставил на заряд 400 ма,он взял ещё 48 ма и показал что батарейка заряжена. Что скажете? Стоит думать о новом аккумуляторе? На зарядном устройстве показывал 8,8 вольт,в передатчике показывает 8,6 вольт. В конце зарядки аккумулятор был еле тепленький.
Судя по анализам, пациент скорее жив.
я вот что ещё думаю. Если поставить на капельную зарядку ток 100 ма он будет заряжать бесконечно и емкость будет писать и 2000 и 4000 и 10000 может написать Зарядник сам отключает только если ток зарядки поставить не менее 200-300 ма!
он будет заряжать бесконечно
вырубится по времени или по закачанной емкости, если такие настройки были сделаны в заряднике.
На самом деле ничего страшного не произойдет. Гидриды после того, как полностью зарядились, перестают брать заряд и начинают тупо греться. При этом напряжение на них в течении довольно длительного времени практически не растет. Если ток достаточно мал, то и нагрев будет небольшим, а значит, и вреда банкам не будет. Я использовал такой режим зарядки для балансировки батареи после сборки - лень было по отдельности банки балансировать. Вобщем, если заряжать током 0,1С, то можно смело ставить 12 часов зарядки и на выходе получать заряженную, сбалансированную батарею.
Что же касается емкости - тут без испытаний ничего сказать нельзя - либо вживую на пульте, либо на разряднике. Но ток, который потребляет пульт, довольно мал (мне так кажется, я не мерял), и по идее не должен превышать 100 мА. БОльшим током разряжать - получим недостоверный результат. Я б прогнал на пульте вживую. И если результат будет неудовлетворительным - закупил бы на хк LSD батарейки и спаял бы из их новую.
была аппаратура хайтек,там аккумулятор 1450 емкость была,так вот несколько раз заряжал по 0,1 а заряжал бесконечно и емкость показывал больше 2000. А при зарядке 0,3 отключал при емкости 14 0 0
народ вы бы хоть мануалы по кадмию и по гидридам посмотрели, там чётко прописано что для наилучшей зарядки эти акки следует заряжать током 0,1С в течении 15час. это связано с тем что этим аккам нужно сообщить 150% ёмкости для полного заряда
народ вы бы хоть мануалы по кадмию и по гидридам посмотрели
ценный совет. Двадцатьпять прОцентов не помешают, факт. А еще полезно погуглить кривые заряда гидридов, там тоже хорошо видно, сколько и зачем надо заряжать.
википеию уже давно читал. Просто с нашими современными умными зарядниками хочется что бы они всё за нас делали:-) нахрена мы деньги бешеные на них тратим,если можно обычный для пальчиковых купить!(утрировано)
ну, это в штатном режиме, мозг нужен (в т.ч. и коллективный), когда выходим на нештатные -😃
Что вы морочитесь с кадмием, в чем радость. Я уже три года пользую липольки круглый год. Зарядка за час, затраты=0 Использую отлетавшие акки, прекрасно служат.
Что вы морочитесь с кадмием, в чем радость. Я уже три года пользую липольки круглый год. Зарядка за час, затраты=0 Использую отлетавшие акки, прекрасно служат.
это всё время что бы зарядить надо крышку снимать?
Я родной батареей с момента покупки аппы - 2010 года пользуюсь, поставить передатчик на зарядку на ночь - не проблема. Сборка аккумов Ли-По от М.Селезнева (ака Тумбзик) лежит уже больше года.
У меня батарейка от Тумбзика стоит уже лет семь. Крышку не снимаю, заряжаю зарядником.
это всё время что бы зарядить надо крышку снимать?
Я вывел балансирный разъем из корпуса
Можно средний вывод от балансира запаять на свобоный контакт разъема для зарядки.
С липой есть проблемы в морозы, но при тех токах потребления и температура не ниже -15, думаю что литий оправдан.
Хотя был жестким сторонником гидрида.
п.с. отстегнуть крышку - 5 сек, если лень то через разъем без балансира на скору руку на 80% можно зарядить.
Добрый вечер. Появилась проблема. Приемник, около года не летал. Последние месяцы использовал для проверки работы серв. Лежал под рукой, на полке с подключенным ВЕС. Периодически, приносил из холодильника батарейку, подключал и проверял.
В очередной раз приемник не включился. Не горит, не пищит, не работает. Подключал разные регуляторы к разным разъемам, батарейку 2S Li - Fe напрямую. Молчит. Вытащил из оболочки. Запаха, видимых повреждений обнаружить не удалось.
Есть какие нибудь соображения? Не электронщик. Но если какие то простейшие действия помогут буду пытаться.
lh4.googleusercontent.com/…/DSC02639.JPG
lh3.googleusercontent.com/…/DSC02640.JPG
lh3.googleusercontent.com/…/DSC02641.JPG
Прошу прощения за неудобство, по другому картинки не вставляются.
Есть какие нибудь соображения?
В теме про назу предлагали прогреть в духовке при 200 гр., некоторым помогало.
Появилась проблема.
Даже боюсь спросить: а напряжение аккумулятора проверяли? Плюс с минусом не перепутали - вернее, разъем вставили верно? Мне показалось, что на фото разъем кверхногами- плюс по центру, а минус на сигнальном выводе.
я то же самое подумал, но не стал писать. Думал проверял наверное.
Хотя я сам бывало путал и не раз.
На фото, действительно разъем перевернут.
Но, это только на фото. Было несколько подходов в течении нескольких дней.
Скажем, вчера еще индикатор мигал, сервы крутились, а сегодня - тихо.
Проверьте питание и попробуйте забиндить еще разок.