Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
Вот нарыл что один юзер подключил себе модуль Frsky не через тренерский разъем:
m.banggood.com/Wholesale-FrSky-DHT-8CH-DIY-Compati…
См. Фотки с никнеймом Krevedko
Т.е. по идее достаточно чтобы внутри аппы имелся выход на PPM. Но где-то писали что PPM с 3-й версии прошивки был отключен (видимо защита от таких вот переделок).
Возможно закажу такой модуль, попробую поставить его.
я бы посоветовал все же отключать АКБ от аппы(не обязательно вынимать) и заряжать напрямую. В мультах ограничение по току 0.8А - если стоит липолька 3А - рядить доолго будет. Я родной проводок с разъемом отрезал и припаял к отрезанному t-Deans, липольке 2s также укоротил провод и t-Deans припаял, и так соединяю когда надо не вынимая родного разъема из штатного гнезда. Липолька просто на липучке самоклейке к плате лепится.
При превышении 0.8А на зарядку у меня диод выгорал, после замены решил не париться с этим.
Кста, я в свой древний мульт 9-royal evo(40/41) прошитом в древние времена Тумбзиком в 12 Pro до конца заапгрейдил на 2 встроенных ВЧ-модуля 2.4. Теперь у меня в пульте ASSAN и FrSky головы стоят и переключение между ними тумблером. Спереди выведены обе антенны от бошек и все переключатели(между головами и режимы FrSky). Разъем под штатный ВЧ модуль мультика выпаял и выбросил - время мегагерцев ушло все таки. Пришлось подрихтовать дорожки на плате чтобы обеспечить переключние между двумя ВЧ и сделать специальный разветвитель на мультплексовских 6-пиновых разъемах(они самые надежные).
Если кому интересно - могу сфоткать окончательный мод.
Сфоткайте пожалуйста, очень интересно! Тоже хочу frsky прикрутить. Напишите еще какая у вас версия прошивки. И может быть вы в курсе, прокатит ли такая модификация на пульте Royal Pro 7 (с прошивкой на 16 от тумбзика)
Лет 9 назад вставлял модуль FrSky в свой Роял 9 Эво, перешитый Тумбзиком в 12 про.
Между мегагерцами и 2,4 переключался просто тумблером. Всё работало исключительно.
Сейчас передатчик трудится в Воронеже. Если кому интересно, могу поискать фотки установки модуля, кстати он был ещё не телеметрийный, в синей термоусадочке 😃
Порылся на RcGroups, похоже с версией 3.* действительно PPM сигнал можно получить только на тренерском разъеме. Значит надо подпаиваться как-то к нему прямо на плате, либо городить огород снаружи.
Где можно купить вч-модуль родной hfm4 или dsm2 подходящий для royal pro? Или может продаст кто?
Где можно купить вч-модуль родной hfm4 или dsm2 подходящий для royal pro? Или может продаст кто?
У немцев есть
vogel-modellsport.de/HF-Modul-HFM-4-M-LINK-2-4-GHz…
У немцев есть
Товарищи:-) никто боковые переключатели на переднюю панель не переставлял? Возможно ли это? И если можно,есть ли какие ньюансы?
Кто-то что-то слышал о новом кокпите?
Мне понравились слайдеры и увеличилось количество точек на кривой.
А как по сравнению выносная антенна и статическая?
Кто-то что-то слышал о новом кокпите?
У меня такая девятка. К антенне никаких вопросов. Ни за что не цепляется. Пульт архиудобен и эргономичен. Думал держать его как запасной, а выходит как основной.Цена, конечно, не гуманная.
Дорогие коллеги!
Прошу помощи уважаемого Сообщества. MULTIPLEX Royal EVO 7, с в/ч модулем от Тумбзика, прошитый на 9.
У меня появилась необходимость, чтобы стик газа управлял двумя разными каналами. Например, газом и ещё одним любым, но с одной особенностью: переключение между этими каналами должно находиться на трёхпозиционном тумблере. В центральном положении – синхронное управление обоими каналами, в одном крайнем – управление одним своим каналом, в другом – другим.
Не представляю возможность, как это реализовать! Да и можно ли вообще эту идею осуществить!
Буду очень благодарен за помощь!
Виктор.
Коллеги. помогите определить сгоревшие элементы (переполюсовка по питанию).
Слева - это конденсатор, электролит. Скорее всего от 10 до 47 мкф на напряжение не менее 10 вольт. Справа - стабилизатор напряжения на 3,3 вольта. Он питает микроконтроллер. Вот он: www.ti.com/lit/ds/symlink/lp2980-n.pdf
Сгорел наглухо и сжёг дорожку (выделено красным). Не забудьте восстановить.
Так же надо обязательно проверить стабилизатор, тоже на 3,3 вольта, который побольше, рядом со сгоревшим конденсатором. Вот он:www.onsemi.com/pub/Collateral/MC33275-D.PDF
Не получилось вставить картинку, ну сгоревшую дорожку и так видно, идёт от сгоревшего кондёра к мелкому стабилизатору.
Дмитрий, огромное спасибо!
Буду искать запчасти -)) Про дорожку знаю.
Удачи в ремонте!
Товарищи специалисты! Пожалуйста помогите (сообщение #1556)! Понимаю, у всех дела, но для кого-то это совсем просто, а мне пока никак! А Юре в личку теперь и не напишешь!
Не представляю возможность, как это реализовать! Да и можно ли вообще эту идею осуществить!
Тут надо думать.
Идея в следующем:
Создаем в передатчике несколько миксов
Мх1 - в верхнем положении активен, в него подключаем вход ГАЗА;
Мх2 - в нижнем положении активен, в него подключаем вход ГАЗА;
GAS1+ - микшер первого канала;
GAS2+ - микшер второго канала;
В микшерах GAS1+ открываем входы Мх1 и “газ”, в GAS2+ Мх2 открываем входы Мх2 и “газ”.
Идея в том, что в верхнем положении Мх1 активен и канал ГАЗа удваивается, в среднем только канал ГАЗА, в нижнем снова удваивается.
То что “удваивается” - это побочный эффект, который надо обойти.
В общем расписывать очень долго.
Посмотрите соседнюю тему про миксы и шаблоны - м.б. там что-то найдете.
Задача очень сложная, тем более у вас ЭВО - там м.б. свои нюансы.
Денис, Спасибо большое за отклик! В своё время тему про “шаблоны и миксы” распечатал и перечитывал до дыр… Но сам ни разу не программист, посему идёт со скрипом.
Удачи в ремонте!
Заменил конденсатор (выпаял с дохлого регулятора), соскоблил ногтем каплю внутренностей взорвавшегося конденсатора с маленького стабилизатора и обнаружил, что микросхема внешне не повреждена. Восстановил дорожку. Включил через бек 5 Вольт- все работает. Биндится, все каналов исправны.
Добрый вечер уважаемые. Скажите как в миксах настроить так что бы закрылки полностью вниз, а элероны на верх от тумблера, без переключения полётных режимов ??
У меня на сегодня Cocpit,потому точно не помню … ,но в планерных шаблонах есть микс “батерфлай” на слайдер,смотреть мануал к аппаратуре.