Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

PigTail

Ничего непонятно, на всю жизнь все равно не купите, берите то, что надо сейчас или точно в ближайшем будущем. Сколько Вам каналов то необходимо? Для зальника наверное лучше 6-каналку с микроразъемами, в ней кстати и корпус и разъемы выкинуть можно. С телеметрией и 7-канальный есть RX-7-DR, а в этом году 5-канальный RX-5 и 7-канальный RX-7 без диверсити, но с телеметрией должны выйти в свет.

dENISCA
  1. Я хочу понять, есть ли смысл в 7-канальном приемнике с телеметрией?
    Для планера мал, для полукопии впритык, в Ф3А телеметрия вообще критична?
    Мне в принципе 6-каналов впритык, 7-каналов с запасом, но так же хочется иметь возможность поставить на полукопию 9-каналов.
    Пока больше 2х приемников иметь смысла нет, вот и заморачиваюсь, толи взять два одинаковых, толи разных (большой и маленький).

2. А так же не совсем понятно, если я возьму 2 приемника 7-каналов лайт-версии, смогу ли их в одну модель поставить и получить 9-каналов + телеметрия?

3. Немного запутался… если я 7ку М-линк перешью на 12-каналов с М-линк, то телеметрия останется?

п.с. на данный момент у меня 6-канальная апа на 40мГц и 1 приемник, перетыкивание надоело, на 2х моторный самолет не поставить.
Т.е. хотелось бы универсальности и более широкое покрытие. Призвание – только электрички.
Зальника нет, и опыт у меня нулевой, и знакомых нет которые бы увлекались, т.е. тоже неопределенность: или через месяц полечу, или через год =)
На всю жизнь конечно не возьмешь, но так же не хочется прыгать через месяц вокруг самолета и каяться что какой-то детальки не хватает для счастья.

Komandante
  1. Да, если оно Вам надо 😃
dENISCA:

Для планера мал

Это кто Вам сказал - у меня на трех планерах стоят 7-ми канальные с телеметрией, планера от 2,6 и выше
2. нет
3. Да, при применении родных ВЧ модулей.

PigTail

1.Это только Вы решить можете…надо или не надо.
2.Лайт версия не имеет телеметрии. Количество приемников не позволяет получить больше каналов с одного передатчика.
3.Конечно.

Serpent
dENISCA:
  1. Я хочу понять, есть ли смысл в 7-канальном приемнике с телеметрией?
    Для планера мал

Ага, щасс.

P.S. Sorry, но без коментариев…

KotBarbos

Добрый день! подскажите пожалуйста как настроить на тумблер функцию закрылок на Рояль ПРО 9

Komandante
KotBarbos:

закрылки выпускать

Любой трех-позиционный тумблер. При создании модели выбираем самолет, Power. На сервам закрылок назначаем канал (в меню серво-назначения). В меню установки-назначения проверяем что этому кнаналу (функции) назначен тумблер. Если нет, назначаем свободный (удобны), подтверждаем назначение.

dENISCA
Komandante:

Любой трех-позиционный тумблер. При создании модели выбираем самолет, Power. На сервам закрылок назначаем канал (в меню серво-назначения). В меню установки-назначения проверяем что этому кнаналу (функции) назначен тумблер. Если нет, назначаем свободный (удобны), подтверждаем назначение.

Что-то все больше и больше тащусь от МРХ, уже во сне вижу как его программирую часами – удовольствия нет предела.
Теперь алгоритм выбора пультика строится следующим путем:
Вы самолет покупали?
ДА – футаба
НЕТ – МРХ

lurii
dENISCA:

уже во сне вижу как его программирую часами

Пока ты спишь или программируешь мы на полосе уже давно тебя не встречали. 😈

Komandante
dENISCA:

Теперь алгоритм выбора пультика

Ну пультика может и так, а качественного передатчика несколько иначе 😃
На самом деле там ничего сложного нет. Просто логика создания и настройки модели отличная от Футабы/JR/Spektrum
В соседней ветке про Брендовые войны про нее подробно рассказали

HPh_Fox
dENISCA:

Что-то все больше и больше тащусь от МРХ, уже во сне вижу как его программирую часами – удовольствия нет предела.
Теперь алгоритм выбора пультика строится следующим путем:
Вы самолет покупали?
ДА – футаба
НЕТ – МРХ

Ну так обычно говорят, кто Мультика не видел. В теме по Аврору таких достаточно. Да - Футаба это бренд. Я не спорю. Но настройка Мультиплекса на самом деле очень понятна (я сильно глубоко не копал - пока достаточно). Плюс обалденная эргономика. Хотя вид достаточно странный. Я тоже смотрел по началу на него как на … Но потом почитав отзывы, особенно уважаемого Кирилла Уборского, купил не сомневаясь. И не жалею. Все понятно и доступно. В принципе “Каждый кулик хвали свое болото”. Так и каждый моделист будет хвалить свой пульт. Футаба, JR это да, но и Мультиплекс тоже гут! Уважаемый Александр Василюк хвалит Футабу, Виатроник, Джети, но большинству читателей данного форума они не по карману, а возможно и не по потребностям. Поэтому не надо хаять то, чего Вы не держали в руках. А спите Вы, наверное, плохо из-за того, что потратили кучу денег за бренд, а не за функционал.😁

Наиль
HPh_Fox:

Ну так обычно говорят, кто Мультика не видел. В теме по Аврору таких достаточно. Да - Футаба это бренд. Я не спорю. Но настройка Мультиплекса на самом деле очень понятна (я сильно глубоко не копал - пока достаточно). Плюс обалденная эргономика. Хотя вид достаточно странный. Я тоже смотрел по началу на него как на … Но потом почитав отзывы, особенно уважаемого Кирилла Уборского, купил не сомневаясь. И не жалею. Все понятно и доступно. В принципе “Каждый кулик хвали свое болото”. Так и каждый моделист будет хвалить свой пульт. Футаба, JR это да, но и Мультиплекс тоже гут! Уважаемый Александр Василюк хвалит Футабу, Виатроник, Джети, но большинству читателей данного форума они не по карману, а возможно и не по потребностям. Поэтому не надо хаять то, чего Вы не держали в руках. А спите Вы, наверное, плохо из-за того, что потратили кучу денег за бренд, а не за функционал.

Именно так я и поступил при покупке своего мульта. А дизайн мне сейчас даже нравится;)

dENISCA
HPh_Fox:

настройка Мультиплекса на самом деле очень понятна

Я разве другое говорю? Я имею ввиду, если самолет сам строил, то и пульт сам настроишь без ПРЕДУСТАНОВОК. А если самолет покупной, то настраивать пульт явно лень. А то что настройка интуитивно понятно – в этом не сомневался с самого первого момента.

HPh_Fox:

А спите Вы, наверное, плохо из-за того

А сплю из-за того, что денег не хватает на пульт, а старый можно продать только за копейки (ТТ)

Komandante
dENISCA:

А если самолет покупной, то настраивать пульт явно лень

Денис, я вот свои планера купил, какие-то АРФ, какие-то практически ставь приемник и в небо, НО копать настройки передатчика мне не лень и даже интересно 😃

dENISCA

Подскажите, кто занимался пере прошивкой, т.к. до Тумзика не достучатся.

1. Что мне нужно для перепрошивки собственными силами?
    shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1286_1522…
    или
    shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1286_1522…

2. Могу ли настройки управления менять через комп?

3. И что мне нужно дополнительно чтобы сделать недорогой датчик емкости силового акка?

все советы приму…

PigTail

2.Родная прога практически ничего не позволяет в текущей версии.
3.Если для телеметрии, то приемник без слова light в названии, датчик тока #85404 или #85405 и кабель по второй Вашей ссылке или MULTImate.

Наиль
dENISCA:

Подскажите, кто занимался пере прошивкой, т.к. до Тумзика не достучатся.

А оно Вам надо? У Вас сколько каналов?

Andreas_AG

Есть ли у мультика (Royal Evo/Pro) логика?

Заранее благодарен.

siderat

В описании к m-link написано
The radiated power approved for this system is 100mW EIRP, and in practice this results in radio range of more than 2000 m on the ground
Насколько это близко к правде?